자유게시판

· 자유게시판

이늠은 뭔가요?

하얀부르스 IP : 3231e226fd71c3f 날짜 : 2012-04-25 12:37 조회 : 2538 본문+댓글추천 : 0

붉은긔는아니고

추천 0

1등! 은둔자2 12-04-25 12:39 IP : 91cb9083c9983d8
남생이 아닌가요
추천 0

2등! 등짝에담배빵 12-04-25 12:43 IP : 398d151560cf9cc
남생이네요 죽이시면 안대요 보호해야할 토종입니다
추천 0

3등! 엉터리꾼 12-04-25 12:45 IP : f897bb8dc512bfc
남생이가 확실합니다. ^^
눈~귀 뒷쪽으로 금색선.
냄새가 많이 날 텐데요. ^^
추천 0

하얀부르스 12-04-25 12:51 IP : 3231e226fd71c3f
냄새는 아라던데요 코가막혔나봐요ㅎㅎ
추천 0

雪來淋 12-04-25 12:53 IP : 264dac8dffc4588
암놈이 확실합니다

등짝에 뭐가 많이 묻어서~~~ㅋㅋㅋ

남생이 입니다^^
추천 0

붕어와춤을 12-04-25 13:05 IP : d646971eb2f2fea
설레임님! 빙고
추천 0

거친사내 12-04-25 13:09 IP : 4c8e5a0b534000a
청거북일꺼여요...남생이는 아닐건대 등이 더 납작하던대....

송전지시면 청거북이 확률이 높아요...
추천 0

물찬o제비 12-04-25 13:12 IP : 3faaacd3e94e0e2
에~궁 무서버유!

바늘에 올라 오면은 제비는 시껍 합니더! ㅋ
추천 0

붕어우리 12-04-25 13:24 IP : 377736e0a346b9b
남생이 아닌건 확실합니다.

남생이 몇번 본적이 있어서요.

남생이는 칼라가 전혀 없습니다.

썩은 나무색깔로 머리며 다른부위며 다 동일 합니다.
추천 0

루돌프가슴커 12-04-25 13:27 IP : c10f04214c0bfe3
잡으라는 붕어는 안잡고 뭐하시는건지ㅋ
추천 0

뽀대나는붕어 12-04-25 14:03 IP : 7466ab10f7d3444
ㅎㅎ남생이네요~^^
추천 0

달랑무 12-04-25 14:07 IP : a9c028a0940e59d
붕어가 오짜가 넘으면..저렇게 변한다나요~뭐라나요..ㅋ^^
오짜 축하드립니다~ㅋ
추천 0

빼빼로 12-04-25 14:10 IP : d3028e272305fd2
남생이는 우리가 보호해야할 동물입니다요~

아주 귀한우리에 토속 동물입니다요.

우째보니까 남생이고~우째보니까 청거북같고~

자꾸 그런넘만 잡지말고요~

붕어나~~~잡으소~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

텨~~~
추천 0

타짜꼬봉이 12-04-25 14:12 IP : 8f45815ce82e4a8
청거북이같아요..
추천 0

경주맨 12-04-25 14:17 IP : a7334971b3533d6
청거북이 맞는거같구요~~~
남생이는 색깔이 색깔이 뻘색갈같이 어두운색갈이던데요..그리고 앞발에 발톱이 저렇게 길지않은거 같아요 ~``
추천 0

깨요 12-04-25 15:00 IP : 4513d5ee178396f
남생이 아닌듯한데...
남생인 칼라없이 시커므리합니다...
생긴것두 꼭 자라처럼...
추천 0

설꾼 12-04-25 15:17 IP : f7a93408d1e0da7
청거북입니다.
추천 0

하얀비늘 12-04-25 15:35 IP : 6e85409a11d8e7e
지두 청거북 같은디요.^^

어째 요런 눔만 잡는뎀유~ 미쵸...ㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-04-25 15:35 IP : b3e3c8644713e02
저도 청거북 같아요 ㅎㅎ

등껍질이 ㅎㅎ
추천 0

올까비 12-04-25 15:37 IP : 9285a644c1e309a
검색해보니 남생이도 칼라 있는데요 귀쪽으로 노란색
추천 0

붕애성아 12-04-25 16:40 IP : 2da2cde05c10ac9
등껍질이 완만하고 뒷쪽이 울퉁블퉁한 것이

남생이 같습니다.

남생이도 얼굴에 노란띠가(양쪽 검정줄로 마감된)가 있다네요

사진의 넘도 꼭 그렇고요

검색해본 결과라 잘은 모르고요......

남생이를 본적이 없어서.... 아주작은 넘만 흐으~^^
추천 0

맨날대물 12-04-25 18:05 IP : 95b93596462ffdb
요샌 청거북도 예전처럼 한종류(붉은귀거북)만 판매되는게 아닙니다. 비슷비슷한 다양한 청거북종류가 유통되고 판매되고 잇습니다. 수입청거북종류 그 중 하나일거라 생각됩니다.
남생이는 아닌듯 합니다..
추천 0

잠못자는악동 12-04-25 21:26 IP : 53536c8d10b3fcc
남생이와 청거북은 차이가 많이 납니다

2012. 3. 27 제 조행기 보시면 남생이 사진 있습니다

위의 녀석과는 많은 차이가 있습니다

첫번째 사진만 보더라도 외래어종으로 보입니다

남생이 얼굴은 검은색입니다

그리고 등껍질도 확연히 차이가 납니다

청거북은 등 껍질의 무늬가 깊게 한줄로 있지만

남생이는 여러줄로 있습니다

참고가 되셨으면 합니다
추천 0