자유게시판

· 자유게시판

지름신이 완전히 물러갔습니다 ^^

소박사™ IP : 71ad5e0dd0eb09a 날짜 : 2012-06-21 11:56 조회 : 2181 본문+댓글추천 : 0

한동안 지름신이 강림하야 심각한 장비병이 찾아왔습니다

매일 중고 장터를 들락 날락 했고 장터에 나온 매물을 보면

이것도 사고 싶고 저것도 사고싶고 이것도 필요할거 같고

저것도 있으면 좋을것 같고 해서 중고장터를 한 2번 이용하다

나중엔 인터넷 싸이트 에서 새 물건을 사들이기 시작 했습니다.

전에 쓰고있는 용품이 있었는데도 같은 물건의 신상품을

정말 한동안 미 친 듯이 사 들였습니다.

낚시대 릴대 릴 낚시텐트 1인용 텐트 맘에 안 들어 또 1인용 텐트

그것도 맘에 안들어 또 텐트 파라솔 텐트 5인용 텐트 찌 의자 보일러 발 받침대

의자시트 받침대 받침틀 난로 선풍기 등등.......................................

낚시용품을 헤아릴수 없을 만치 샀고 또 사도 매일 중고 장터는

습관적으로 들어 갔고 들어 갈때 마다 사고 싶은게 늘 있었습니다.

그런데 사다 사다 보니 어느 순간부터 갑자기 시들해 지던군요.

지금은 중고 장터에 습관적으로 들어가도 살만한건 전혀 눈에 띄지 않고

예전에 업그레이드를 할려고 계속 눈에 넣어 놨던 고급 낚시대를 봐도

내가 왜 전에는 저걸 그렇게 갖고 싶어했지? 하는 생각만 듭니다.

오히려 지금 있는 낚시대를 늙어 죽을때까지 쓰자 하는 생각과

다른 낚시짐도 확 줄여야 할텐데 하는 생각만 듭니다.

지금도 중고 장터를 습관적으로 들렸는데 .

내가 예전부터 기다리던 물건이 나왔는데도 구매 의욕이 전혀 안 일어 나던군요.

그냥 재미로 장터만 한바뀌 돌고 바로 나왔습니다.

드디어 장비병이 완치 됐습니다 .

장비병에 걸려서 한 동안 돈 마이 해 묵었습니다. ^^
추천 0

1등! 잡고싶다™ 12-06-21 11:59 IP : 885cc4329122472
재발의 확률이 있으니 조심하세요 ^^
저는 아직도 6년째 한낚시대만 쓰고 있네요
추천 0

2등! 雪來淋 12-06-21 12:04 IP : efb6b58bba4757f
늙어막에 낚시중고방 하면 되겠네요!!

살것도 없고 사고 싶은것도 없고
낚시나 3박4일 하는게 소원이요
같은 생각이지요^^
추천 0

3등! 하얀부르스 12-06-21 12:05 IP : 6d875ef1bb14639
주소보내드립니다
창고에서 썩어가는 수많은 장비를위해서
언능보내주이소 ㅌ ㅌ
추천 0

太山 12-06-21 12:07 IP : 4cc3337ece72f04
그 지름신이 제게 온 모양입니다.

제눈이 낚시대 포장지 찾고 있는거 보니 장터 보내지리라 사료 되네요...

물러가야 할낀데 말입니다.ㅜ.ㅡ
추천 0

진주붕맨 12-06-21 12:12 IP : ebe2fcdd0db7a1e
소박사님!
왜 그러세요?
우리 종교 교주님 지름신님이 싫어졋나요
교주님이 무슨 잘 뭇을 하엿나요
교주님의 말씀이 생각 안 나시나요?

박사야~~~~
너의 시작은 미흡 해서나
그 끝은 창대 하리라

지난일 다 잊고
두손 잡고 장터 한바퀴 해요
그러시면
우리 교주님의 또 다른
찬 란 한 가르침을 배울수 있을겁니다

예배 시간은
매일 저녁 7시 입니다

박사님
찬양 하세요
그 님의 그늘 아래서 쉬세요
추천 0

물의천사 12-06-21 12:13 IP : 03859cbb5b16fa3
박사님,한번걸린병,그중에서도 장비병!

정말 무서운놈입니더.

