자유게시판

· 자유게시판

엘보있으신 분들 보세요.

천북 IP : 73998bc60608cd4 날짜 : 2012-06-23 19:11 조회 : 2045 본문+댓글추천 : 0

저두 엘보때문에 일년반을 고생했는데요.
서울병원,여기저기 좋다는약두 다써봤는데요,효과를 못보고 포기상태 ㅜ
동네 재활통증과에 허리아파다니다 우연이 팔도 아프다니
운동법을 가르쳐 줘서 반신반의 한 삼개월 했더니 거의 나은것 같습니다.
자 "운동방법" 입니다.
우선 아픈쪽팔을 쭉피시고 다른손으로 손등을 움켜 쥐시고아래로 꺽습니다.
좀 아플정도로요,그렇게 15회 정도해주시고, 반대로 약3~5회,이때 아래로 꺽으실땐 팔꿈치를 쭉 펴셔야 됩니다.
간단하죠?작업 전,작업 후 그리고 아플때 수시로 하세요.
꼭 효과를 보시기 바랍니다.
추천 0

1등! 천북 12-06-23 19:13 IP : 73998bc60608cd4
참 아래로 꺽으실땐 3~4초정도 지긋이꺽으세요!
추천 0

2등! 칠곡시 12-06-23 19:35 IP : 2fb9b71976837d7
스트레칭의 일종인가봅니다?

상당히 유익한 정보라 감사하게 보고갑니다 ^_^
추천 0

3등! 소박사™ 12-06-23 19:46 IP : 0f783d76ab9bf8f
엘보 비슷한 노인병??이있는데
따라 해 봐야겠습니다
감사 힙니다^^
추천 0

참붕어대물 12-06-23 20:12 IP : a3dd282e84b4bc3
저 엘보 있어요
꺽는다는게 어떻게 하는건지 자세히좀....
손목을 꺽는건가요?
어깨도 아픕니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-23 20:24 IP : b967e32de2d3fc1
천북님!
좋은 정보 감사합니다.
병원치료 등 효과없어 낚시를 좀 쉬면 괜찮아지는데,
낚시를 안할 수는없습니다.
며칠째 심한 통증인데
조금전 운동법따라서 하고나니 우선 팔.어깨의 우리한
통증이 가라앉았습니다.
지속적으로 하겠습니다.

낚시와 함께하는 삶이 행복하시기 바랍니다.
추천 0

風流 12-06-23 21:06 IP : f2e89b7a0500695
참대물님 팔을 앞으로 쭉 뻣으세요(손등이 보이게요)

그리고 다른손으로 손등을 잡고 손목만 밑으로 아주쎄게(이거 손목 꺽기 기술인네,,,쩝)누루세요 5초

위로도 몇번 꺽어(?)주세요~

천북님 제말이 맞죠???
추천 0

천북 12-06-24 09:48 IP : 8d0f7860d4ed386
네 아래로 15회 정도하시고 마지막에 3~5회 위로 아래로만하면 손목이 무리가 오니 반대로 풀어주는거예요.
아프신분들 효과 꼭 보십시요.
추천 0

잉철 12-06-25 02:27 IP : 51098b786104d77
단순 엘보일 경우, 최고로 좋은 방법입니다. 이방법으로 못고치면 병원에서도 못고칩니다.
추천 0