자유게시판

· 자유게시판

1.0~1.5대 추천점 해주세요 ^^

원주낚시 IP : a306dbddb620e91 날짜 : 2012-06-19 16:30 조회 : 1681 본문+댓글추천 : 0

요즘 배수기고 가뭄이라 물이 없서서 낚시 할만한 곳이 없내여..

결국에 낚시터를 다니고 있는대 고기 잘나오는 낚시터에서 짧은대로 고기가 잘나오내여 ㅜㅜ

몇일전에 원다에서 나온 1.0대를 사서 하루 쓰다가 뿔거 먹고 좀 괸찮은 짧은대 있나 찾아보는중인대

머가 좋을지 몰라서 조사님들께 여쭈어 볼게여

1.0~1.5대 추천점 해주세요 ^^;
추천 0

1등! 체리쥬빌레 12-06-19 16:43 IP : 333aca2842085ca
며칠 전에 중고장터에 강원산업 향어대 올라왔던데.. 가격도 저렴하고..
향어대가 짱짱하니 좋지 않을까요?
추천 0

2등! 공간사랑™ 12-06-19 16:51 IP : a23e4570baf9f9f
향어크레인도 좋아요..
추천 0

3등! 太山 12-06-19 16:52 IP : 4cc3337ece72f04
제페대 추천 합니다...싸고~
추천 0

파트린느 12-06-19 17:03 IP : 99d25cabde3e717
짧은대좀 구하려고 알아봤는데 강원산업 향어2는 새것도 비싸지 않던데요.
도마에서 한칸이 만오천원이고 두칸미만은 3만원 미만에서 구할 수 있네요.
길이는 한칸부터 0.2 칸 사이로 32까지 나오네요.

저는 수초용 짧은대는 용성 비원 쓰는데 이건 초경은 아니고요. 가격은 그리 부담되지 않고요.
12 15 18 20 순입니다. 저는 이거 수초에도 그냥 넣습니다. 무탈합니다.

이른바 강제집행을 해야하는 낚시로 수초에 넣을 경질대라면 순부들이 제일 낳다고들 하시더고요.
그리고 가격이 좀 나가는 다이아플렉스 향어나 저가대나 거기서 거기라고들 하시고요.
저는 이거 저거 다 써보자는 못해서 여기까지 입니다.

대물하세요.
추천 0

행복한날™ 12-06-19 17:24 IP : 4d2cfd9ac6351b6
케블러대 괜찬습니다...집에 굴러다는거 한대 있는대 ㅎㅎㅎ.

어 잉어 70 까지 건져 봐습니다...노지에서..
추천 0

행복한날™ 12-06-19 17:25 IP : 4d2cfd9ac6351b6
한칸대입니다...^^
추천 0

피싱라이프 12-06-19 18:21 IP : f0ca243d8720745
유료터용 짧은대라면 저역시도 365낚시마트의 제페 추천합니다..

강제집행용으로는 딱입니다
추천 0

風流 12-06-19 18:29 IP : f2e89b7a0500695
용성그라스대

로얄그라스대

1.5미만은 무게도 안나가서 작년까지는 사용했습니다

그러다 자연다믄님이 무료로 보내주신 자연다믄님표 낚시대를 사용합니다

자연다믄님표 낚시대 궁금하시죠???

손잡이는 오죽 혹은 청죽의 뿌리부분 이구요

초릿대와 2절 혹은 3절은 휨새 좋은 카본 낚시대랍니다(중층 혹은 내림,,,,같은)

작년 조그만 수로에서 6척 짜리 자연다믄님표 낚시대로 월을 했을때

그 조그맣고 장난감 같은 작은 낚시대가 완전 유~(U)

탄력은 낚시대가 받아주고 손맛과 귀맛((?) 낚시대와 라인이의 우는,,,,아니 통곡소리,,,ㅎㅎㅎ)

아주 죽여줬기에 자연다믄님께 부탁해서 4~8척까지 구비했네요

용성 비원도 거의 같은 손맛이기에 마눌에게는 비원을 저는 자연님표 낚시대를,,,,,,,

단 설화수 스페샬2 그건 비추입니다

싼맛에 구입했는데 손맛도 귀맛도 없는 강제집행형,,,,,,

원주낚시님께 도움이 되엇음 좋겠습니다 ^^&
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-19 18:38 IP : 805fc44b3c5f446
**향어. . . . 향어 글자가 들어간 낚시대면
대부분 짧은 대로는 최고 튼튼합니다.
추천 0

붕어만킬러 12-06-20 01:42 IP : 6e9ef14013583fb
방문입니다 ㅎ전 용성대 추천이용
추천 0