자유게시판

· 자유게시판

금연, 금주,금커피, 금야식 그리고 자전거

쌍마™ IP : 8f412cf02bb02c2 날짜 : 2012-06-30 00:31 조회 : 2167 본문+댓글추천 : 0

이번주 부터 시작했으니
6일째이네요

작은 사업말아먹고 아버지 보내드리고
거의 7년을 하루도 빠지지 않고 술을
마셨던것 같습니다

며칠전 취해서 들어온 새벽
자는 얘들 보니까 번쩍 정신이 드네요

몸만이 재산인데ㅠㅠ

어제까지 손도 떨리고
짜증도 나고 그러더니 ....

조금 일찍 퇴근해
자전거타고 한바퀴돌았습니다
비가오고 있었지만....
오늘은 몸도 가볍고 기분좋은 하루였습니다

하긴 내일어찌 될지 모르니ㅠㅠ

소리없이 내리는 적은양에 비지만 자전거
타고 한바퀴 돌고오니 땀인지 비인지
흠뻑 젖었네요

샤워하고 누워 월척지 구경합니다

도저히 못견디면 월요일 보건소갈
예정입니다

제발 월척지 나들이중 술도 담배도 땡기는
글 없길 바라며....

월님들 모두 사랑합니다 ♥

취하지 않으니 금욕도 되는 군요ㅎㅎㅎ

진짜 오랜만에 취하지않은 밤이네요^^~

울 새끼들 사진^^~
추천 0

1등! 물먹은물고기 12-06-30 00:35 IP : d8c14ec8a9c98e8
힘내세요 잘견디어 내실거라 믿습니다~~~
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 12-06-30 00:49 IP : b967e32de2d3fc1
아이구 예쁘네요.
참을 수 있게습니다.
아그들 보니....
월척지에서는 땡기게하는 일 없을겁니다.
노병이 보초섭니다.
추천 0

3등! 雪來淋 12-06-30 00:49 IP : 54fe54e1af40b63
모르고 화약고에 불을

시작 했으면 끝을 보셔야죠^^
추천 0

쌍마™ 12-06-30 00:54 IP : 8f412cf02bb02c2
ㅎㅎㅎ선배님들 글에 힘받고 노력합니다

금낚도 생각해봤지만 그건 집에서 말리네요

제가 낚시가는 날이 집에서 쉬는 날이랍니다

평화유지를 위해 붕어는 계속 만나겠습니다
추천 0

감사해유☆ 12-06-30 00:59 IP : 5465cda5ba43f9b
금연은 성공했는데 금주가 저로서도 벽이 되어있네요.

얼른 금주를 성공해야 하는데,,,어떻게 된게 담배끊는게 쉬울지경입니다.

성공하시길,,,
추천 0

신의자손 12-06-30 01:03 IP : 389b6336f60ce2b
성공하실겁니다..걱정하지마세요!!!!!화이팅입니다
아이들이 이뻐요
추천 0

쌍마™ 12-06-30 01:03 IP : 8f412cf02bb02c2
감사해유선배님 돌아오셨네요
다른 분들도 곧 오시겠지요^^~

하나라도 성공했으면 좋겠습니다♥
추천 0

쌍마™ 12-06-30 01:05 IP : 8f412cf02bb02c2
신의자손님 감사합니다
내일 어찌될지 몰라요ㅎㅎㅎ
한번에 너무많은 시도를 한것 같지만
6일째 잘견디고 있습니다
짜증내면서도요ㅠㅜ
추천 0

어린대물꾼 12-06-30 01:12 IP : b010d36f22754fc
사랑합니다 선배님

오래오래 길게 질기게 낚시 다녀요 함께!
추천 0

소박사™ 12-06-30 01:12 IP : ed0a2210ac325f0
에구 구여운 것들 류우주 류우순 ??

쌍마님 담배 끊은지 한 오년 넘었는데

끊어보면 끊는거 정말 젓? 도 아닙니다

운동 열심히 해서 앞으로도 계속

우마 서먼 합시다^^
추천 0

샬망 12-06-30 01:15 IP : 1814c113dac2ab7
꼭 성공하길 바랠께요.^^
건강이 최고 입니다.^^
추천 0

물골™태연아빠 12-06-30 01:38 IP : 4d06bffc5975ec6
금연 실시중...ㅠ.ㅠ

지난주 물가에서 반가운님들 만나고 실패...ㅎㅎㅎ

다시 금연 도전중...이거 무척 어렵네요.

쌍마님 아이들 눈망울이 참으로 맑습니다...아빠 닮았나???
추천 0

째즈 12-06-30 01:52 IP : 9f8d957fd9992f5
저의 비하면 조족지혈 입니다..^^

우선 건강부터 챙기세요.

무너지면 다시 돌아 올 수 없는게 건강입니다.

힘내시구요..
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-30 02:24 IP : 7466ab10f7d3444
쌍마님요~애들이 너무예쁩니다 ㅎㅎ
저도3남매 딸둘은 이쁘고 아들녀석은 꼴통....₩&&@

쌍마님요~뭔가땡길때는 애들얼굴...마눌얼굴 생각하며
참아내이소~ㅋㅋ

낙시갈때는 자전거에 짐받이달아서 가방은 메고...
좌대.의자.파라솔등....요런건 잠받이에 싫고...
고로코롬 낙수댕기마 완전 식겁하겠죠~ㅋㅋㅋ

화이팅합시더~!!!
추천 0

風流 12-06-30 02:37 IP : 8ac36f2431930a4
거 걍 핍시다 걍 마십시다

텨~~~~~~~~~~~
추천 0

노벰버레인 12-06-30 03:05 IP : 47b3d9e5930811f
내가 좋아하는 쌍마님 ^**^

굳은결심 ?

