자유게시판

· 자유게시판

자동빵계의 샛별

붕어와춤을 IP : 827d0c2354673b0 날짜 : 2012-06-17 20:50 조회 : 2977 본문+댓글추천 : 0

아! 드디어 자동빵계를 떠나야 겠습니다.

이게 뭐냐구요

비익조님이 낚은 자빵 43 어깨붕어

자동빵계를 흔들어 놓습니다.

고무신 벗어두고 자동빵계를 떠납니다.

잘가라 이카네요
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-06-17 20:54 IP : 565a72991d4d7d4
헉~자빵 사짜~선배님 자빵떠나시믄 저는 우짭니꺼 ? ㅜㅜ
이제 고무신만 구하믄 자세다 잡는딩 에공~ 망했당 ㅜㅜ
추천 0

2등! 어린대물꾼 12-06-17 20:55 IP : c9d8ceb8544c0fb
비익조선배님...

축하드립니다.

붕춤선배님의 수제자로 임명되신 겁니까...^^
추천 0

3등! 샬망 12-06-17 20:55 IP : 1814c113dac2ab7
비익조님 축하 드립니다.^^
붕춤닝께선 자동빵계에서 은퇴 하셔야할듯 싶네요.ㅎ
추천 0

달랑무 12-06-17 20:55 IP : 2af19ea510dc6f2
세월(?)엔 장사 없나요~?

정상에서 물러서시는 모습!!뷰리풀 합니다^^
추천 0

손맛지대로 12-06-17 20:55 IP : f7a0d6cf827ab45
누군 밤새 양쪽 눈에 이쑤시게 꽂아놓고
언냐를 기다리는데..ㅜㅜ
자빵이 43이라니..!!
낚수를 접어야 될라나..아님 이쑤기개 빼고 저도 자빵기다리면 요런게 올까요?
무자개 축하합니다..부러비^^
추천 0

그곳에있다 12-06-17 20:56 IP : d5417ee1e3dff31
헉.........대박 ......
......붕춤 선배님 안녕 하세요^^
선배님은 뭐하셨데용?? ㅋㅋ
추천 0

소박사™ 12-06-17 20:58 IP : eff711c0b938150
요즘 너무장비 보강에만 몰두 하시더니
드디어 2선으로 물러 나시는군요 ㅎ

비익조님 축하드립니다 ^^
추천 0

권형 12-06-17 21:01 IP : 5ff561ba53e63e9
하늘엔 "태양"이 두개일수 없습니다.

왠지 떠나시는 뒷모습에 연민이...씨-__^익
추천 0

열혈붕어 12-06-17 21:02 IP : 68fbb728c278c6e
헉 헉 헉 대단. . . 축하드립니당^o^
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-17 21:04 IP : 565a72991d4d7d4
비익조님~추카씨게 올립니뎌 ㅎㅎ
추천 0

jb위풍당당 12-06-17 21:12 IP : 16ea67699c5c6d0
자빵계에 대혼란이~~~~(^ㅇ^) 담에는 고무신의 달인으로 하심괜찬을것 같은데요 비익조님 ㅊㅋ드려여 저두 자빵계로 입문 할까요ㅎㅎㅎ
추천 0

엉터리꾼 12-06-17 21:13 IP : 4fd538ca81e01a9
헉!!!
황금빛 혹부리 4짜네요.
축하드립니다. ^^
추천 0

공간사랑™ 12-06-17 21:17 IP : 4abbb971c2df3e1
박수칠때 떠나라...

붕어와춤을님 심심한 위로의 박수를 치고 있습니다..

언젠가는 비익조님도 물러 나시겠죠,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-06-17 21:20 IP : 664b3fd8cff57ba
자동빵 4짜. 꿈같은 얘기네요.

축하드립니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-17 21:23 IP : ac3635388bc67aa
자동빵 집안에서 드디어 하극상이 일어났군요.
비익조님의 구데타를 지지하며
장악을 축하드립니다.
사절단을 보내야겠는데....논에 물대러 나가서
사람이 없습니다.

