자유게시판

· 자유게시판

선입금얼마까지 받아보셧나요

완붕남 IP : 89d149f24a325e1 날짜 : 2012-06-17 21:57 조회 : 2084 본문+댓글추천 : 0

아래장터이야기가 나와서요

저는 사오년전쯤에 월척에서 사구팔낚시대20대 받침대12대

일괄220인가 받았네요

사기칠건 아니지만서두 보내신분 참 대단하시다 라고 생각했네요 ㅎㅎ

보험들어서 택배비가 거의오만원정도 나온거같아요 ㅋ
추천 0

1등! 무동이아빠 12-06-17 22:06 IP : efa2a9e475ca4ee
적은 금액이 아닌데 입금하신분 대단하네요..

사이트 인지도가 있는 분들이라면 걱정이 덜겠지요

저는 3년전에 일하고 대금 못받아서 낚시대 팔아서 메꾼적 있는데

수향경조 220만원 받았는데

서울에서 직접 내려오셔서 얼굴보고 맞바꾼적 있습니다.
추천 0

2등! 파트린느 12-06-17 22:07 IP : 664b3fd8cff57ba
전 도통 뭘 팔아보지 못해서 전례가 없어요.
큰돈을 선입금 받으셨네요.
그만큼 상대방에게 믿음을 주셨다는 것이잖아요.
거래 만큼은 상대방이 누구냐에 따라 다른 것 같아요. 완봉님과 상대방이 다 같이 대단하신거죠^^^
추천 0

3등! 복사골붕어 12-06-17 22:37 IP : 62d4ab56d256188
구입시 2~3백정도가 선입금이엇고 150정도를 구입하는데 입금을 안시켯는데 송장번호가...잽싸게 송금시키고 아고 죄송합니다~~ㅎㅎ
가끔 다툼도 일어나지만 아직은 정과 싱용있는분이 많으신게 월척지 회원님들 입니다~~^~^
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-17 23:49 IP : a86522849b642c8
저도 최근 480에일괄 내놓았을때. 혹시모르니 계약금 10만원 부탁드렸더니 100만원입금하시드라구요 ㅋ ㅋ 근데오셔서 네고
팍팍 땡기시길래 ㅋ ㅋ ㅋ 거래는취소되었네요 ㅎ
추천 0

도톨 12-06-18 07:22 IP : f7330105a5b30ed
살때는 거의 선금, 팔때는 되도록이면 확인 후 입금 부탁드립니다.
2번 당한적 있지만요.

기억이 잘 안나는데 거의 2백 정도...
추천 0

지나가는꾼 12-06-18 10:20 IP : da66303979beae4
제가 구입할때는 150정도 선입금 후 구입하였고

판매할때는 50만정도 입금확인후 분양한적있네요
추천 0

sm 12-06-18 11:18 IP : e6afe00c9ef13a2
190만..물론 아는분..^^
추천 0