자유게시판

· 자유게시판

이런글 올려도 삭제 않될까요?

다운 IP : 013f46091e67c29 날짜 : 2012-06-17 16:25 조회 : 3121 본문+댓글추천 : 0

월척을 떠나면서 하소연 좀 하고 갑시다..

저는 낚시라는 전투에서 "찌"라는 병기를 만드는 취미를 가진 일개 회원입니다.

3년동안 어느 회원 한사람에게 집요하게 "악풀"를 당하고 오다가 최근에는 제가 "사기꾼"이라는 허위사실로

명예훼손까지 당한일이 있는 미천한 회원입니다.

명예훼손이야 개인적인 일이므로 사이버 수사대에 접수했으나 그 악풀에 과정이 답답 하기에 하소연하고 월척을 떠나니

이글을 보시는 님들에게 이해 부탁 드립니다.

2009년도부터 꽤 여러차레 악풀이 달리때 마다 신고하기를 하여 운영자에게 도움을 요청하면 돌아온 답은 "묵무부답"

아무런 대답도 없는 "묵무 부답" 매회 신고할때마다 자존심이 상하더군요. 하찮은 동네 개가 짖어도 고개를 돌아 보거늘

나름 월척에서 볼거리를 제법 올리면서 활동 했는데....

그 결과 악풀러는 집요하게 따라다니면서 "악풀"달고 급기야 저를 "사기꾼"이라는 허위사실의 글까지 보게 되었지요.

정말 내가 "사기꾼"이라도 공연한 장소에 글을 올리면 않되거늘 이런 허위사실로 맘 고생을 하게 된걸 생각하면...

이전에 월척의 관리자가 약간의 도움만 주셨다면 과연 이런일이 일어났을 까요?

또 저에게 달린 악풀중에 저의 "조상욕"을 한 악풀러에게 반말로 글을 올렷다고 월척에 꽤 유명하신 분이 신고하니 바로삭제와

일주일 정지를 당하고 보니 그동안 여러차레 악풀 신고를한 저와 결과와 비교되어 "자괴심" 마저 들더군요.

또 신고 했으면 되었지 그걸 자랑삼아 "신고했다"고 친절히 글을 올린 의도가 궁금하더군요 . "공명심"으로

그랬다고 생각한다면 전 그걸 "우월감"으로 했다고 생각합니다. 피차 진위를 떠나서 비난과 조롱섞인 글로

고생하는 같은 입장에 있는분이...

요점은 아무튼 앞으로 저같은 회원이 한사람도 생기지 않게 일개 회원이 도움을 요청하면 적극적으로 도와주는

그런 월척이 바라고 정들었던 월척을 떠납니다.

글재주가 없어 두서 없는글 읽으시냐고 고생하셨습니다
추천 0

1등! 釣夢 12-06-17 16:39 IP : 21ce0020a4e6394
헐~
내용의 전말은 모르지만 양심에 문제가 없다면 굳이 탈회까지 하셔할 이유는 없다고 봅니다.
세상어디에고 독야청청하면서 사는 사람 없지요.
때로는 바람에 이리 흔들리고 저리흔들리기도 하면서 사는거지요......
저도 회원이지만 활동은 한적도 없고 그래도 들러오면 좋은것을 보려고 합니다.
남에게 피해만 않끼치면 그 이상 무엇을 더 바랄까요?
너무 상심마시고 기분 푸셧으면 좋겠습니다.
추천 0

2등! 파트린느 12-06-17 16:42 IP : 99d25cabde3e717
월척지에서 누군가 떠난다고 하는것은 이제 예사로운 일이 되었습니다.
다운님은 자방 보다는 찌공방에서 주로 활동하신 분으로 저는 알고 있는데...

명예회손. 온라인 커뮤니티에서 있었던 일은
어떻게 하시던, 온라인 내에서 해결이 되어야 될 일입니다.

이 범위를 넘어가면 동호회의 손을 완전히 떠나게 됩니다.
법으로 가 있는 일이라면 어떻게 해볼 수 있는 일이 없어지게 되고 법의 판단만 남는
어쩔도리 없는 일이지 않습니까?