자동빵 고수님이신
붕춤님께도 위로의 말씀을 올립니다.
추천 0

雪來淋 12-06-17 21:36 IP : 264dac8dffc4588
떠나시는 뒷모습이 아름답습니다

자동빵에 4짜라

부러붜요 비익조님^^
추천 0

박력 12-06-17 21:39 IP : 8a3124054f40dc5
붕춤님..

볼때마다 고무신 멋집니다~ㅎㅎ
추천 0

직천 12-06-17 21:39 IP : 01dd1721a6114ee
뽀샵의 극치를 보는군요......

세상에 30.3센티를 넘는 붕어는 없습니다....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
아.....씨~~~~~~~~~~~~

탈영을 해야 한다니깐두루....
추천 0

풍경이되자 12-06-17 21:42 IP : e4087ac034cee4d
하~~~~~~~~

못볼걸보앗군요

잠못드는밤이돌듯합니다 ㅜㅜ
추천 0

加味 12-06-17 21:43 IP : 34da971b0a815da
벗어 놓으신

흰고무신에서

쓸쓸함??이 묻어나네요.....ㅎㅇㅎ..

떠나가시는 발걸음에 꽃잎을 뿌려드립니다 .^^;;
추천 0

야월백수 12-06-17 21:56 IP : 47eb8a58ca85a48
흰고무신 벗어놓은게

혹 물속으로 뛰어든게아닌지 궁금합니다

원래 고무신 벗어놓고 물로 잘뛰여듬니다

고정하시길바랍니다

은퇴가 정녕 굴욕은 아님니다

후배들의 길을열어주는것이니

너무상심마시길바랍니다
추천 0

정조사 12-06-17 22:01 IP : 299f25d89d87b09
붕춤님 자빵계에서 은퇴하심이 ㅎㅎㅎ
막걸리 덜 잡아서 자빵이 안되는것 같은데요
무더운 날씨에 건강조심하시고
비익조님 축하 이빠이 드립니다
추천 0

한실 12-06-17 22:11 IP : 8f6c05151e5e51f
축하합니다.

아울러 붕춤님께도~~~^^
추천 0

청대산 12-06-17 22:15 IP : 0796f88d075b93c
그동안 마이 드셨다 아입니까? 축하드립니다 ^ ^
추천 0

물찬o제비 12-06-17 22:22 IP : 3faaacd3e94e0e2
제비가~팔달교에서 잡은것~ 칠성 시장에 팔고 왔는데!

이상하게도~괴기 체구하구.색깔하구~붕어길이 희안하게 일치합니다!

일단은 축하드리고요!
추천 0

복사골붕어 12-06-17 22:38 IP : 62d4ab56d256188
휴...불가사리한 자동빵 대물이군요...ㅎㅎ

비익조님 복도 많으시고 축하드립니다~~^~~^
추천 0

쌍마™ 12-06-17 22:50 IP : f35733769636362
ㅎㅎㅎ 우째 이런일이^^~

비익조님 축하드리고
붕춤님께는 심심한 위로에 말씀을....
추천 0

행복한날™ 12-06-17 23:19 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎ 쌍마님 헌티 살짝 묻어가유
추천 0

참붕어대물 12-06-17 23:55 IP : 1a86118ab99eb09
저게 붕어라는 고기인감유?
추천 0

채바바 12-06-18 03:24 IP : f8927523916fbc6
헉!익조님 ....
추천 0

채바바 12-06-18 03:25 IP : f8927523916fbc6
붕춤님 음......
추천 0

새도우 12-06-18 06:52 IP : b5b6e4b65968418
아이고,엊저녁 일찍잤더니 이런일이...

심심한 위로의 말씀드려요.

어째쓰까나?붕춤님 배가아파서...

이상 세워도(?)였습니다.

