자유게시판

· 자유게시판

스텐받침대에 브레이크?총알?

대구남아 IP : 98619b15e6bd1a0 날짜 : 2012-06-18 17:38 조회 : 1781 본문+댓글추천 : 0

스텐받침대를 자작을 할지..장터잠복후 구매를할지..고민중인데요..

뒤꽂이는 총알형으로 하고싶은데..스텐받침대 길이 1M 정도 (필라이존 SK5단에 무난하게 넣고 다닐려구요.) 되면 뒤가 들리지 않을까요??

받침대 경사를 올려놓으면 초릿대가 안 잠길것같고...직접 사용하시는분을 뵌적이 없는지라..걱정스럽네요.

대부분 자작해서 사용하시는분들은 브레이크형으로 손잡이대가 들리는걸 잡아주는것 같은데..

총알형은 아무래도 들리겠죠??저는 제일긴대가 40대입니다.

너무나 궁금하여 이렇게 글로 여쭈어봅니다.
추천 0

1등! 쌍마™ 12-06-18 17:40 IP : 72d77b46dc4bd55
25칸 넘어 가면 들려요

기능있는 브레이크 사용하세요^^~
추천 0

2등! 새도우 12-06-18 17:44 IP : 51b8a943b46c9e4
스마트 받침대 몇대사용중인데,

25대도 들리던데요!
추천 0

3등! 대구남아 12-06-18 17:45 IP : 98619b15e6bd1a0
아..역시...ㅠ

근데 브레이크 고무로 대 들리는걸 잡아준다해도 약간의 탄력으로 휙 들리지 않을까요?

손잡이대가 그냥 들려버린다면 브레이크에 안전빵 총알을 걸어두어도..무용지물일듯 한데요..

아..정말 너무 궁금해서 그럽니다..ㅠ

장비는 전부 분양했고..주중으로 제가쓸 장비 돈들여 장만해야하는 이 씁쓸함 ㅋㅋㅋ
추천 0

ponza 12-06-18 17:54 IP : b4e6a8d10ba65e9
굳이 총알을 사용코져하신다면

심플받침틀의 뒷꽂이헤드(총알스토퍼 포함)만 구입하여 사용해보시길..

들리는것도 잡아주고 핸들링도 편합니다

개당 6천원 합디다

전 우경 받침틀인데 헤드만 개조해서 사용중입니다 ^&^
추천 0

귀신골붕어 12-06-18 18:34 IP : 62d4ab56d256188
스텐받침대 짱짱하고 브레이크 헤드만 잘 선택하시면 들림은 방지될듯합니다.
무받침틀을 사용해 자주는 사용 안하지만 46대 설치해도 잘 받쳐 주더군요~~^^
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-18 18:41 IP : e61f18803182a72
1미터로하면 가방에안들어가구요 총알형으로하면들립니다
추천 0

월이여 12-06-18 19:19 IP : fa625f11d73c6fd
저도자작해서사용중인데요....처음만들고엄청기분좋아서가방에넣으려니..이론..넘커사안드가네요..그래서15센티자르고넣었구요..저는브레이크형인데요..받침대넘높게안들고32대까지사용중입니다..ㅋㅋ
나름겐츈해요..ㅎㅎ
추천 0

대구남아 12-06-18 19:24 IP : 98619b15e6bd1a0
아...이걸 우째야 하나요...스텐이 확 땡기기는하는데...걍 3.4절 사서 써야하는건가요?

붕어나라에 2절 스텐받침대9500원하던데..그거 튜닝좀해서 쓰면 괜춘할라나요?ㅋㅋ

갱진일보님 자작사진 대박 멋지던데....부럽긔 ㅠ
추천 0

직천 12-06-18 19:58 IP : 01dd1721a6114ee
2절 받침대 휩니다....

2-3절 스테인리스 받침대는 미느리님께 자문 구하시길...
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-18 21:24 IP : 36497ac6b03950a
스뎅받침 93정도무난해요 가방내부 길이가 1미터라 ㅋㄱ 총알형 100퍼 넘어져요 ㅜ 블끼로 쥬리쥬리 가장좋습니더 개당 7천 대물용
추천 0