일면식도 없고 자세한 정황도 더더욱 모르지만, 떠나신다니 편들어 드리지 못하여 그저 미안할 따름입니다.

떠나시기로 하신거라면 좋은 일만 기억하시고 편한 마음 되시면 다시 돌아오세요.

월척은 그대로 있을 겁니다.
추천 0

3등! 타란툴라 12-06-17 16:55 IP : a2be936f06caa33
사정이 어찌되었는지는 잘모르겠지만 탈퇴까지 할필요가 있을까요?

원만하게 해결하시길 바랍니다.

만남을 통해서 해결도 가능할것 같고요.

아래 링크는 참고하시라고 걸어드립니다.

진심으로 좋게 해결되시길 하는 마음입니다.

수고하세요.

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DC16&newsid=01882726599559752&DCD=A01405&OutLnkChk=Y
추천 0

엽기코털 12-06-17 16:57 IP : 8c31a1ebf468e71
사람이 있는곳은 항상 말도많고 탈도 많은법이지요 그리많은 인생경험을 하지는 않았지만 게시판 글을보면서 느끼는점이 많이 생기더군요 어떤이유에서든 자신을 해하려는 사람이 있다는건 자신이 무엇인가를 그어떤 무언가를 잘못하고있다는 것이겠지요.....
추천 0

찌르가즘이 12-06-17 18:27 IP : e9ff0163a8e2b92
다운님 정도로 문제가많은회원도 못본듯한대

다운님 그많은분들이 악플러?

본인의 문제를 좀생각해보세요 좀
추천 0

자연자연™ 12-06-17 18:31 IP : 7b829b7a0b1026c
먼저 심심한 위로의 말씀을 드립니다.
저도 가끔씩 찌 공방에서 다운님의 자작 찌를 감상하곤 했던 기억이 있습니다.
문제의 본질은 자세히 알 수는 없으나, 상대방 주장을 보니 다운님께서 ‘찌 장사’를 하셨다는 것인 것 같습니다.
그 사실 여부를 확인해 보지 않아서 무슨 의견의 말씀을 드릴 수는 없으나, 서로 오해가 싹 트이기 시작했을 때
사건을 올바르게 바로 잡았으면 오늘 같은 불미스런 일은 없을 것이란 아쉬움이 남습니다.

그리고 월척을 떠나시는 마당에 굳이 이런 글을 올렸어야 하셨는지 의아합니다.
얼마나 억울한 마음이드셨으면 이런 글을 올리셨을까 하는 이해심도 생깁니다만,
월척을 떠나지 않으신 상태로 글을 올리셨으면 하는 생각도 듭니다.
화난 마음 푸시고 다시 돌아 오셔서 좋은 활동하시길 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

월척서열1위 12-06-17 19:34 IP : ec41c7c3864078e
찌르가즘님의 말씀에 한표 더하고 싶네요!
그리고 월척이 조금이나마 도움이 되었다면 탈퇴는 말리고 싶습니다!
그냥 잠수면 될듯 한데요!

개인적으로 무슨일만 있음 탈퇴하시는분들 이해를 못하는 편입니다!
다시들 오시면서...
추천 0

오룡붕어 12-06-17 21:12 IP : f995471f6398b88
어떤 글이던 다운님 글 올라오면 무조건 악플. 한번이면 될걸가지고...
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-17 21:36 IP : ac3635388bc67aa
욕심을 버리면 다툴일도
누구에게서 욕먹을 일도 욕할일도 없지요.
내 잇속을 차리려니
이에 반하는 의견이나 사람은 나의 적이됩니다.
누구든 들어와도 나가도 말릴사람 없습니다.
스스로의 선택이니까요.
낚시엔 찌 외에도 중요한 장비.물품...많습니다.
특히,
사람이 가장 중요합니다.
내용을 몰라서 의견 가진은 못합니다만,
위로드립니다.
추천 0

참붕어대물 12-06-17 23:59 IP : 1a86118ab99eb09
탈퇴...
그거 안믿습니다
나부터도그런데요
추천 0