자유게시판

· 자유게시판

S.O.S

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-06-18 12:33 조회 : 2132 본문+댓글추천 : 0

지난 금요일...

"5치특수전부대" 충주호 유격훈련("붕애엉아"님 "습작조행기" 참조)중

수파 21대에 미확인(제 생각엔 아마도 5짜급 붕어일듯?ㅎ)물체의 걸림에

대도 못세우고 쉐~엑~쉐엑 거림과 피아노 운명의 멜로디와 함께 팅!!~~ㅠㅠ

철수시 "초릿대"와 다음대가 오차없이 꽉!! 껴서 들어갈질 않네요

할수없이 접질못하고 철수했는데 지금도 들어가질 않으니 원~~

어찌하면 좋을까요??

거참!! 왠만~하면 들어갈텐데요...

동전 놓고 탁~탁! 처보기도 해보고 고무줄로 새총같이 해보고...

과~연 희망이 없는건가요.

좋은 방법 부탁드립니다.

S...O...S...씨-__^익
추천 0

1등! 참붕어대물 12-06-18 12:36 IP : 1a86118ab99eb09
WD40 쳐놓고 반나절 정도 놔두면
그냥 들어가던데요
가끔 안될때는 그냥 뽀사버립니다
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-06-18 12:38 IP : 7466ab10f7d3444
헉~!왠만하면 동전으로 해결 다되던데요...
ㅠㅠ 다음분께 패스합니다요 ㅠ
추천 0

3등! 항상좋은날 12-06-18 12:38 IP : 925f88bea3dded0
낚싯대 안에 다른절번 다빼내고 바닥에 오백원 깔고
끼인절번 wd-40한번뿌리고 내리치시면 됩죠잉~

잘계시죠 권형님
추천 0

하이트398 12-06-18 12:38 IP : d085146b3dbe72c
저는 수초대에서 가끔절번끼어도

슬라이드사용하면 잘들어가던데요.

슬라이드 안해보셨다면 근처낚시방에서 한번이야기해보세요.
추천 0

귀신골붕어 12-06-18 12:42 IP : 62d4ab56d256188
대단한 피라미군요...

따스한 햇살아래 놔 두셧다 힘껏 내리쳐 뻐리세유 그도 안되면 끓는물에 살짝 삶아 내리 치시면..푹 고아지면 책임질께유~^~^;;
추천 0

청대산 12-06-18 12:46 IP : 03fcd855cbce8f3
제가 볼때 비전문가의 손에선 수리불가 할듯 합니다 속초지부 제 2군수 정비창에 선불 택배로 수리 의뢰하셔야 할듯 합니다 상태로 봐선 정비창에서도 수리를 확신할수 없으나 최선을 다해 수리토록 하겠습니다
추천 0

붕애엉아 12-06-18 12:51 IP : fa4792ec007e9d9
걍 분질러유~~

평소 낚수대 잘 안 따끄시니까 그러츄~~

피래미가 엄청 컸지유~~~???ㅋㅋ
추천 0

경주맨 12-06-18 12:58 IP : a7334971b3533d6
라이타불로 끼인부분(2번대)를 약한불로 살살돌려가면서 해보세요^^
너무가까이대시면 대가손상가니 꼭 따땃해질때까지만 하셔야합니다...
추천 0

노붕 12-06-18 13:12 IP : 135cedc4c632926
제가 알기로도 끓는물이 즉효약이라 들었습니다

저두 해보진 않았으니 참조만........

거참!!!!!!

충주호 5치붕애는 힘꽤나 쓰나부네요^^
추천 0

약붕어 12-06-18 13:15 IP : a1e6abc1f75fc18
주전자에 물 끓여서

끼인부분에 수증기 2~3분만 쪼여주면

쏘~~옥 ㅎ
추천 0

風流 12-06-18 13:20 IP : f2e89b7a0500695
동전은 작아서 힘주기 불편합니다

아파트 배란다가 넓고 좋습니다(타일바닥)

3절번을 왼손으로 잡고(고정) 2절번을 높이 들엇다가 떡메치듯 치세요

그래도 안나오면 낚시대가 권형님을 버린겁니다

그러니 속상해 마시고 이쪽(풍류)으로 던져주세요,,,,

제가 많이 사랑(?)해 줄께요^^&
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-18 13:33 IP : 8af6144203ce02f
저도지금 1번대와2번대가 32칸이저런상황 인데 한번 씨게 빠졌다면 다시뺀들 또티어나올꺼라예상되어 그냥a-s보내려합니다 ㅎ
추천 0

새도우 12-06-18 13:36 IP : 51b8a943b46c9e4
따블유디 뿌리시고 드라이기로살짝!

이것도 아니되면 ㅜㅜ저도모르겠습니다!
추천 0

붕어만킬러 12-06-18 13:42 IP : 6eb5f49e01dd59b
그나마 다행입니다 ;;전 이번 비오는날 26 손잡이 앞쪽대 그런현상이 벌어져 별짓을 다해봤지만 안들어 가더라구요 ;;
억지로 계속 넣을려고 시도하는 순간 ........................제 26대는 지금 제손을 떠나 행복한곳으로 갔더라구요 ㅠㅠ
추천 0

송애 12-06-18 13:46 IP : a2a32acabbb63bf
드라이기로 열을 가한뒤......
위에서 말씀 하신분들 처럼 타일위에서 내리 꽂으면 원만해선 다들 들어갑니다.^^*
추천 0

붕어와춤을 12-06-18 13:50 IP : d646971eb2f2fea
그러니까 챔질 하시지 말랬자나요.~~~~~~~~~~~

해결 되셨습니까?

부대장님이 이런글 우째 올린데요.

밑에서 다 알아서 접어 주는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
추천 0

釣夢 12-06-18 14:12 IP : 21ce0020a4e6394
귀신님 방법에 한표요~
추천 0

월송 12-06-18 16:21 IP : e072f379cf6e137
끓는 물에 살짝 후 WD 뿌리시고 드라이기로 말리시면 확실하겠네요 ^^ ㅋㅋㅋ

그래도 손맛 축하드립니다 ^^
추천 0

월송 12-06-18 16:22 IP : e072f379cf6e137
그래도 안되면 냉동실 살짝 ㅋㅋ
추천 0

soodrdog 12-06-18 16:34 IP : 94ebea2676bc977
바닥이나 동전놓고 치지마시길 ..........잘못하면 손상갑니다.....슬라이드 없으시면 집에있는 빨래할때 마눌님이 쓰는 고무장갑을 이용해서 넣어 보시길.........
추천 0

권형 12-06-18 19:54 IP : 5ff561ba53e63e9
별에 별 수단과 방법을 다~~ 썼는데...

실패했어요...씨-__^익
추천 0

월송 12-06-18 22:38 IP : 3eec2447c7fc392
음,,,,고무로 양쪽 감싸고 돌려 보셨는지요??
추천 0