자유게시판

· 자유게시판

장구통릴 사용법좀 갈켜주세요..ㅠㅠ

眞露취권 IP : 7f4ac4acb7c5161 날짜 : 2012-04-20 14:45 조회 : 14022 본문+댓글추천 : 0

요즘 배스터만 다니면서. 꽝이 많아.. 화풀이로 배스좀 건저볼까하고
중고장터에서 이것저것 배스용품을 샀어요...
한 20만원 정도 들었는데(웜까지)...ㅠㅠ
장구통릴 사용법을 몰라 ㅠㅠ 사실 배스낚시는 처음입니다. 릴던지는거랑 비슷하겠거니 하는데..
문제는 장구통릴에 줄묵는것 부터.. 던지는거 이거 모르겠어요. ㅠㅠ
댓글 문자 주시면 죄송하지만 전화로 설명좀 받고 싶습니다. 부탁드려요..
그냥 릴을 써야 될꺼 같기도 하고 상당히 고민입니다. 우둔한 머리좀 깨우처 주세요..^^
** 동영상 사이트 아시는데 있음 갈켜 주셔도 됩니다.
추천 0

1등! 행복한날 12-04-20 15:15 IP : 85023c47b8ea175
ㅎㅎ취권님 베이트대는 초보가 던지기는 조금 힘드실텐대..
방법없습니다 열심 연습혀야죠.

인터넷 검색 하시면 나오지 안나요.?
추천 0

2등! 마구 12-04-20 15:44 IP : 2218e84075c10a6
웜이 물에착수할때 엄지손가락으로 줄이
그만풀리게 잡아만 주면 되는것 같네요.

전문용어로 백 러쉬라고 하던데요

웜이 착수해도 줄이 돌던 관성으로
계속 돌면 줄이 역방향으로 다시 감기는 불상사가생겻네요
줄풀다가 낚싯대 던져버린 기억이 나네요
추천 0

3등! 眞露취권 12-04-20 16:32 IP : 7f4ac4acb7c5161
베이트대라 그러나요? ㅎㅎ 미치겠네.. 연습이라.. 제일 싫어하는 말인데..ㅋ
감사합니다.`
추천 0

감사해유4 12-04-20 16:34 IP : 5465cda5ba43f9b
심하게 많이 베스건지시라고 덕담드리면서 지나갑니다.

안출하세요.
추천 0

오룡붕어 12-04-20 16:48 IP : f995471f6398b88
케스팅할때 릴을 옆으로 하고 떨어질때 잡아줘야해요 글로 설명하기가...
추천 0