자유게시판

· 자유게시판

선풀 ? 악플 ?

소박사™ IP : 71ad5e0dd0eb09a 날짜 : 2012-06-21 14:34 조회 : 2254 본문+댓글추천 : 0

월척을 처음 알고 싸이트에 들어오니 너무 좋더군요.

볼거리도 많고 낚시정보도 많고 한동안 회원가입을 안하고 오랜 시간 그저 눈팅만 했습니다.

그러다 중고 장터를 이용하기 위하여 회원가입을 했고 장터를 이용 하는데

필요한 포인트 100점을 채우려고 자게방에 글을 달기 시작 했습니다 .

딱 100점 만 채우고 글을 그만 쓰려고 했는데 그만 월척에 중독이 되어서 빠져 나가질 못하고

지금도 풀 빵구리 처럼 왼 종일 자게방을 들락 거리는 신세가 되었습니다.

지금은 낚시갈 시간도 제대로 못내는 무늬만 낚시꾼인 짝퉁 낚시인이지만

그래도 휼륭하신 분들이 올려주신 재미 있는 조행기에 그 나마 대리 만족을 느끼며 살아 가고 있습니다.

제가 낚시갈 시간도 카메라도 없으니 조행기도 못 올려 드리고 맨날 남이 차려놓은

밥상만 공짜로 얻어 먹다보니 미안해서 한가지 다짐을 하였는데

그래 돈 안 들어가는 댓글이나 열심히 달아 드리자~

댓글 달때 이왕이면 좋은 말로 달아 드리자 ~ 선플을쓰자

처음에는 의도적으로 댓글을 달았는데 달다 보니 댓글 달기도 중독이 되더군요.

재미 있습니다. ㅎ

제가 자게방에 머무르는 동안 그 동안 자의든 타의든 숱한 분들이

숱한 말씀들과 주위에 상처를 남기고 남기고 월척을 떠나 가셨습니다.

그리고 지속적으로 한분 또 한분씩 아주 매운 말씀을 하는분이 다시 나타나셨습니다.

그분들의 공통점은 본인의 글은 선플이고 남이 충고로 쓰는 글은 모두 악플이고

그분이 글만 쓰시면 조회수가 금방 1000회 2000회가 훌떡 넘어가고

그 분을 탓하는 댓글이 삽시간에 수십개가 달리면서 반대글이 올라오고 자게방이 시끌시끌해집니다.

그러나 여러분도 아시겠지만 남들과 융화하지 못하시고 자기 주장만 계속 말씀 하셨던분들은

현제는 거의 자게판을 떠나셨습니다 그분들의 대명을 말씀 안 드려도 여러분이 더 잘 아실겁니다.

앞으로도 계속 매운 말씀만 하시는 본인만 아시는 새로운 독불 장군님들은 계속 자게방에 오실거고

또 그 분이 오시면 한동안은 자게방의 흥행은 대박 이겠지요 .

그분 들이 바람을 일으키고 떠나 가셔도 나처럼 평범한 글을 올리는 자게방 사람들은

앞으로도 계속 자게방에 남아 계속 자게방에 볼거리를 남길겁니다.

뭐 별로 볼것도 없지만요 ㅎ

앞으로 자게방에 새로 오실 분들에게 부탁드립니다.

자게방에서 제발 따드라 어쨌더라 하는 남의 이야기 만은 삼가 해주시길 부탁 드립니다.

감사해요 님의 모임 글에는 항상 이런 글이 있습니다.

"어디서 무얼 가지고 어떻게 오든 무슨 낚시를 하던 뭘 먹든 자유지만

자리에 없는 사람 이야기를 하면 물에다 처 박아 버립니다 "

원래는 글을 하루에 한편 이상 안 올리는데 오늘은 답답해서 긴 글을 두편째 쓰는군요 ^^
추천 0

1등! 물의천사 12-06-21 14:53 IP : f34764ceac7c9b3
옰으신 말씀입니다.

저도 어느덧 중독되어있더군요.

낚시가서도 몇번이고 월척,특히 자게방에

들락거립니다.

