자유게시판

· 자유게시판

영천 사일지??? 풍락지???

류우 IP : 27561bf253a7f3a 날짜 : 2012-06-18 17:45 조회 : 3299 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들
비가 옵니다. ^^

친구놈이 그러는데 사일지가 예전에는 멋진 곳이라고 하던데요... 낚시금지가 됐다고 하더라구요
사일지가 풍락지 인가요??

혹시 지금도 낚시금지 인가요??
아시는 조사님들 답변 부탁드립니다. ^^
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-06-18 17:54 IP : 7466ab10f7d3444
예~낙시금지 마쟈요~^^
풍락지 낙수하다걸리면 벌금물어야되어요~^^
추천 0

2등! ponza 12-06-18 17:56 IP : b4e6a8d10ba65e9
사일지=풍락지 맞읍니다만

금지가 풀렸는지까진 모르겠네요 ^&^*
추천 0

3등! 쌍마™ 12-06-18 18:01 IP : 72d77b46dc4bd55
영천 사일못이 풍락지 맞습니다
예전에 경상도에서 낚시 좀하셨다는
분들은 청못이나 풍락지 =사일못에
추억은 있으실겁니다

통상 사일지(풍락지)는 그냥 사일지로
부르며

풍락지라고 하시면 청도 풍락지로
많이 알아들으십니다^^~

저수지 이름이 같은곳이라도 다르게
많이 불린답니다
추천 0

새도우 12-06-18 18:05 IP : ba62aeeb09538dc
몇주전 하루정도 풀려다가 다음날 바로 금지지역으로 다시 역던데요.
추천 0

참붕어대물 12-06-18 18:10 IP : ec757f3af58a850
올해부터 풀린단 이야기 있었는데
다시금지 됬답니다
지인중엔 벌금 문 사람도 있습니다
상류 과수원집영감님...담배 몆갑하고 막걸리 두어병이믄 과수원에서 하라고 합니다
추천 0

쌍마™ 12-06-18 18:18 IP : 72d77b46dc4bd55
울집 앞집아저씨는 경산 남매지에서
작년에 낚시하다가 딱 걸려서 싹싹빌어두
안되고ㅎㅎㅎ

벌금냈데요ㅎㅎㅎ50만원 .

밉상아저씬데 잘됐다 샘통이다 했었지요

자주 저한테 그장비로 맨날 꽝이냐고
놀리더니ㅎㅎㅎ

하지말라면 하지말았어야지ㅎㅎㅎ

고지서 보니까 경산시청이던데요
과태료인지 과징금인지 자세히 못봤는데
위반내역에는 이렇게 써 있던데요
어로행위 금지구역에서의 위반(낚시대 2대)
추천 0

바람의향기™ 12-06-18 18:40 IP : 0c777b963d6af87
사일못 예전 로얄대로 밤낚시 하던곳
카바이트 불빛의 추억들
이젠 수상 보트장 이죠
외래 어종이 바글 거리죠
초봄 부대앞 상류에서 동네 어르신
물안개속에서 도둑낚시 중 잠시 들여다본
어망에 얼추 4짜 붕어 2수
흐미...
추천 0

붕어야올려라 12-06-18 20:17 IP : 46619446aecea4e
네 같은곳이고 아쉽게도 올해 낚시금지가 연장되어 현재도 금지중입니다.
추천 0

류우 12-06-18 20:43 IP : 27561bf253a7f3a
역시 역사와 전통을 자랑하는 사일지맞네요.
음... 낚시금지니까 머릿속 지우개 출동해야 겟네요 ㅎㅎㅎ
그나저나 50만원??? 벌금 쎄군요
추천 0

붕어와춤을 12-06-18 23:41 IP : 827d0c2354673b0
땅굴을 함 파요. 물속까진 단속 안 하겠지요
추천 0

붕어만킬러 12-06-20 01:44 IP : 6e9ef14013583fb
사일못 릴 낚시 떄문에 짱나서 안갓느데 ㅋ 금지 ??
추천 0