자유게시판

· 자유게시판

5짜터에 큰일났습니다

소쩍새우는밤 IP : ac3635388bc67aa 날짜 : 2012-06-16 11:17 조회 : 3129 본문+댓글추천 : 0

늘상있는 나홀로 출조지만,
밤비속에 독조가 처량?성가시어 안나갔는데
도대체 눈앞에 아련거려 잠들지 못하고
새벽에 나와서 자게방에 인사드리고 쪼우는데
난리가 났습니다.
큰 잠자리가 제방에 폭풍을 몰고 내렸습니다.
어리연도 아프다고 파르르 떨며 물속에 휘말리고
낚시대는 한쪽으로 몰려버리고...절단났네요.

대충 수습해서 챙기고 알아보니
소나무제선충! 소나무의 암이라고 심각합니다.
매개충인 흰수염하늘소 살충제를 항공살포한답니다.

밤에 다시 와야겠습니다.
이 길은 멀고도 외롭고 험난합니다.

이상 보고드립니다.
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-06-16 11:30 IP : d646971eb2f2fea
뜰채로 확 떠서 전용기 만듭시다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 박력 12-06-16 11:34 IP : 8a3124054f40dc5
뜰채로뜨셔가꼬 ㅎㅎ 낚시용 헬리콥타?? 우왕~~
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-06-16 11:44 IP : 565a72991d4d7d4
저거만있으면 저수지 구석구석이 포인트네요 ㅎ
그나저나 저의 꽝기운이 소밤선배님께......ㅎㅎ
추천 0

jb위풍당당 12-06-16 11:48 IP : 16ea67699c5c6d0
(00) 큰일이네여 물빼면 밤에 가셔두 좌과도 걱정이네여 큰것으로 한수하세요 그럼 대박하시길 안출하세요(^ㅇ^)
추천 0

쌍마™ 12-06-16 12:04 IP : c9d38d81e63164d
날 뜨거우니 낮엔 쉬시고 저녁에 다시
오세요^^~

소나무 제선충 자꾸 번지고 있다는것
자주 메스컴으로 보지만
큰일입니다
추천 0

다윤아빠 12-06-16 12:05 IP : 21ea1329d998964
거기가어딘가요? 밤에 달려갈테니 자리하나만.ㅇ,ㅇㅎ
추천 0

★투투★ 12-06-16 12:05 IP : 43f0d704742d8e7
소밤님 전용 잠자리...ㅋㅋ
추천 0

죽안지 12-06-16 12:18 IP : 452233853487a21
선배님~ 저도 예전에 잠자리(?)공격 받은적이 있는데,, 엄청나더군요~ㅎㅎㅎ

저는 내일이 휴무일이라 일마치고 밤이나 내일 오전에 오랜만에 떡밥낚시 가보려고 생각중이랍니다.

배수기에다가 물가에 나가본지 워낙 오래전이라 어디로가야 찌맛이라도 보고올런지 상상낚시 하고 있습니다~^^

곧,, 5짜 상면 하실거라 응원드립니다~^^
추천 0

파트린느 12-06-16 12:23 IP : 99d25cabde3e717
산불이 조심스럽던 봄, 저 잠자리의 위력은 대단을 넘어 충격적이더군요.
깔아놓은 대가 방방 뜨고...

그래ㅔ고 물을 퍼담느라 저수자 한가운데에서 정지비행 하지 않은 것이 다행입니다.

소밤님, 쉬시다가 밤에 가십시요.
어차피 덥고 고생스러우니 낮엔 쉬사라는 은총이 아닐런지요.
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-16 12:25 IP : 9562ff77a9552b4
어제 뽀대나는 붕어님이 몰꽝하라고 고사지내시더니
약발이 먹혔나 봅니다
저두 지금 출조후 댓글다는데
몰꽝입니다
역시 뽀붕님 기도가 넘무 쎄신듯 ^^
추천 0

칼잇스마 12-06-16 12:26 IP : 5c28f5458602844
혹시 소밤님낚시전용
아닙니까!!
깊은산골 전용 ㅎ ㅎ
추천 0

직천 12-06-16 12:40 IP : 01dd1721a6114ee
아니 붕어가 얼마나 크길래 헬기까지 동원해서 체포작전을......
추천 0

헛챔질고수 12-06-16 12:48 IP : cbe1f50fa4eb4bf
선배님 조짐이좋지않습니다 ㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-06-16 13:00 IP : 2a7663dba06f163
ㅎㅎ많이 덥습니다.

잠시 쉬었다 하시는게 좋겠습니다.
추천 0

소박사™ 12-06-16 13:09 IP : 739c34fc210d94a
낚시 하시다 날벼락 맞으셨네요^^
좀 쉬시다 하십시요
추천 0

수아1 12-06-16 13:11 IP : e1cae9ba6f3e16d
선배님 혹시 날라가신건 아니지죠~?? ㅎㅎ
바람에 때거지로 날아오는 붕어 모조리 잡으시길
바랍니다~^^
추천 0

참붕어대물 12-06-16 16:02 IP : 0beee8ffdd2690d
릴로 걸어뿌이소.....
손맛 지길껍니더
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-16 16:28 IP : ce9faa3f0f41775
뜰채로 낚아채서 낚시전용으로....
아니면 참붕어대물님 의견데로
릴로 걸어 손맛이나 실컷 보든가 하는건데....
바다 릴 찌낚 다닐 때
갈매기는 걸어서 혼났었지요.

크릴끼워 던지면 채러 다이빙하는 괭이갈매기ㅋㅋ!
추천 0

쉬리민 12-06-16 16:31 IP : 88eae363d69827b
산림청 높으신간부님이신가보네요?
헬기타고 낚시다니시고~~^^
좋은날되세요~~^^
추천 0

저수지를들어올리 12-06-16 17:14 IP : 381fb098b1f7608
일단 헬기에 바늘부터 걸어 놓으시고...잡았다고 우기셔요...

전용기 한대 장만 하신걸 축하 드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

황당 하셨겠어요....
추천 0

당찬붕어7 12-06-16 17:50 IP : 5cd2c4c325ace18
왕잠자리가 이제 낚시까지 방해하네요^^
추천 0

샬망 12-06-16 23:28 IP : 1814c113dac2ab7
예전에 한번
포인트 주변을 헬기가 뒤집더니만 입질이 살아났다는. ... 늘 건강하세요.^^
추천 0

4월의추억 12-06-17 01:18 IP : 3ef27b52be130b5
잠자리를 바늘에 꿰어 던지면 대물이...
추천 0