웃지요.지금은 낚시가고잡은데 막상낚시

가면 또 자게방 기웃기웃...
추천 0

2등! 참붕어대물 12-06-21 14:59 IP : ec757f3af58a850
이상황도
그런대로 재미있습니다
뭐....느끼기 나름 아니겠습니까
추천 0

3등! 쌍마™ 12-06-21 15:00 IP : af24c61344bd3da
오늘 세번째글도 기대합니당^^~
추천 0

물의천사 12-06-21 15:02 IP : f34764ceac7c9b3
쌍마님,저도 카카하나보내주세요~~~^!^
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-21 15:11 IP : 7466ab10f7d3444
솔찍히 재미는 별로없습니다 지금은....!
추천 0

참붕어대물 12-06-21 15:12 IP : ec757f3af58a850
물천사님!
카카오가 안되는거 아녀요?
011 이시던데....
추천 0

하얀부르스 12-06-21 15:14 IP : 8d6ca5e1124f840
저 처럼 별볼일 없는 사람은 끝까지 남을 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

평생 월척에서 갑장으로 주거니 받거니 하면서 놀자고요.

누가 저를 까겟읍니까??

인기도 읍고 서열도 열외고 ㅋㅋㅋㅋ

까봐야 나올것도 없고...
추천 0

소박사™ 12-06-21 15:17 IP : 71ad5e0dd0eb09a
세번째 글은 안 올릴겁니다

좋은거 있으면 내 한테도 보내주이소

우리 늙어 죽을때까지 자게방에서 만나요 거북이 갑장님^^
추천 0

물의천사 12-06-21 15:25 IP : f34764ceac7c9b3
참붕어님..잘되는데요!
2년뒤에010으로 바꿔주기로하고 했네요!
지금 쌍마님 한테 막날라오는데요...ㅎ
추천 0

쌍마™ 12-06-21 15:39 IP : af24c61344bd3da
위 물의천사님

6000개 Ya동보내드렸으니

하루에 하나씩 보셔두 16년 걸리실겁니다

16년간 즐감하세요
추천 0

소박사™ 12-06-21 15:41 IP : 71ad5e0dd0eb09a
ya ~~~ 나도 !!!!!
추천 0

jb위풍당당 12-06-21 15:53 IP : 16ea67699c5c6d0
(^ㅇ^)~~~~요건 선풀이져 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물의천사 12-06-21 16:02 IP : f34764ceac7c9b3
ㅎㅎㅎ 두번은 필히 봐야되겠지요.ㅎ

그럼32년...헐!

그때 힘이있을려나?ㅋ

쌍마님,긍께로 고맙씀되이~~~
추천 0

터미박 12-06-21 16:42 IP : 66a7ea8e61f9e39
악플이라기 보다는 견해가 다른 의견을 낼수도 있고

따끔한 지적도 할수 있고
자연자연 같은 스타일의 문제제기 의견도 나름 필요 하다고 생각 합니다

하지만

넘어가서는 않될 선은 있다고 생각 합니다

자연자연은 넘어가서는 않될 선을 넘은것은 당연한것이고

이제는 전체 회원을 모독하는 지경에 까지 이르렀다고 생각 합니다

나에게 남의 흉을 보는자는 나의 흉도 남에게 보일자라고 생각 합니다
남의 흉 보는것 창피한줄 알아야 합니다 ....
추천 0

加味 12-06-21 16:49 IP : 79899ec050783ed
그래서 저는 해유님과

동출하면 얘기 잘안해요....

자기 얘기하믄 물에 처박힐까봐서....

주로 전화 통화로 30분씩....수다수다.....ㅎㅎ

제 전화 무료통화200분 이번달에 열흘만에....끝!!

근디..쌍마님 나는 왜???

하나뿐이데유....물의 천사님은 6000개람서요..
추천 0

다현아빠 12-06-21 17:42 IP : c23f7f37bc9480a
"어디서 무얼 가지고 어떻게 오든 무슨 낚시를 하던 뭘 먹든 자유지만

자리에 없는 사람 이야기를 하면 물에다 처 박아 버립니다 "

가슴에 와 닿습니다!!!!!
추천 0

風流 12-06-21 17:46 IP : f2e89b7a0500695
거시기님은 1개라도 받았으니 좋겠네요

나는 아에 안왔다는,,,,ㅠㅠ

내폰도 6000개정도는 저장할 공간 있는데 쩝!
추천 0