자유게시판

· 자유게시판

낚시를 뭣땜시 하러 다니는지.........

삐순이신랑 IP : 24e691f277aeda8 날짜 : 2012-06-21 10:31 조회 : 2134 본문+댓글추천 : 0

낚시에 전혀 관심도 없었고 내 취향도 아닐 뿐더러
여하튼 낚시라는 것에 대해서는 완벽한 문외한인 제가

저와는 반대로 완벽한{적어도 제가 보기에는 그랬습니다] 낚시 매니아셨던 형님께서 돌아가시고
형님께서 사용하시던
승작을 비롯한 엄청난 양의 민물과 바다낚시도구 등 일체를 제가 소장하거나 보관하고 있었습니다

그 때까지만 해도
세상사
다른 좋은 취미도 얼마던지 많고 많은데
하고 많은 일 중에
도대체 뭣땜시 내끼질을 하러 다니는지 모르겠다고....

그랬거든요 제가 말입니다 ^^*

근데
두 어달 전에 친구놈이 하도 염병을 하길래
형님께서 쓰시던 바다 낚시대 등을 챙겨 들고
생전 처음으로 군산 앞바다 제방으로 가서
작달막한 우럭과 놀래미 몇 마리를 낚았는데 그 첫 느낌이

워메!
...............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 었어요 !

결코 과장 된 표현이 아닙니다

그 후로는 오히려
제가 친구놈을 불러내어 몇 번 바다 낚시를 함께 가곤 했지요

그러다가 갑자기
제가 너무 미욱하고 어리석은 사람인지라
남들은 쉽게 경험하지 못 할
좋지 않은 일을 당하여
세간살이까지 다 처분해 버리고

이제는
형님께서 물려주신 낚시도구까지
죄다 중고장에 내 놓고 말아버린
정말 몹쓸 상황에까지 오게 되어버렸네요

형님께서
그렇게도 애지 중지하시던 낚시대........

하나 하나 처분하면서
돌아가신 형닙께 이해를 구하고 용서를 빌면서.....

눈물이 흐르더군요...
정말 울었어요

낚시대 몇개와 낚시가방
그리고 캠핑도구를 따로 챙겨 놓았습니다

세상사 씨끄럽고
온갖 망상과 번뇌에 시달리면서 살아가야만 하는.....

도대체 이 삶이란 괴물과 씨름하면서도

가끔은 형님을 생각하면서
물가로...
혹은 바닷가로...
낚시대 들러메고 가 보려구요

지금의
제 급한 사정이 정리 되면
여기
좋으신 조사님들께 낚시도 배우고
기회가 된다면 함께 출조도 해보고 싶네요 ^^*

참으로
별 볼일 없는 놈의 넋두리 들어주셔서 고맙습니다

좋은 하루들 되시기를 바랍니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-06-23 10:53:22 이슈 토론방에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 야전인 12-06-21 10:39 IP : 7a04ada70bd5954
형님께서도 꾼이셨다면 현재 빠순이신랑님의 행동을 충분히 이해해주실거라 생각합니다.
힘내세요~ 토닥토닥 ^^
추천 0

2등! 삐순이신랑 12-06-21 14:00 IP : 7a9eae3328a37db
ㅋㅋ 고맙습니다 그런데 빠순이 신랑이 아니고 삐순이 신랑임다 ㅎ
추천 0

3등! 참붕어대물 12-06-21 10:46 IP : ec757f3af58a850
낚시 가셔서
세상사 근심걱정 다 털어버리고 오시는
그런 조행길 되십시요
추천 0

삐순이신랑 12-06-21 14:04 IP : 7a9eae3328a37db
좋은 위로의 말씀 진심으로 감사드립니다
고맙습니다 ^^*
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 01:32 IP : 92fd3209f6545b0
정말 낚시를 조금씩 배워 갈 겁니다
위로의 말씀에 진심으로 감사를 드립니다
고맙습니다
추천 0

오리지날 12-06-21 11:39 IP : 4651c8d97efaec2
장마는 계속오지않습니다
이해하구말구오
남일같지않군요

저도 조금나아진거라곤 아이들이 아무탈없이?(요즘 내말이 씨도안맥힘)
잘커가는것과 소주한병먹을수 있다는것
입니다 라면살돈 없을때가 있었는데

삐순이신랑님 힘내시구 화이팅!입니다.
금방지나갑니다 에고 제가이런말 할 자격
안되는데...