※아~~~요고,세워도... 대명,이걸루 바꿀까 심각하게 고민되네요.ㅎ
추천 0

ponza 12-06-18 07:13 IP : b4e6a8d10ba65e9

후배양성에 힘쓰시더니

청출어람이외다 ^&^
추천 0

붕어스토커 12-06-18 07:21 IP : 37b32a4017a91ee
축하드립니다..

부럽습니다^-^

안출하시고 건강하십시요~!
추천 0

송애 12-06-18 07:54 IP : a2a32acabbb63bf
어께 붕어를 자동 신공으로........
축하 많이드립니다.^^*
봉춤님은 그럼 자동빵 신공 계에서 은퇴 하십니까.?^^*
추천 0

물안개와해장 12-06-18 08:44 IP : 1119e31156f0c47
부를 때 가는긴데 !

축하드립니다.
붕.춤님은 자.빵계의 명인으로 밀려나시고
비익조님은 자.빵의 새로운 별로......

밀려 나셧다고
고무신을 조렇게 벗으놓으시면 오해합니다.
추천 0

붕어와춤을 12-06-18 08:57 IP : d646971eb2f2fea
자동빵 은퇴 파티 한번 열어주이소~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕붕사 12-06-18 09:46 IP : 52b1d5e757d1cdc
어디서 저런게 나왔노 추카드립니데이....
추천 0

월송 12-06-18 10:41 IP : e072f379cf6e137
와우~ 월요일부터 대리만족에 힘이 나네요 ^^ 좋습니다 축하드립니다~
추천 0

산울림 12-06-18 12:15 IP : e74e14ac074b53c
비익조님 4짜하심을 축하드리고요,

붕춤님! 자동빵계를떠나시다니요,

가문에 훌륭한 수제자탄생을 진심으로축하드립니다,

앞으로도 가문외에도 자동빵의진검을 널리보급하여

4짜또는5짜까지도 할수있는조사님들을 많이배출하도록힘써주시기바랍니다ㅎㅎ,

,
추천 0

미느리 12-06-18 12:53 IP : 6aece5372417c03
럴수 럴수 이럴수가~~~~

붕춤님 마껄리 무로오라칼때 갔어야 되는데~~~

미느리는 전날 꽝치고~~

비익조님 혹부리 사짜 축하 합니다~~~

붕춤님 자동빵 수제자 멋지게 키우셨네용~~~ 켁!
추천 0

비익조 12-06-18 13:15 IP : 9406ec9ed0ddc8f
떠나시다니요..붕춤님..ㅎㅎ
아직 자빵기술중 일부?밖에전수 받지 않았는데...떠나시면 저는 우얍니꺼..ㅎㅎ
그날도 물가에 앉으려는 저를 뒤로물러 위로 올라가서 치라는말을 듣고 점빵을 갓낚시식으로 친게
유효했나 봅니다...ㅎ^^ 제가 자빵으로 5짜하는날?에 은퇴식과 더불어 자빵계의원로?로 모시겠습니더...ㅋ^^
자빵4짜 축하해주신...모든월님들 감사 드림니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
항상 안출하시고 건강 하십시요~~~~
추천 0

새벽정신 12-06-18 15:42 IP : f05ed5da49eb8e1
권불삼년이라 했습니더... 붕춤님...
인제 조용히 자빵계를 은퇴하실때도 되었다고 봅니더.
자빵계는 은퇴하시고
새로운 무공을 연마하시어 널리 보급하심이 좋을듯 합니다.

음~~~ 예를들자면 붕춤신공
한숨 푹자고 일어나면 붕순이가 자동으로 알아서 스스로
망태기에 들어와있는 그런 무공을 연마하심이 좋을듯합니다...
추천 0

任꺽정 12-06-18 20:54 IP : f8f8ecc2bd66375
비익조님 다시한번 축하드립니다

아~

나는 언제

목요일 일마치고 들어 갑니다...ㅎㅎ
추천 0

갑바님 12-06-20 19:48 IP : 3bb90369b8f8335
헉...진짜 각도연장발이...
추천 0