자유게시판

· 자유게시판

이왕 쓴김에 하나 더 쓰겠습니다.

붕어우리2 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-06-21 15:59 조회 : 3492 본문+댓글추천 : 0

언제고 꼭한번 하고 싶은 말이 있었는데
이번에 떠나서 생각해 보니 그말을 못하고 떠난것이 목에 자꾸만 걸리더이다.

월척을 활동하며 한분 정말 특이한 한분을 마음에 담았습니다.
저라도 절대 저리 못했을듯 싶은 꿋꿋하신분....

누군지 궁금하시죠!
.
꺽정님!
.
정말 대단하신 분이네요.
사건의 전말이 어찌되었던 불미스러운 일로 그리 심하게 구설수에 올랐음에도
아이디 그대로 유지하시며 가끔 정감있는 댓글을 달고 계시네요.

만약 제가 그입장이었다면 아이디 바꾸고
다른 이름으로 다른사람인듯 활동 했을듯 싶은데....
꺽정님! 큰 배움을 하나 얻었습니다.

앞으로 피치못할 사정으로 아이디 바꾸시는 분들
저 누구누군데 이런 사정으로 아이디 바꾸게 되었다는거 정도는 알려주셨으면 좋겠습니다.

자기 이름에 책임지지 못할 말과 행동은 하지 말았으면 합니다.
자기 이름에 책임을 질수 있는 모습을 보여줍시다.

자기 이름을 바꾸는 것이 쉽다하여 책임지질 못할 모습을 보이구
다시 이름바꾸고 다른사람인냥 하는 것이
챙피한 일이라는 것쯤은 생각해 봤으면 합니다.

이유가 어찌 되었던 사우르스라는 딴이름을 잠시 사용했던 것이 챙피하고 반성합니다.
그리고 휀님들에게 정식으루 사과드립니다.
추천 0

1등! 蓑笠翁 12-06-21 16:10 IP : af205642e8388b8
다시 떠나실 건가요?

남도부대 복귀 청원서라도 올려야 하나 고민 중입니다.
추천 0

2등! 참붕어대물 12-06-21 16:11 IP : ec757f3af58a850
아디 바꾼거 사과드립니다
못밝힌점도 사과드립니다
이유도 말할수 없는점 사과드립니다
추천 0

3등! 마구 12-06-21 16:17 IP : 2218e84075c10a6
안녕하세요 우리님

저도 누구못지않게 잘들 계시나 궁금합니다.

하지만

안 오셨으면 하는 바램이 있읍니다

아무글이 없으면 모두 무탈 하신줄로 알고 있겠읍니다
추천 0

경주맨 12-06-21 16:20 IP : a7334971b3533d6
정가소식에 목이타는 환자입니다^^
지발 남도소식좀 전해주세요~~~
추천 0

헛챔질고수 12-06-21 16:20 IP : fae2e45a8f420d6
붕어우리님..안녕하세요..

글을읽어보니 지금 이상황에 왜 꺽정님의 글이 올라와야하는건지 이해할수가 없습니다..

분명 문제가 있었던건 사실이지만 이 글자체가 더 큰 파장을 몰고올듯싶습니다..

이글은 아무리 생각해봐도 아닌것같습니다..
추천 0

공간사랑™ 12-06-21 16:22 IP : a23e4570baf9f9f
누구나 각자 이유가 있고 할말이 있겠습니다..

저의 생각을 말씀드리자면 온라인상에서의 대명은 자신의 이름과 같다고 생각합니다..

물론 다르게 생각하는 분도 계시겠지요..

자신의 소신을 가지고 남들에게 피해만 주지 않는다면 대명을 바꾸는건 문제 될건 없을거 같습니다..

하지만 과거에 했던 행동을 감추고자 대명을 요리 조리 바꾼다면 그건 참 비겁한 짓이라 생각합니다..

잘못 했다고 탈퇴하고 다른 대명으로 들어와 활동하는것 보다는

잘못을 인정하고 제대로 사과하신후에 다시금 열심히 활동하시는게 옳다고 생각합니다..

지금까지 길다면 길고 짧다면 짧지만 탈퇴하고 재가입 하시는 분들 참 많이 보았습니다..

월척이란 사이트가 좋아서가 아니라 이곳에서 맺은 인연의 끈을 끊지 못해서라고 생각합니다..