완치도안될뿐더러 재발확률99%입니다.ㅎ

더잘아시면서...점심드셔야죠!
추천 0

달랑무 12-06-21 12:14 IP : 2124a56ba3d6265
저한테 무료분양 하시고 다시영접하세요~

지름신ㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-06-21 12:14 IP : af205642e8388b8
왔다 갔다 하지 않을까요?
추천 0

진주붕맨 12-06-21 12:16 IP : ebe2fcdd0db7a1e
달라무님께
무료분양 강추 합니다
그 님의 품으로 돌아 오세요
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:17 IP : 71ad5e0dd0eb09a
ㅎㅎㅎ 장터 한바뀌를 했는데도 신앙심이 안 생깁니다

알고보면 지름신은 사이비 였어요

사이비에 빠져계신 여러분 어서 회계 하세요^^
추천 0

수아1 12-06-21 12:21 IP : 49d1af87c277be6
올한해 좀더 머무르다 지름신이 물러가지...
시원섭섭하시겠습니다~^^선배님
추천 0

서비니™ 12-06-21 12:21 IP : fcf7ab1397d08ff
완치방법좀알려주세요ㅜ.ㅡ

울마누라 월척만들어오면 머라 캅니더

또 뭐보고 살라카노!
추천 0

귀신골붕어 12-06-21 12:24 IP : bd98adc1683f632
에효..월님들 나쁜 지름신 제가 다 물려 받을테니 돈이나 좀 빌려 주세욧~~배고파유^~^;;
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:26 IP : 71ad5e0dd0eb09a
사다 사다보니 완치됐더군요 병이 고약해서 완치에는 돈이 많이 듭니다

서비니님 같은 TM 이시군요 ㅋ

끔찍한 말씀 마십시요 수아님 장비병이 일년 더 지속 되었다면

아마 일년안에 집을 팔았을겁니다
추천 0

진주붕맨 12-06-21 12:28 IP : ebe2fcdd0db7a1e
귀붕님
저 신내림 잘 하는 곳 압니다
한 번에 바로 강림 하십니다
언제 제가 모시는 지름신
내림 해 드립니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-21 12:28 IP : 7466ab10f7d3444
박사님~저는 지름신이 왔따리 갔따리 합니다 ㅎㅎ
에궁~끝이엄어요 지금도 그분과 싸우는중....
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:29 IP : 71ad5e0dd0eb09a
지름신이 물러감을 축하해주신 여러분께 감사드립니다

점심 맛있는걸로 드십시요

아름다운 밤 이예요 ~^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-21 12:38 IP : bd98adc1683f632
진주붕맨님요 지 할머님이 무당 이셧슈 것도 전국에서 유명한..ㅋㅋ

웬수같은 구신님들 집안에 대물림 되서 내림굿 이야기는 징글징글 해유..돗자리는 피기 싫어 안펴유^~^;;
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:40 IP : 71ad5e0dd0eb09a
귀신골붕어 님 배고프시면 닭 삶아 드십시요 ^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-21 12:43 IP : bd98adc1683f632
솥단지랑 버너가 없어유..이래 장비병이 시작 되는 거군요~ㅎㅎ

소박사님 맛난 점심 드서유~~^~^
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:47 IP : 71ad5e0dd0eb09a
저도 그동안 장비 사들이느라 돈이 없어

견과류에 오징어나 씹어야 겠습니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-21 12:48 IP : d646971eb2f2fea
저도 가마솥 보고 있습니다.

뚜껑은 솥뚜껑 삼겹살 해묵고요.

장비병!

소박사님 장담 못합니더.

남도의 염장 부대 염자님이 계셔야 지름신이 출몰 하시는데
추천 0

맥스웰 12-06-21 12:52 IP : 7ecfcf223dede98
통장에 잔고가 늘어나면 신이 또 강림하실겁니다^^
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:53 IP : 71ad5e0dd0eb09a
가마솥은 우리 동네 안성쪽 주물이 최고랍니더 붕춤님

비늘님 가마솥을 보시고 장비병이 감염 되셨군요ㅋㅋ
추천 0

소박사™ 12-06-21 12:54 IP : 71ad5e0dd0eb09a
가난해서 통장 잔고가 늘어날일이 없습니다 맥스웰 갑장님^^
추천 0

참붕어대물 12-06-21 13:26 IP : ec757f3af58a850
퇴마사 등장이요
지름신은 물럿거라.....
추천 0

jb위풍당당 12-06-21 13:47 IP : 16ea67699c5c6d0
후후후 ~~~잠깐 사라진것뿐 언젠간 다시와요 태풍으로 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌가천근추신공을 12-06-21 14:17 IP : 78f5d935dd761b1
장비병이 무서운 이유는....

소박님 처럼 치유된듯 하다가도 언젠가 또 다시 찾아온다는 점 입니다...^^
추천 0

소박사™ 12-06-21 14:43 IP : 71ad5e0dd0eb09a
jb위풍당당 님

찌가천근추신공을 님

그리무서운 말씀을..........
추천 0

allaroundfisherman 12-06-21 15:15 IP : bc699e91a4eafd5
어떤 취미생활을 하던 걸리게되는 그 병은 완치가 없는 병입니다. 재발한다에 제 낚시장비 다 걸겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

소박사™ 12-06-21 15:21 IP : 71ad5e0dd0eb09a
절대 재발 안합니다allaroundfisherman님 에구~ 별명이 복잡해라 ㅋ

낚시장비좀 따 묵게 주소 알려주이소^^
추천 0