야전님^^ 빠"가 아니구 삐"입니다 **^^√
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 01:30 IP : 92fd3209f6545b0
요즘엔 명치 위로 불쑥 불쑥 솟구쳐 오르는 불덩이 잡느라 애 쓰고 있습니다만
오리지날님의 말씀 또한 저에게 큰 위로가 되는군요 너무 감사합니다 건강하시구요^^*
추천 0

야전인 12-06-21 12:05 IP : 7a04ada70bd5954
아... 이런 실수를
'삐순이신랑'님으로 정정합니다. 죄송해요. ^^;
추천 0

삐순이신랑 12-06-21 14:05 IP : 7a9eae3328a37db
개의치 않습니다 오히려 즐거운 기분입니다 ㅎㅎ
추천 0

삐순이신랑 12-06-21 14:02 IP : 7a9eae3328a37db
정감이 서려있는 댓글들 모두 고맙고 감사합니다
즐거운 하루 보내시고 모두들 건강하십시요 ^^*
추천 0

날구지303 12-06-21 14:38 IP : 0cfc560b8006904
힘내세요^^저또한 아기분유값이 없었던때가 있었어요ㅠ 다시한번! 아자아자 화이팅^^
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 01:27 IP : 92fd3209f6545b0
닉 네임이 참 해학적이십니다 ^^* 위로의 말씀과 화이팅! 감사 합니다
추천 0

웅자 12-06-21 15:58 IP : e9fd523c158e7ea
힘내세요 십년전 어려워 세끼를 먹어 먹으면 설사하는걸 알면서도 먹은기억있습니다 힘든시기올걸 보니 좋은날 멀지 않아요 파이팅하세요
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 01:25 IP : 92fd3209f6545b0
희망을 주시는 말씀 감사합니다^^*
정말 그런 날이 올 것이라는 희망을 부둥켜 안고서 열심히 노력 할 겁니다
감사합니다
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 01:21 IP : 92fd3209f6545b0
정말 좋은 분들이 계시는 곳이군요 좋은 댓글과 위로의 말씀들을 주시니 절로 힘이 나는 것 같습니다
진심으로 깊은 감사를 드립니다
추천 0

오리지날 12-06-22 01:36 IP : ffb0df2af949133
삐순이신랑님
잘려고 하는데 눈에 아련거려
다시 로그인 했심더

어떻게될지 모른는게
인생사임것 같습니다
이제는 무심"입니다
과거에 연연하다보니
실망이 자꾸커지더군요

오히려 나중 나중에 신랑님이
제게 힘을실어주실날이 있습니다.

힘내세요
지금힘이들어도 ...

전 술한잔과 낚시하는것으로
간간히 버팀니다 나름...

아 어렵네요
좋은생각(억지로라도) 하세요

아자!아자! 화이팅!
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 17:34 IP : 92fd3209f6545b0
다시 이렇게 들어오시기도 쉽지 않은 일인데 큰 위로의 말씀 너무 고맙습니다
열심히 노력해야지요
감사합니다^^*
추천 0

와촌맨 12-06-22 12:59 IP : 659b635568e852f
힘 내시구요,,, 다 잘 될겁니다..
그것 또한 인생사 아니겠읍니까..
조은 많은 추억 만드셔요,,
추천 0

맥스웰 12-06-22 16:19 IP : 7ecfcf223dede98
힘내시구요 좋은날이 빨리와서 즐기는 낚시 하셨으면 합니다^^
추천 0

삐순이신랑 12-06-22 17:36 IP : 92fd3209f6545b0
맥스웰님!
말씀대로 그리고 여러 많은 분들께서 뜻 밖에 많은 위로와 격려를 해 주시니 절로 힘이 나는 것 같습니다
감사합니다
추천 0

케미컬나이트 12-06-22 18:12 IP : da0414ace667ef9
글쓴님의 마음이 지나칠 정도로 공감하고,

완벽하게 이해가 되는 이유는 뭘까요.. 지난 일이긴 하지만...

