자유게시판

· 자유게시판

개혀? 추가합니다

꿈의오짜 IP : ac899924a17ccee 날짜 : 2012-06-15 13:39 조회 : 2445 본문+댓글추천 : 0

충청도 사투리로 개고기 드실줄 아세요?

두글자로 줄인말이 개혀~~~

그럼..문제 드리겠습니다.. 젤 먼저 맞추시는

월님께 제가 찌몇점 선물로 보내드리겠습니

다..그냥 웃고 즐기는 차원이니 타박하지

말아주세요..

문제)무도회장에서 맘에 드는 여성분을 봤습

니다. 춤을 같이 추자는 의미의 충청도 사투

리 두글자는?

정답은 오후 5시에~~
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-06-15 13:42 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 충청도인디
도무지 힌트줘여
꿈의오짜님 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 까마중 12-06-15 13:43 IP : c6e2865f537ff89
춤혀?ㅋㅋ
추천 0

3등! 못안에달 12-06-15 13:44 IP : 51f39fb187eeddd
놀껴~~

선물을......주세요...
추천 0

쌍마™ 12-06-15 13:45 IP : 9b1eabe36ce000b
출텨? 아닌감요? ㅎ
추천 0

물로간나무꾼 12-06-15 13:45 IP : 0c6e7a61de4328f
갱산도는

우짜라고???

전국 사투리 없어예

우야면

좋노??

5일장 가서 물어보고 올게요

후다딱....헐헐
추천 0

서리붕어 12-06-15 13:46 IP : 5605a5e51a43e88
무혀 눕혀 춤혀 하자
추천 0

파트린느 12-06-15 13:46 IP : 99d25cabde3e717
이거 뭐 그까이꺼 대충...

우덜말을 퀴즈루 내니께 쫌 헷갈리네유...
몰르건는디유...
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-15 13:47 IP : 8b23cdf6784b0b9
제가 생각하는 정답은
"출껴 " ㅎㅎㅎ
추천 0

하얀부르스 12-06-15 13:50 IP : e43103a12dc906b
출텨?

맞을듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

비익조 12-06-15 13:51 IP : 9406ec9ed0ddc8f
됐나??ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-06-15 13:52 IP : d646971eb2f2fea
함혀
추천 0

붕어와춤을 12-06-15 13:53 IP : d646971eb2f2fea
혀봐
추천 0

야전인 12-06-15 13:58 IP : 7a04ada70bd5954
충북이 고향입니다. 정답은 "출텨?" 입니다.
추천 0

반가운남자 12-06-15 14:02 IP : 0544fba9706c816
츌텨에 한표 떤집니다.
추천 0

風流 12-06-15 14:08 IP : f2e89b7a0500695
출튜?
추천 0

파트린느 12-06-15 14:11 IP : 99d25cabde3e717
출뀨?
추천 0

올해도꽝 12-06-15 14:15 IP : e10a9b369f14659
개혀........ㅋㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 12-06-15 14:17 IP : aa0a9c3cfedcac3
쉘위댄스??
추천 0

쌍마™ 12-06-15 14:20 IP : 13867fbbf2f7aa1
정답 다섯시 까지 있어야 된다네요

제 답이 긴거 같은디
긴지 아닌지 시방 답답허네유
겨요 아녀요?
추천 0

새벽찌 12-06-15 14:31 IP : ea2909db6cd3b35
샥시~~~~ 함~~~~~출텨?^^*
추천 0

꿈의오짜 12-06-15 14:31 IP : 64ffb4fba5c04b7
ㅎㅎ 정답자가 계시네요..제가 알고 있는답이니 틀리신분들 노여워 마세요..

정답은 출 튜~~~~

맞추신 풍류님...쪽지로 주소 부탁드립니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-15 14:31 IP : e60720dd1581da6
땡겨?
추천 0

붕애엉아 12-06-15 14:34 IP : fa4792ec007e9d9
꼴텨?
추천 0

파트린느 12-06-15 14:34 IP : a9567c542949442
카아~ 맞출수 있었는데...
추천 0

꿈의오짜 12-06-15 14:38 IP : 64ffb4fba5c04b7
참여해주신 월님들께 감사드립니다..

오후시간 내내 즐거운 일만 있으시길 바

래 봅니다..
추천 0

못안에달 12-06-15 14:50 IP : 51f39fb187eeddd
됐시유...

준비됐나~~~~~

준비됐다~~~~~

튀자.....퇴근함다....충주로 갑니다...쉿~~~~비밀....
추천 0

風流 12-06-15 14:55 IP : f2e89b7a0500695
꿈의오짜님

감사합니다 ^^&
추천 0

소박사™ 12-06-15 14:57 IP : 7728fe2d0a367a1
할껴 ?
추천 0

참붕어대물 12-06-15 14:58 IP : 0484014f1eb7504
줄텨?
함줄텨?
ㅋㅋㅋ
추천 0

청대산 12-06-15 15:42 IP : ae37f4a4da4b664
춤혀?
추천 0

체포후훈방 12-06-15 18:17 IP : 0c79de693d26ec2
비벼볼텨?
추천 0

야월백수 12-06-15 20:49 IP : 47eb8a58ca85a48
출껴
추천 0

붕어와춤을 12-06-15 22:52 IP : 827d0c2354673b0
메모리 했심더 충청도로 달립니더
추천 0