자유게시판

· 자유게시판

여기를 보면 예전에 하던 아이온이라는 게임이 생각나네요

에이플러스 IP : dc8e9f9e7384423 날짜 : 2012-06-14 21:45 조회 : 1668 본문+댓글추천 : 0

아이온이라는 게임을 아시는지요?
모르시는분들을 위해서 약간 설명하자면 자신을 대신하는 캐릭터를 키워서 전쟁도하고 마음맞는 사람들과 어울리면서하는 게임이죠.
그게임에서도 여기 조우회처럼 마음에 맞는사람끼리 게임속에서 레기온이라는 단체를 만들어서 같이 게임을 합니다.

레기온이라는 단체안에서 불만이나 부당한일이 있으면 주로 그안에서 먼저 해결을하지요.
좋아하는 사람들끼리 만났으니 웬만한건 해결이되고 아니면 탈퇴하면 그만이고요.
레기온원과 다른사람과 문제 발생시 게시판을보면 요몇일간 여기에서 일어났던 일들과 비슷하게 진행이 됩니다.

인맥으로 형성된 지인들의 쉴드성 댓글과 평소 그레기온과 그캐릭터에 안좋은 감정이 있던 사람들의 공격성 댓글, 등등
하지만 제가 보기에 이곳과 틀린점은요..
젊은사람들이 한다는 게임에서도 문제 발생시 연관된 사람들은 해명을하고 확실한 증거로 시시비비를 가리는점이죠.

갑자기 아이온이라는 게임이 생각나서 주저리주저리 썼네요.
이곳에서 요즘나온 서열도 없고 그렇다고 어떤부류도 아닌 눈팅만하는 월척회원으로써 월척은...
나쁜기억보다 좋은기억이 많고
실험정신과 연륜에서 나온 낚시지식을 배울수 있었고
낚시 못할때 조행기로 대리만족을 느낄수 있었고
많은 궁금증을 해결했던곳으로 기억합니다.

제가 이년정도 물가에서 멀어지기전 기억입니다.
여러 월척회원님께서는 월척을 어떻게 생각하시는지요?
추천 0

1등! 달랑무 12-06-14 22:06 IP : 9c36d6deccda02b
상상금물~!!

기냥 보여지는 데로만..ㅎ

저한텐 휴식같은 곳입니다만..

그곳이 더이상 편치 않으면 잠시 멀리하면 됀다생각합니다~!!
추천 0

2등! 풍경이되자 12-06-14 22:08 IP : 9a16179e2953e2d
마족 검성햇습니다

이번 사건을 격으면서 아이온보다는

리니지가 생각나더군요

환타지게임이아닌 어느새인가 양아치게임이되엇죠

성을 소유한 거대혈맹의 말도않되는 행태와

높은레벨과 장비로서 안하무인인 캐릭터들..

1레벨 캐릭터 생성하여 언플하는 모습들

작금의 자게방 모습과 너무흡사하다는 생각을합니다

캐릭터는 매너잇는듯 그럴싸하게 말하고 행동하지만

그 캐릭터 주인은 화면 저편에서 히죽이고잇죠

블소를 해보고싶지만 이제 그럴시간이 부족하네요

온라인이 오프라인으로 연결되면

결과는 웃지못할 일들이생기더군요
추천 0

3등! 에이플러스 12-06-14 22:20 IP : dc8e9f9e7384423
풍경님 전 천족살성요. 흑백화면 좀 많이봤죠.
저희는 게임을 안하지만 아직도 만나면서 소주한잔씩하네요.
추천 0

풍경이되자 12-06-14 22:49 IP : 9a16179e2953e2d
아~~~~공포의 은신2

나이먹어 컨트롤 필요로하는 게임하니

상대가 안되더군요 저도 무지하게봣습니다 ㅎㅎ

허무한 흑백화면...

아이온은 리니지에비하면 아주 밝은게임이죠

갑자기 레굔동생들 생각나네요 ㅎㅎ

껌성...어포자판기를지나서 검성 강해졋다햇을때 접엇네요

아주 초장기멤버엿습니다 ㅎㅎ
추천 0