자유게시판

· 자유게시판

페인트에관해 여쭈어봅니다

정윤아빠 IP : 508591f833876c0 날짜 : 2012-06-15 14:11 조회 : 1685 본문+댓글추천 : 0

제가 직접 건물내부에 페이트 칠을 하려고 하는데요 페인트양을 계산을 할줄몰라서요^^

일단 좀많이 지저분해진 2층 복도만 할려구요

그러니깐 한쪽은 길이 20미터 높이 2.5미터 모두 흰색입니다

반대편은 창문을 제외하고 약 30제곱미터입니다 이곳은 하늘색으로 칠하려구요

페인트에 관해 잘아시는 월님들 도움좀 주세요~~~

사람사서 할까두 했는데 워낙 불경기에 쩐두 말라가는통에 직접하구

남는 비용으루 낚시나 댕겨올려구요^^ 요즘 힘들어서리...^^

꼭 도움 부탁합니다^^
추천 0

1등! 월송 12-06-15 14:18 IP : e072f379cf6e137
4L 2-3개 정도 하시면 될듯합니다
페인트는 칠하기 나름 희석 양조절해서 연하게 칠하면 적게 들어요 ^^
실내라면 수성페인트..... 허나 오래 못가요 냄새가 좀 나도 유성이 오래감 ^^
추천 0

2등! 정윤아빠 12-06-15 14:21 IP : 508591f833876c0
감사합니다^^
지금 바루 페인트가게로 달려 갑니다~~
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-06-15 14:22 IP : d646971eb2f2fea
페인터 가게에서 면적 말해주면 알아서 줍니다 ㅎㅎ

이뿌게 칠하시고 사진 올려 주이소 ㅎㅎ
추천 0

퉁가리 12-06-15 19:25 IP : 22622e26cd75816
안녕하세요
안늣었나 몰것네요 ㅎㅎ
폐인트 기술자겸 사장입니다 ㅎㅎ
1.8리터 흰색 한통45000원 색소 파랑색 5000원 붓 1500 로라 1500
2회 도장해야 이뻐 보입니다 1회 도장후 처음부터 제도장
절대로 유성 칠 안되여 앞전에 수성 칠한곳은 반듯이 수성으로 도장 마무리

궁금 한거 있으면 전화 주세요
추천 0