자유게시판

· 자유게시판

감 사

제비천하 IP : 538caded373fb71 날짜 : 2012-06-28 15:02 조회 : 1786 본문+댓글추천 : 0

10대 자녀가 부모인 당신에게 대들고 심술을 부린다면 그건 아이가 길거리에서 방황하지않고 집에 잘 있다는 뜻이고

내야할 세금이 있다면 그건 내가 살만하다는 뜻이고

옷이 몸에 조금 낀다면 그건 내가 잘 먹고 잘 산다는 뜻이고

닦아야 할 유리창과 고쳐야 할 하수구가 있다면 그건 나에게 집이 있다는 뜻이고

빨래거리 다림질 거리가 많다면 옷이 많다는 뜻이고

가스요금이 너무 많이 나왔다면 그건 내가 지난 겨울을 따뜻하게 살았다는 뜻이고

정부에 대한 불평 불만의 소리가 많다면 그건 언론의 자유가 있다는 뜻이고

지하철이나 버스에서 누군가 떠드는 소리가 귀에 거슬린다면 그건 내가 들을수 있다는 뜻이고

주차장 맨 끝 먼 곳에 자리가 하나 있다면 그건 내가 걸을수 있고 차까지 있다는 뜻이고

이른 아침 시끄러운 자명종 소리에 잠을 깬다면 그건 내가 살아있다는 뜻이다

감사 라는 시인데 내용이 좋아서 올려 봅니다

오늘도 즐거운 하루 행복한 하루 대박나는 하루 되세요
추천 0

1등! 소요 12-06-28 15:15 IP : 2b8538189199241
좋은글 정말 감사합니다

만족할줄 아는것도 지혜겠지요
추천 0

2등! 귀신골붕어 12-06-28 15:17 IP : bd98adc1683f632
제비천하님 좋은글 감사 합니다~~~^~^
추천 0

3등! 무위자연 12-06-28 15:18 IP : 20c2d1c811ee428
좋은 말씀은 맞는데...

'정부에 대한 불평 불만의 소리가 많다면 그건 언론의 자유가 있다는 뜻이고'

이건 아마 머리가 나뻐서겠지만 수긍이 쫌 어렵네요
추천 0

참붕어대물 12-06-28 15:20 IP : c3a11780efeb440
좋은글인데
예전 이슈방이 생각나네요
정부에대해 언론탄압 한다며
불평불만 하던 그때가요

아이고.....
이젠 요기가 더 재미납니다
추천 0

월척서열1위 12-06-28 15:22 IP : a3b5ac96bdbefc7
새기고픈 글입니다!
좋으네요!
추천 0

붕애성아 12-06-28 15:39 IP : 2da2cde05c10ac9
참 좋은 글입니다.
추천 0

야월백수 12-06-28 15:41 IP : 47eb8a58ca85a48
간만에 들리셨네요

별일없으시지요

좋은글 잘보고갑니다
추천 0

내탓이려니2 12-06-28 15:49 IP : e1829c0dc00ef86
몇 군데 공감하기 어려운 부분도 보이네요.

어째든 전 잘 먹고 잘사나 봅니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-06-28 16:15 IP : 681a95731a6fd9f
감사합니다 ~~ 감사합니다 ~~
추천 0

샬망 12-06-28 18:00 IP : 1814c113dac2ab7
좋은 글..감사합니다.^^
추천 0

소박사™ 12-06-28 20:01 IP : ed0a2210ac325f0
감사합니다^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-28 20:05 IP : d646971eb2f2fea
반가버요 제비천하님!

감사 합니다.
추천 0

안동댐붕애 12-06-28 21:16 IP : a4f33fbcfb7fcf5
채비가 수초에걸려 터졌다면 내가힘이쌔다는것이네요^^
추천 0

드래곤볼 12-06-29 02:55 IP : 345c01f67e25a0f
무탈 하시온지요.

오랫만에 댓글로 인사 드립니다.

내내 건강 유의 하시길 바라오며..
추천 0