자유게시판

· 자유게시판

엄청난 양에 배수~

빼빼로 IP : da28467f0258b8c 날짜 : 2012-06-15 21:44 조회 : 2501 본문+댓글추천 : 0

사랑하는 님들요~

저녁맛나게 드셨습니까요.

4만평에 저수지면 중대형 급이라 부르는데 우째 배수통이 어떻게 되었길래 하루밤에 10CM 이상이 물이 빠져나가네요.

아마 신식으로 배수통이 계조가 되어있었서 훨신 농사짓는되는 아주 큰도움이 되지싶습니다.

시원하게 저수지에 물이 농사에 빠져나가는 만큼이나 비가 아주 많이 내려주면 참 좋겠는데 전국적으로 참 어려움이 많습니다.

서해쪽으론 좀 심각한 상황이네요.

그래도 대구에는 아침부터 대지를 촉촉히 적셔주는 아침부터 내린비가 10MM 정도라네요.

작은 비이지만 밭장물에는 좀도움이 되겟지만요.

중 대형지던 소류지던 배수가 시작되고 몇일이 지나면 조과에는 조금에 영향은 받으수 있습니다만.

그의 몰황 수준은 아니니까요.

꾼은 물가에 있을때가 제일 행복하고 즐거운것이 아닌지요.

뽀얀 물한개에 운치와 히미해져만 가는 케미에 불빛을 바라보며 새벽녁에 호호불며 마시는 찐한 커피한잔 세상은 다 내것이 아닌지요.ㅎ

그래도 큰붕어는 움직입니다.

조금 큰 저수지를 선택하시면 좀 도움이 됩니다.

전국 월척지 통신원님들요~

님들이 계시는 지역날씨 좀 전해주이소~

행복한 저녁되세요~
추천 0

1등! 소박사™ 12-06-15 21:47 IP : 7728fe2d0a367a1
날이 흐리고 꾸리 무리한게 기가 막힙니다 빼장군님

행복한 저녁 되십시요^^
추천 0

2등! 달랑무 12-06-15 21:52 IP : 828999ee79ac772
전국적으로 저수율이50%남짓 이라더군요..

낚시취미로 하는 저희야 참겧지만..

농민들이 걱정이지요..

덩어리한수 하십시요~^^
추천 0

3등! 初心 12-06-15 21:52 IP : 4812c9d6c7cfde5
오랫만입니다^^ 별고는 없으시지요~

올해는 대물 한넘 건져야지요~~~~~제작잡미더~
추천 0

그곳에있다 12-06-15 22:02 IP : 1c8a9fe09a4d278
선배님 오랜만이네요 ㅎㅎ제가 사는 영덕엔 낮부터 보슬 보슬내리던비가 해질녁부턴 제법 굻은 빗방울로 여적 오고있습니다^^
추천 0

쌍마™ 12-06-15 22:03 IP : 5b10e33460c3195
^^~어제 다녀오셨군요

큰비한번 오면 저두 한번 가보려 합니다

빼장군님 현재 전적이 몇전 이신지요?

신암동으로 장터 방범한껀 왔다가 집에 다와가네요
대구 용산동쪽 촉촉히 비내리네요
추천 0

새도우 12-06-15 22:07 IP : 17d84affc22f5ba
선배님도,행복한 저녁되세요...
추천 0

빼빼로 12-06-15 22:17 IP : da28467f0258b8c
소박사님 달랑무님~행복하지도 않고 덩어리도 싫어유~

제작자님 이름이 바뀌뿐네요~ㅎ

그곳에있다님 오랜만 이여유~내일 안그래도 영덕쪽으로해서 퐝으로갑니더~ㅎ

쌍마님~지는요 낚수를 잘 할줄모랐어요.

배수는 션한 합니다만.

그런것은 신경안습니다만.

전적은 와뭇능교~뭐 135전 박에 안되요~

귀신 탄복할 일만 자꾸생기네유~

새도우님도 행복하이소~^^*
추천 0

열혈붕어 12-06-15 22:19 IP : 27a69f5a7561950
사랑합니데~이^o^
추천 0

붕어와춤을 12-06-15 22:20 IP : 827d0c2354673b0
대구서 억수로 먼 칠곡 입니더

비가 쪼께 내렸시유.

추버서 밖에 안나가봐서 지금도 오는지 몰라예
추천 0

월척서열1위 12-06-15 22:24 IP : 6e8b86254d0ef20
칠곡서 억수로 먼 구미입니다!

하루종일 좀씩오다! 많이오다 하다가
그치나 싶더만 한방울씩 다시 옵니다
날씨는 선선하니 멋진듯 합니다!
추천 0

물찬o제비 12-06-15 22:26 IP : 3faaacd3e94e0e2
우리 집 욕실에

겁나게 내립니다~물 부족국가~물을 아껴요!!!

