자유게시판

· 자유게시판

부모님 살아 생전에......

한마리만물어봐라 IP : 9ea0f57fdfe14bd 날짜 : 2012-06-15 08:16 조회 : 1790 본문+댓글추천 : 0

여기다 올리는게 맞을지 모르겠네요
대구에 서식하는 "한마리만 물어 봐라" 입니다
6월초 갑작스런 아버지와의 이별로 느끼는게 많아서 몇자 끄적여 봅니다
6월2일 아버지 연세 67세에 농촌에서 경운기 사고로 세상을 달리 하셨습니다
너무 건강하신 분이셨고 주위에서도 아까운 사람이라고 애도를 많이 해주셨습니다
기독교를 절실히 믿으셨고 자식들을 위하여 농사도 많이 지으셨습니다
결혼후 자식들에게 한번도 예의에 으긋나는 말씀을 하신적도 없었습니다
모든 부모님께서 그러하듯
항상 묵묵히 자식을 지켜봐 주셨습니다
그래서 일까요 소중함을 몰랐던거 같습니다
제 기억으로 37년을 살면서 어머니손은 많이 잡아 드렸고 어리광도 많이 부렸지만
아버지 손을 잡아 드린적이 없는거 같습니다
입관때 처음으로 차디찬 아버지의 손을 잡았습니다
아니 꼭 잡아야 할거 같았습니다
처음이자 마지막이 될테니까요
잡으면서 느꼈습니다
따듯한 체온이 있을때 다정하게 못잡아 드렸을까
이미 식어버린 굳은살 가득인 손을 잡으면 한없이 울었습니다
여러분들 ~~ 부모님이 살아 계신다면 아니 아버지가 살아계시다면
늦어지기전에 따뜻한게 손한번 잡아 드리세요
늦어지면 저처럼 차가운 아버지의 체온과 후회만 남습니다

이제 뿌리를 잃어버린 포도나무가 되었네요
또다른 줄기와 열매를 키우기 위하여 제가 뿌리가 되어야 할차례인가 봅니다
여러분께서도 뿌리의 소중함을 느끼시고
다시한번 뿌리에게 줄기로서 감사함을 전해보세요
내일이면 늦습니다

좋아하는 낚시 출조 한번 덜하시고 부모님 찾아 뵙기를 바래봅니다
이상 주저리 주저리 였습니다
추천 0

1등! 참붕어대물 12-06-15 08:27 IP : 01ec381af961e7e
한마리님 말씀듣고 바로 전화드렸더니

무슨일 있는줄 알고 도로 걱정 하시네요

반성 합니다......

그리고 한마리님께 감사드립니다
추천 0

2등! 잡고싶다™ 12-06-15 08:45 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
눈시울이 화끈해지고 뜨거워 집니다 ㅠㅠ
고인의 명복을 빌어 드립니다
저또한 20여년전 어릴적에 아버지가 사고로 돌아 가셨습니다.
아버지가 저에게 낚시를 가르쳐 주셧죠
지금 같이 계시기만 한다면 매주 물가에 나가
아버지와 같이 낚시대를 드리우며 세상살아가는 법을 배우고 있었을 겁니다
저 또한 지금 아버지가 되어 있으니 저도 자식들을 위해 밑거름이 되어야 할것 같습니다 ^^
추천 0

3등! 케미사랑 12-06-15 09:03 IP : de36a6c169fe9de
저도 몇년전에 암으로 돌아가신 아버지생각이나네요.
입관식때 차가운 아버지 빰에 처음이자마직막으로 얼 굴을갖다대봣지요.
왜그리 눈물이 나든지..

산소가 자주가는 저수지 근처라 밤낚시후
가끔가서 술한잔올리고 아버지곁에 의자놓고 한두시간 자고오지요...

정말 생전에 잇을때 잘해야되는데 ..ㅋㅋ
추천 0

달랑무 12-06-15 09:04 IP : f39e3f8970b8c8b
감사한 글이네요~!
추천 0

ponza 12-06-15 09:20 IP : b4e6a8d10ba65e9
양친 다 아직 계시지만

님글 웬지 맘이 찡하네요

고향에 전화드려봐야겠읍니다
추천 0

붕어와춤을 12-06-15 10:02 IP : d646971eb2f2fea
아 짠 합니다.
추천 0

물안개와해장 12-06-15 10:03 IP : 1119e31156f0c47
아버님 돌아 가시고는
엄마에게 잘 해 드려야지 했으면서도......
허구한 날 전화기 들고 있으면서도......

우리도 늙어가면서 왜 모를까 !
추천 0

물골™태연아빠 12-06-15 11:04 IP : eab4e28f76c0a49
어젯밤 병실에서 아버님 삐쩍마른 다리를 주물러드리다 왔습니다...

눈에 티가 들었는지 웬 물기가 흐르더군요...

한마리님 마음으로 응원드립니다...힘내세요!!
추천 0

初心 12-06-15 12:21 IP : 4812c9d6c7cfde5
님의 애통하신 마음을 위로드립니다..

이별의 기회조차 갖지를 못하셨으니 오죽 하겠습니까

마음 추스리시길 바라며.. 아버님 영면에 드시길 기원드립니다...
추천 0

비익조 12-06-15 13:14 IP : 9406ec9ed0ddc8f
2년전 아버님을 보내드리고...
지금은 어머님을 뵈려 한달에 3번정도 올라갑니다..
전화도 자주 하는 편이구요...
월님들 모두 부모님 살아계시때 한번이라도 더 찼아뵙는게..효도라 생각 합니다
고인의 명복을 빌어드리며..늘 안출 하십시요..
저도 지금 저의아버님이 보고 싶어 지네요....
추천 0

물찬o제비 12-06-15 14:14 IP : 3faaacd3e94e0e2
먼저 고인의 명복과

위로를 먼저 드립니다.

의성에 울아부지=83세 울 어무이=80세 늘 걱정입니다.

연로 하신 모습이~
추천 0