자유게시판

· 자유게시판

녹 없애는 방법?

체리쥬빌레 IP : 94ae31d25147437 날짜 : 2012-06-21 20:46 조회 : 4823 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 궁금한게 있어 질문 하나 드립니다.

버너같은 곳에 든 녹을 어떻게 없애야 하나요? 이마트가서 녹없애는거 달랬더니 wd-40을 주길래.. 써봤더니 안되네요;;

존 방법 아시면 알려주셔요~~
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-06-21 20:50 IP : 7466ab10f7d3444
떠블디를 뿌리시고요 약한 사포로 살~살 문지르시고
반복몆번 하시면 많이빠집니다~ㅎ
추천 0

2등! 마구 12-06-21 20:55 IP : 2218e84075c10a6
안녕하세요 체리님

어떤버너인지는 모르겠지만요
황동계열 옅은녹은
치약먼저 해보세요
효과가 만이 있을검니다
추천 0

3등! 석천공 12-06-21 20:56 IP : 4f89fd017c235ef
안녕하세요^^*
식초를 조금 붓고 끓여서
소독도 하실겸 해보세요^^
추천 0

석천공 12-06-21 20:58 IP : 4f89fd017c235ef
앗 !
코펠이 아니네요...ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

권형 12-06-21 21:02 IP : 5ff561ba53e63e9
"콜라"로 닦아보시던지 아님 푹~담궈보시고...

또 한가지는 케첩을 녹슨부분에 도포하시고

10~20분후 닦아보세요.

그래도 시원치 안으면 자돌차 홈집제거 "콤파운드"로 닦아보심이...씨-__^익
추천 0

★뽕브라㉪단속반 12-06-21 21:08 IP : 1b79ae29cd5b2c7
철수세미에 pb-1 즉효입니다.
헉;; 나 피비원 스폰받냐 글 않 올라오는지 모르겠네요 ㅋㅋ
추천 0

체리쥬빌레 12-06-21 21:10 IP : 94ae31d25147437
방법들이 다양하네요~ 모두 다른 방법을 ㅋㅋ 시도해봐야겠습니다~ 더 좋은 아이디어 있다면 알려주세요~ 감사합니다!
추천 0

아작 12-06-21 21:21 IP : d01f2450ed3af9f
콜라 추천...

나중에 보시면 ....내가 이런걸 마시다니"...하실겁니다...
추천 0

석천공 12-06-21 21:28 IP : 4f89fd017c235ef
콜라 추천 3 !!!
추천 0

가슴이뛴다 12-06-21 22:08 IP : 1f725afa6821012
콜라 넣고 끓이니 녹이없어지더군요. 신기하죠
방송에서 나온 얘깁니다.
추천 0

붕어외바늘 12-06-21 22:34 IP : 29436b14f349116
시중에 녹제거제와 녹전환제 파는데요..
인터넷 검색창에 검색 해 보세요..
추천 0

참붕어대물 12-06-22 01:53 IP : 9715a720174ec77
피비원이 녹까지 없애주나요?
흠,,...
추천 0

묵호사랑 12-06-22 09:06 IP : 4f8ba7b9749a2a9
낚시도 못가면서.....언제 갈까여?? ^^
추천 0

체리쥬빌레 12-06-22 09:35 IP : 333aca2842085ca
ㅋㅋ 형님이 자꾸 저 놓고 먼 곳만 가시니까 그렇잖아요..ㅎㅎㅎㅎ
좌대나 한번 타시죠.ㅎㅎ
추천 0