성서에는 쬐끔내립니다!
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-15 22:33 IP : 7466ab10f7d3444
칠곡서 억수로먼 노원동 비째매옵니더 ㅎ
빼장군님 좋은밤 기원합니더 ㅎ
추천 0

jb위풍당당 12-06-15 22:38 IP : 16ea67699c5c6d0
선배님 이쪽 보은쪽도 저수지가 홀~~~~~~쭉해졌네여 (^ㅇ^) 조황은 잘모르겠네여 요새 출조를 못해서요 그럼 편안밤 보내세요 ^^
추천 0

風流 12-06-15 22:43 IP : f2e89b7a0500695
아라뱃길의 지류인 굴포천(동양지)입니다

1분에 10센티씩 빠집니다

동풍이 불고요

전 챙겨 들어왔습니다
추천 0

빼빼로 12-06-15 22:54 IP : da28467f0258b8c
풍류님 잘들어오셨습니다~

1분에 10CM 켁~

저수지 물이 많이 빠지면 낚시할 뽀인트는 참 많이 나옵니다만.

전국적으로 가뭄이 너무심합니다요.

비라도 조금 내리니까 날씨는 좀 선선한이 참 좋습니다.

비가 조금식 왔다 갔다하는군요~
추천 0

행복한날™ 12-06-15 23:07 IP : 6fb263ad09d0610
충성~~~~♥청주 구름에 찬 바람만 살살 불고 있습니다.

왠만한 저수지 배수중 입니다.
추천 0

풍경이되자 12-06-15 23:26 IP : fd19752680f6ace
당진은 더뺄물이 없습니다 ㅜㅜ

저수지들은 거의 바닥수준이고요

삽교호도 수위가 계속 내려가고잇는중입니다

이틀정도 근처 순찰햇는데 대널만한곳은 딱한군데잇네요

손바닥만한곳인데 수위변동이 없습니다

내일가볼까하는데 갑자기 몸상태가 메롱합니다

내일 일이나할수잇을지......
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-15 23:59 IP : ac3635388bc67aa
빼빼로님!
대형 저수지가 뚝에 빵구가 났나봅니다.
비가와서 출조 안하고 있는데,
그래도 오랫만에 단비가 내려서 시골에 활기가....
그래서 낚시를 못가도 기분이 좋습니다.

마산,창원은 4시경 부터 비가 조금 내리더니
지금은 그쳤습니다.
편안한 밤 되십시오 장군!!!
추천 0

sm525 12-06-16 00:06 IP : 6c4c4f688a37452
빼장군님 모기 뜯겨가면서 출사하셨는데
로또지가 배수로 안도와주눈가 봅니다

제가 근무하는 경기남부 분당지역도 연일 비한방울 내리지 않네요
5월 중순에 비를 봤었는지
기억이 가물가물합니다
소나기도 안옵니다

로또지 다음달 휴가만 기다리면서 침을 삼키고 있씁죠
늘 강건하시고 5짜대구리 무소식이 희소식 기다립니다
편안한 밤 되십시요 *^^
추천 0

복사골붕어 12-06-16 00:08 IP : 25ddeb2d63a1659
여기는 충청도 모모시 또랑이네요...하늘엔 별이 반짝반짝 빛나네요.
장소 비공개 카라해서..ㅎㅎ
이틀을 엉덩이 땀띠나도록 나름 쪼앗는데 꽝치고 있읍니다~용왕님도 무심하시지 원..ㅠㅠ
빼장군님 말씀처럼 가뭄해소차 저 철수하는 낼 오후부터 전국에 장대비가 내렷으면 좋겟네유^~^
추천 0

산골붕어 12-06-16 01:13 IP : e2a93e5d549acf3
포항 모처름 비가 이쁘게 옵니다
월척지의 나쁜기억 다 씻어 내려 주는거 같아서
기분이 엄청 좋습니다 지금 산골은 화덕에 불집혀
내일을 준비하고 있습니다.....

오늘 배수가 멈추어
새물자리에 계시는 월님들 엄청난 손맛 기원 합니다
빼빼로님도 좋밤 즐거운밤 되시길 기원 합니다
추천 0

산골붕어 12-06-16 01:16 IP : e2a93e5d549acf3
복사골 붕어님. 엽기토깽이님 파이팅...
오늘은 낙수꾼으로 빠질수 없는 호기인데
목구녕이 포도청이라 불지피고 있습니다

오늘 별밤지기가 되시어 북극성의 행복 느끼시길 ...
추천 0

물안개와해장 12-06-16 08:11 IP : 1119e31156f0c47
산골붕어님은 불 당번이시고
일 당번 끝나면 삽질 당번 여기있습니다.

맑은 아침.
커피 한잔에 콧노래 부르며 당번 시작합니다.
추천 0

팔각모 12-06-16 09:59 IP : 0a0d463e4fe82a3
장군님 강녕하시죠?

집 근처 둠벙에서 밤세워 찌불보고... 월순이도 안아보고

이모님 해장국에 소주일잔하고 들어왔습니다.

이곳 경기도는 오늘도 찜통인듯 합니다.

해장 선배님 당번 잘서시구여 ^^
추천 0

빼빼로 12-06-16 10:07 IP : da28467f0258b8c
소중한 댓글 올려주신 님들요 감사합니다~

좋은 붕어 품에 안으이소~^^*
추천 0