자유게시판

· 자유게시판

자동차 관련 문의 드립니다~~

우짜노 IP : 65df008a8a3926b 날짜 : 2012-04-23 09:45 조회 : 2107 본문+댓글추천 : 0

계기판 온도 게이지가 천장을 치내요..
냉각팬은 돌고 냉각수는 보충했고~~

얼마전부터 게이지가 오르락 내리락히더니,이젠 천장을 치고 안ㄴ내려오내요.ㅠ.ㅠ

온도 센서 고장인가요?

그리고 가끔씩 키가 안먹어요~~
시동걸려고 키를 돌리면 먹통~~

밧데리는 한달전 교체 했구요~~
차종은 99년식 카렌스,수동입니다.

우짤까예~~
우짜노~~ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 붕어뺀질이 12-04-23 10:03 IP : 0a74d4963b3fbd8
다음 사항을 정비소에서 먼저확인하세요.
1.서머스타트 불량
2.워터펌프불량
3.헤드가스켓 불량
추천 0

2등! 붕어뺀질이 12-04-23 10:06 IP : 0a74d4963b3fbd8
위 사항이 다 불량이란 소리가 아니라 하나하나 점검해보시길 불량여부를
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 12-04-23 10:16 IP : bb1a0793a6184f1
붕어뺀질이님 말씀에 한표...서머 스타트가 문제가 제일 우선인거 같습니다..
추천 0

우짜노 12-04-23 10:22 IP : 65df008a8a3926b
서머 스타트?인가 밧데리 갈면서 재생용으로 같이 갈았는데요.ㅠ.ㅠ
추천 0

우짜노 12-04-23 10:23 IP : 65df008a8a3926b
세루모터랑 다린건가요??
당췌 자동차에대해선 무지라~~
추천 0

붕어뺀질이 12-04-23 10:51 IP : 0a74d4963b3fbd8
세루모타는 시동모타입니다.
정비소에서 점검 받으시는게 빠를듯
추천 0

대물포스 12-04-23 11:21 IP : 219af49c6f25d7f
밧데리케이블 꽊조여보세요 의외로 헐거워그런차량
있읍니다
추천 0

붕어와춤을 12-04-23 11:24 IP : d646971eb2f2fea
빼장군님한테 오함마 빌려 갈게요.

기다려 주이소.
추천 0

긍께로거시기 12-04-23 11:49 IP : 7e4f3751a28146b
다른사항은 잘몰르니 패스하구요..

제경험은 온도 게이지가

말썽나서 센서부터 손보기시작....ㅠㅠ

머 정비사 말로는 하나하나 차근차근

손봐야된나나......닝기리!!

결국엔 워터펌프가 다 낡았더라는...

참고로 그차는 소나타2였읍니다....^^;;
추천 0

우짜노 12-04-23 12:42 IP : 65df008a8a3926b
붕춤 선배님~~
그람~~

선배님 차량 ~~
무료 분양 해주세요~~~네~~ㅋ
추천 0

붕붕사 12-04-23 13:10 IP : 59462c2a7914c8a
먼저 온도센서 점검
라지에터 물이있는가점검
시동후에 물이순환되는가 점검
라지에터 펜이 회전하는가 점검
접지선 점검.
시동모터점검
헤드가스켓점검
등등............
추천 0

쁘래따뽀르때 12-04-23 14:33 IP : 5e457d9d6053d32
모두 정상이라면 워터펌프불량이나 써머 스타트 나간거 같습니다
추천 0

하늘위정원™ 12-04-23 20:17 IP : 963b0792c79db94
예전 승용차 라지에타 빵구난 상태에서 장거리 다녀오는중 차가 퍼져서 폐차시켰네요...

그때 온도미터 HH였습니다...ㅠㅠ
추천 0