자유게시판

· 자유게시판

그냥읽어보시길

붕어나라헛돈 IP : 8b23cdf6784b0b9 날짜 : 2012-06-14 16:53 조회 : 2407 본문+댓글추천 : 0

삼동에서 웬만해선 눈이 내리지 않는
남도 땅끝 외진 동네에
어느 해 겨울 엄청난 폭설이 내렸다
이장이 허둥지둥 마이크를 잡았다
-주민여러분! 삽 들고 회관 앞으로 모이쇼잉!
눈이 조옷 나게 내려부렸당께!
이튼날 아침 눈을 뜨니
간밤에 자가웃 폭설이 내려
비닐하우스가 몽땅 무너져 내렸다
놀란 이장이 허겁지겁 마이크를 잡았다
-워메 지 랄나부렀소잉!
어제 온 눈은 조옷도 아닝께 싸게싸게 나오쇼잉!
왼종일 눈을 치우느라
깡그리 녹초가 된 주민들은
회관에 모여 삽겹살에 소주를 마셨다
그날 밤 집집마다 모과빛 장지문에는
뒷물하는 아낙네의 실루엣이 비쳤다
다음날 새벽 잠에서 깬 이장이
밖을 내다보다가 앗! 소리쳤다
우편함과 문패만 빼꼼하게 보일 뿐
온 천지가 흰눈으로 뒤덮여 있었다
하느님이 행성만한 떡시루들 뒤 엎은 듯
축사가 지붕도 폭삭 무너져 내렸다
조옷심 뚝심 다 좋은 이장은
윗목에 놓은 뒷물대야를 내동댕이치며
우주의 미아가 된 듯 울부짖었다
-주민 여러분! 워따 귀신 곡하겠당께!
인자 우리 동네 몽땅 조옷돼버렸쇼잉!
--오탁번의 (폭설)
추천 0

1등! 직천 12-06-14 17:11 IP : 01dd1721a6114ee
산골에 잠시 머물던 시절....

아침에 눈을 뜨니 정말 조옷 됐던적이 있습니다..

눈이 밤사이에 80센티가 왔더군요....
추천 0

2등! 소박사™ 12-06-14 17:12 IP : 32eadab501490a9
ㅎㅎ 조옷나게 웃깁니다^^
추천 0

3등! 물로간나무꾼 12-06-14 17:25 IP : 0c6e7a61de4328f
저의 고향이

태백입니다.

고향 생각이 나는 데여

겨울에 눈 놓을라 없어요
추천 0

부천꽝조사 12-06-14 17:36 IP : d6d1043252b6e8d
ㅎㅎ 나무꾼님 저 또한 태백입니다 눈 이라 뭐 표현할 방법이 읍네요 요즘이야 좀 덜하지만 한번 퍼부우면 어후
추천 0

서리붕어 12-06-14 18:34 IP : 5605a5e51a43e88
분천 아시 것네유 전 옥방이여라

소천도 아시쥬
추천 0

동대문낚시왕 12-06-14 18:52 IP : 3187068a5895973
눈처럼 깨끗한 월척지 되기를 ㅎㅎ

조옷나게 어렵게지유 ㅜㅜ??
추천 0

붕어와춤을 12-06-14 20:18 IP : 827d0c2354673b0
ㅋㅋㅋ 웃을수 있어 좋습니다
추천 0

야월백수 12-06-14 20:31 IP : 47eb8a58ca85a48
간만에 싫컨웃고갑니다
추천 0

파트린느 12-06-14 23:04 IP : 99d25cabde3e717
문제는 오탁번 시인이 남도분이 아니시고
충청도 제천분 이시라는 사실입니더.
허버웃기는일 아입니꺼. 뭐 잘못쳐문것도 아니낀데
충청도 제천분이 와 구수한 남도 사투리를...
추천 0