어떤 이유에서든 남을 비난하거나 상처주는 글들은 더 이상 올라 오지 않았음 좋겠습니다..
추천 0

석천공 12-06-21 16:36 IP : 4f89fd017c235ef
인자,
은둔자님의 활검을
부러뜨릴겁니까?
활검을 구사한것은
고수란 것입니다.
하수랑 놀지 마세요 !
바둑도 기력이 비슷해야
두고 싶죠.
그냥,
무시하세요 !
정많고 순수하신분들이란걸
다 압니다.
상종할게 있고 안할게 있죠...
은둔자님 염장도 그립고,
비늘님 앞마당에 병아리가 노니는
사진도 보고잡고.....
요사이,
월척 들어오는 재미가
하나도 없네....ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

묵호사랑 12-06-21 17:28 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저도 목구멍까지 참았던말... 쏫아내고 싶네여...
붕어우리님이 월척에서 본격적으로 활동한게 그때지 싶네여..
아무리 온라인이여도 남자인 저 조차도 싶게 꺼내지 못할말 강간이란 단어를 아주 싶게 사용하시더군요...
저로써는 이해하기 힘들더군요...도대체 어떤 강심장을 가졌기에...
잠깐 활동하다 금방 접게구나 생각했는데.... 저의 생각이 틀렸더군요...

각설하고... 임꺽정님에게 큰 배움을 얻으셨다고요??
예전 아이디 그대로 사용해서? 참 어이없군요... 그리고 구설수란뜻을 모르시나여?
사실을 구설수라고 하지는 않죠!!

그님께 배움을 얻으셨으면... 그냥 가슴으로 느끼싶시요... 자게방에 올릴만큼 그리 떳떳하지는 못하니...
역시... 사람은 시간이 지나도 그 본질이 바뀌지 않음을 다시한번 느낍니다!
추천 0

묵호사랑 12-06-21 17:32 IP : 4f8ba7b9749a2a9
고수든..하수든... 어차피 레벨 맞는사람끼리 어울립니다...
석천공이 누구를 지칭하고 댓글을 달았는지는 모르나... 확실한 지적을 해주십시요...
고수..하수...정많고 순수한분?
어차피...낚시라는 싸이트... 그 사람의 속내까지 알려면... 10년은 걸릴꺼라 생각드네여...
사기꾼들도 큰껀 할때는 1년이상 계획 잡습니다...
너무 짧은 시간에 속단 마십시요!
추천 0

귀신골붕어 12-06-21 17:33 IP : a4b1abd3247ae29
돌을 던질 자격이 있는 분들이 돌을 던졋으면 합니다..
ㅎㅎ
본인들이 인정하고 자숙기간을 가졋다면 그걸로 족한거 아닐까요..

개인적으론 임꺽정님을 모르고 저는 천지호님에 근황이 궁금합니다..^~^
추천 0

확률 12-06-21 17:34 IP : 97cd585fea0d09b
전 다 필요없구요..
남도방분들 빨리 돌아오시기만 기다립니다
사람 정이란게 탈퇴할수없다는거 잘아시지요
빨리 안오시면 쳐들어갑니다
추천 0

묵호사랑 12-06-21 17:59 IP : 4f8ba7b9749a2a9
귀신골붕어님... 대명이 또 바뀌었네여...^^
월척에서 어떤 물의를 일으켜 탈퇴를해서 재 가입하는걸로 뭐라 하실분 아무도 없습니다...
본인이 자숙의 시간 가지고 돌아오는건 상관없지만...
그걸옆에서 치켜세우거나... 반대로 손가락질 할 필요는 없습니다....

천지호님 근황 금금하시면... 전화해 보세요...
추천 0

귀신골붕어 12-06-21 18:21 IP : a4b1abd3247ae29
묵호사랑님 근황도 궁금해유..ㅎㅎ
발신 정지라 하고 싶어도 못해유~^~^
추천 0

야전인 12-06-21 18:45 IP : 7a04ada70bd5954
지난얘기 들춰서 미안한데요... 제가 붕어우리님 닉네임을 기억하는이유가
꺽정님 사건때 그분을 두둔하는 글을 작성하셔서 아직 기억하고있습니다.
지금보니 상황파악 못하시고 아직도 두둔하는 글을 쓰시고 계시네요. 혹시 그분하고 친분이라도 있으신가요?

붕어우리님 붕어를 잡으셨으면 떡인지 토종인지 분간할줄은 아셔야 님의 낚시생활이 더 즐거울듯합니다.
추천 0

묵호사랑 12-06-21 19:08 IP : b47c778ce8081a5
윗 댓글중...석천공이 누구를....님이란 글자가 빠졌네여... 죄송합니다...
추천 0

영락 12-06-21 19:11 IP : e85fc5d81a82466
양심에 털이 나지 않았으면,,,,
붕어우리님 말씀에 동감합니다

참고,, 본적.. 경북 청송군 안덕면 문거동 903번지... 생활권 설~
추천 0

마구 12-06-21 19:39 IP : 2218e84075c10a6
확률님
안녕하세요.

목마른 사람이 샘을 파지요

저두 궁금해 심장이 터질것 같으면 달려갈께요

옛날부터 주 놀이터가 그쪽이에요

부모님 두분 이북분 이시구요

인천에서 태어나서 쭉 잘살고 있읍니다
추천 0