자유게시판

· 자유게시판

월척잡을 확률

붕어뺀질이 IP : 0a74d4963b3fbd8 날짜 : 2012-04-12 17:20 조회 : 1554 본문+댓글추천 : 0

주1회 또는 주 몇시간 짬낚시 과연 월척을 만날 확률은 얼마나 될까요.
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-04-12 17:21 IP : d646971eb2f2fea
맘만 먹으면 잡는데 맘이 먹히질 않네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 행복한날 12-04-12 17:24 IP : 4d2cfd9ac6351b6
운~빨 잘 맞으면 볼수 있습니다...
추천 0

3등! 엉터리꾼 12-04-12 17:30 IP : f897bb8dc512bfc
Y저수지 연밭 제방권, 곧 월척급 나올 겁니다.
이번 주 안에 이른 아침, 야간 짬낚 한두 시간에 최소 월척 한두 수 장담합니다. ^^
엊그제 4~5mm 빠지는 넘과 1~2cm 빠지는 넘들이 너댓 수 비쳤으니 곧 월척급도 나오겠지요.

질문하신 대답은 낚시공식을 얼마나 많이 알고 있나와, 절기에 맞게 월척급 굵은 씨알의 붕어가 나오는 곳을 얼마나 많이 알고 있냐에 따라 다르지 않겠습니까.

뭔가 계속된 의문이 든다면, 지금까지 내가 해왔던 그 모든 것을 버리고, 새로운 방향과 방법을 선택하시는 결단력도 필요하리라 생각합니다.
건투를 기원합니다. ^^
추천 0

붕어뺀질이 12-04-12 18:02 IP : 0a74d4963b3fbd8
엉터리꾼님 고맙습니다.
많은 지도 부탁합니다.
추천 0

악어이빨 12-04-12 18:31 IP : 08af07099763ea4
짬낚에 4짜 4수 하신분보니

역시 포인트 안목이며 기후여건,

붕어의 이동경로,채비의 변환등등,,,

위 사항을 숙지하시고 출조하시면

대물상면 확률이 그만큼 높아지리라 봅니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-04-12 18:42 IP : 22fabe72f3cc554
ㅎㅎ 월척붕어라.. 요즘 4짜붕어 소식에

월척급은 붕어로 안뵈던데요^^
추천 0

빼빼로 12-04-12 20:01 IP : d3028e272305fd2
월척붕어~

쉽다면 아주쉽고 어렵다면 무척이나 어려운 월척붕어~

일년 4~50회 밤낚시하는 나 주위에 꾼들 7~8년 동안 월척못한 사람 몇있습니다요~ㅎㅎ

대구리 하이소~
추천 0

전북김제꾼 12-04-12 22:35 IP : 4e216373ff61d8b
일년열두달 ,, 늘

꽝이더라구요 ㅎㅎ

힘들어요 너무 ㅎㅎ한 10마리 잡나 , 출조는 80회정도 하는거같은데 ㅎ
추천 0