참으로 힘이 들지만, 꼭 이겨내시리라 확신합니다.

항상 화이팅 입니다.
추천 0

삐순이신랑 12-06-23 01:53 IP : 943259584671b28
감사합니다 님께서도 화이팅 하시구요 건강하십시요 고맙습니다^^*
추천 0

물향 12-06-22 19:05 IP : 52096741d22bc98
힘내세요 내리막다음 은 분명 오르막입니다.

용기 내시고 화이팅!
추천 0

삐순이신랑 12-06-23 01:55 IP : 943259584671b28
옳은 말씀이십니다 기회는 언제나 찾아 나서는 자에게 주어진다고 믿고 있습니다
위로의 말씀 진심으로 감사드립니다^^*
추천 0

토종붕어최고 12-06-22 19:17 IP : f877741ff0d1eeb
2009년에 익산에서 근무하며 좋은 인연 많이 맺었습니다.

익산에서 사택 생활하면서 관할 지역이 익산,군산,김제,고창,부안 인지라 토욜 새벽에 비응항으로 배낚시도 가고

직원 또는 대리점 사장님들과 야미도에서 선유도로 배타고 워크샵 갔었던 재미 있는 기억들이 새롭네요.

최근 3년여는 조우들과 바닥 민물 낚시만 즐기고 있구요. 바다 갯바위 낚시도 재미 있죠. 먹는 재미까지,,,,

삐순이신랑님 낚시라는 좋은 취미로 어려움 잘 극복하시고 여기서 좋은 인연들 잘 맺어가실 거라 생각되네요.

힘 내세요, ^.^
추천 0

삐순이신랑 12-06-23 02:02 IP : 943259584671b28
익산에 대한 좋은 추억을 가지고 계시다니 무척 반갑습니다
정감어린 위로의 말씀도 감사합니다
정말 마지막 열심을 힘껏 내어 볼겁니다
고맙습니다 ^^*
추천 0

삐순이신랑 12-06-23 02:12 IP : 943259584671b28
저는 이 곳이
단순히 중고매매가 이루어지고 있는
여러 곳 중에 하나일 뿐이라 생각했었습니다만
전혀 그렇지가 않다는 것을 알게 되었구요

정말 사람 냄새 솔 솔 베어나오는
정감어린 카페라는 느낌이 들어 이 곳을 찾을 때마다 마음이 한결 즐거워지고
편안해지네요

모두 좋으신 분들입니다

이런 저런 위로의 말씀들을 주셔서
미욱한 사람입니다만 온 마음을 다 해서
진심으로 깊은 감사를 드립니다
모두들 행복하시고 건강하시길 바랄 따름입니다
고맙습니다 ^^*
추천 0

고죽 12-06-23 08:39 IP : 88d689dba4ddda8
삶과의 투쟁속 본질이 욕심은 아닌지 되짚어 봅니다.
욕심이 지나치면 스스로를 고통의 긴 터널로 끌고 가기도 하고
얼마 살지도 못하는 인간 주제에 그 짧디 짧은 시간을 허망하게 보내게 되지요
시간?? 돈이 많아야 부자가 아닙니다.
추천 0

삐순이신랑 12-06-23 21:30 IP : 1301214c55055e9
막상 일을 당하고 보니 고죽님의 말씀에 십분 공감이 가고도 남음이 있네요
몸과 마음속에 찌들대로 찌들어 있는 온갖 번뇌와 망상의 찌꺼기까지
훌 훌 털어내어 버리고 살 수만 있다면 얼마나 좋을까 생각해 봅니다
님의 말씀
고맙고 감사드립니다
추천 0