자유게시판

· 자유게시판

강도? 조폭?

붕애엉아 IP : fa4792ec007e9d9 날짜 : 2012-06-12 11:04 조회 : 1989 본문+댓글추천 : 0

오늘이 우리집 대장? 마눌님 생일 입니다.
아침에 일어나 마눌님 모시고 앞산 한바퀴 돌고 와서
직접 미역국 끓여 마눌님께 바쳤습니다.

저는 출근 준비 애들은 등교준비 하는데 집합시키네요.
제겐 카드를 내노라고 하고
큰넘에겐 2십만, 작은넘에겐 십만원을 내놓라고 .......

뭐에 쓰실려구~~~~ 여쭤보니
썬그라스 산다구 하시네요.

그거 두개나 있잖습니껴, 했더니
그건 썬그라스가 아니라 "싼그라스"라네요.

싼그라스???
싸구려 라고 "싼그라스"랍니다요.

궁시렁대며 카드 바치고 애들도 불만가득한 표정으로 지들 카드 꺼내주며
"엄마가 직접 찾아쓰세요"하며 핵교엘 갔습니다.

몇일 있으면 저두 생일이라 "그럼 내 생일엔 뭐 해주시나~~~퍽!
우씨~~~아퍼!
추천 0

1등! 파트린느 12-06-12 11:06 IP : 99d25cabde3e717
오늘은 우리딸 생일인데...
오랜만이유! 근디 지금 월척지 난리났슈.
뭘하다 인제와유...
아무튼 충청도는 느려터져서 문제유...
추천 0

2등! 쌍마™ 12-06-12 11:08 IP : c4f439f4e787511
에쿠스 뽑아달라 하세요

지금 차는 애들쿠스라 하시궁^^~
추천 0

3등! 송실장 12-06-12 11:08 IP : cd33f3f4e8188ae
낚싯대 아작나는 것보단 지갑털리는게 낫지용..^^ ㅎ
(생일 빙자로 낚시대 압수당해 본 1인임 ㅡㅜ)
추천 0

소박사™ 12-06-12 11:09 IP : 61fb9941cd2be97
엉아님 오랜만에 오셨습니다^^
추천 0

공간사랑™ 12-06-12 11:10 IP : a23e4570baf9f9f
역시 여자들은 무서운 존재군요...

만나면 안되겠습니다..
추천 0

蓑笠翁 12-06-12 11:11 IP : af205642e8388b8
싼그라스, 에서 웃고 갑니다.

행복하게 보입니다.^^
추천 0

북두사신 12-06-12 11:11 IP : 60c55a7fe420ef5
쩝..
저는 공무원복지포인트 나오면 마눌님이 강탈해 가십니다..

불쌍한 내 신세....ㅎㅎ
추천 0

샬망 12-06-12 11:17 IP : 1814c113dac2ab7
건강하시죠?
지방에 내려가 있는 동안 알고보니 저의 결혼기념일이 지나 갔더군요. ㅠ
그것조차 챙기지도 못한 무심한 남편 이네요...
예전 마누라 생일때 미역국을 맛나게 잘 끓여 줬었는데요...ㅎ
추천 0

조폭패는건달 12-06-12 11:39 IP : 839346e21803e37
조폭?~아유~저찿는줄 알았어염~~
추천 0

땡구35 12-06-12 11:54 IP : 29e13c65dd9f1b1
복지포인트...라는게 나오긴 나오나요?

함도 구경을 못해봐서 -.-;;

저는 마눌한테 용돈 20만원 받아쓰는데 생일이며 각종 기념일 다 챙겨달라하니 후달려서 죽갔네요

선배님들 뒷주머니 차는 방법 좀 공유해주십시요 ㅎㅎ

참고로 월급통장도 구경하지도 못하고 각종 수당내역도 다 알고 있습니다 ;;
추천 0

물골™태연아빠 12-06-12 11:57 IP : eab4e28f76c0a49
행복하시다는 말씀이신거지요???

그 소박하심을 배우고자 합니다...
추천 0

빼빼로 12-06-12 12:24 IP : da28467f0258b8c
항상 잘해유 맞쟈죽기전에 퍽~~~

싸모님 생신 축하드려요~^^*
추천 0

건들면자동폭발 12-06-12 13:16 IP : 137fa34e59f5731
전 결혼하자마자 마눌님께서 총각때 애지중지 모아놨던 OK 캐쉬백 포인트 27만점을 낼름(?)하시더만요 ㅡ,.ㅜ 정말 열심히 모아놨었는데.... 그 이후로 가끔 포인트 싸인거 있음 내놓으라고 협박하더니... 급기야 캐쉬백홈피에 들어가서 제 아이디와 비번치고 관리하고 계십니다.ㅋ
추천 0

봉식이2 12-06-12 15:04 IP : 9d2f15a48776e43
간만에 엉아님 글 보네요,,

반갑습니다...
추천 0