ㅋㅋㅋ

커피 마시구요
술마시구요
야식 먹고요

담배부터
끊어보세요

담배 끊어보면
건강 해집니다

금연 2 년차

노벰버레인. 입니다

알랴뷰

Much mahalo !
추천 0

참붕어대물 12-06-30 05:49 IP : 9e4e4453176d1cd
뭔가 힘들때는
처음부터 다시 생각해보는게
풀릴때도 있더라구요
고민에 얽매이다 보면
생각이 산으로 가는경우가 많습니다
건강한 가정
아이들의 미소
집안의 평화가
가장의 건강에서 온다는걸
잊지마십시오
술은 좀 줄이시는게 어떨지......
저하고 다니시면
담배 안피게되고 술 끊습니다.....ㅎ
추천 0

서리붕어 12-06-30 06:15 IP : 56af341f67d43d3
형님 파이팅 퐈이야
추천 0

물의천사 12-06-30 06:29 IP : 97fb206e7f558a6
칭구님요,다른건몰라도 금연은 보건소 도

움받으면 다시재발위험이70%된답니다!

특히,금단패치나,금단 껌등 여기에의존하

셔서 금연성공하더라도 1~2년뒤에는 다시

재발위험이 크답니다!

저또한 다른도움안받고 의지로16개월동

안 금연하고있습니다!

칭구님...꼭 성공하실껍니다! 홧팅!
추천 0

송애 12-06-30 08:12 IP : a75ad0addf6eb80
담배는 꼭 끊어십시요.^^*
추천 0

행복한날™ 12-06-30 08:14 IP : 9d0c023fc6b6276
헉 이상타 내 헌테는 열시에 잔다거 했 는대.

음 계산좀 해보구요

두시간 동안 모 혓을까,

ㅎ ㅎ
추천 0

귀신골붕어 12-06-30 08:18 IP : ae3399854e85fb7
부디 성공 하세유~~~^~^
추천 0

잠못자는악동 12-06-30 08:52 IP : 6c31b127335734d
저랑 같이 한번 땡기러 갈까요

죽전네거리 좋은데 있는데요
추천 0

加味 12-06-30 09:24 IP : 79899ec050783ed
항상 즐거우신 쌍마님!!

온제 함 볼 기회가 있을래나요.....^^;;

건강 챙기세요...

아이들이 귀엽네요!!
추천 0

엉터리꾼 12-06-30 09:48 IP : 4fd538ca81e01a9
담배는 다음달이 금연 2주년이 됩니다.
술은 정말 필요한 자리에서만 한달에 한두번 마실 예정(?)입니다.
주량은 아직도 소주 2병반이니, 전혀 못 마시는 술은 아닙니다만 최대한 자제하고 있습니다.
이렇게 금주,금연하고 있어도 일을 많이 하면 피곤합니다. (당연한 건가? ^^;)

금연, 금주, 금커피, 금야식 실천하시고, 자전거로 건강 꼭 챙기세요. ^.^
추천 0

케미사랑 12-06-30 10:04 IP : 7bb2cd212cb5fb0
금연할지 육개월이 넘엇네요. 하루에두갑씩
참 줄기차게 피웟는데 ...
밤낚시가면 세갑..ㅋ

금연 지금이 가장힘든시기지요. 특히 식사하고난후.. ㅠ 미치지요. ㅋ
손도 떨리고 담배생각뿐이고 성질도나고 금단증상 이제 시작되지요 ㅋ.

전 보건소 패취 효과잇든데요. 몇개월만 어금니 꽉깨물고 참아보세요.. 몇개월지나면 참을만하지요.

누군가 그러더군요. 담배는 끊는게 아니라
평생 참는거라고...

아 담배 댕겨... ㅋㅋ
추천 0

물찬o제비 12-06-30 10:12 IP : 3faaacd3e94e0e2
산에 붕어 잡으러 갑시다유!

어디산=청량산에!
추천 0

소요 12-06-30 12:50 IP : 2b8538189199241
성공하실겁니다

화이팅하십시요~~~~~~~~~~~~
추천 0

獨夜獨釣 12-06-30 18:35 IP : c59b9144cd48a14
저도 보건소 도움받아 끊은지 이제 7개월 됐습니다.
23년 피웠고 낚시가면 진짜 하루에 3갑 가까이 피게되더군요.
그간 대여섯번 금연 시도 했었고 다 실패했죠.
쪽 팔리게 보건소 가면 그간 실패한 이력이 다 뜹니다. 진짜 이번이 마지막이다라고 생각하고 갔죠. 달서구청 보건소 가기도 진짜 민망해지더군요.
어쨌든 가장 중요한건 본인 의지고, 가끔씩 진짜 힘들 때 패치랑 보건소에서 주는 것들이 조금 도움됩니다.
매주나 2주에 한번씩 방문해야 하는게 좀 귀찮지만...

지난 7개월이 항상 힘들었습니다.
식후, 음주후, 커피 마실때 등이 힘들었고, 밤에 낚시할때 입질없고 잠 올때는 거의 미칩니다. ㅎㅎ
순간이다라고 생각하고 꿋꿋이 참으니 갈수록 견딜만 합니다.
힘 드시더라도 조금만 더 참으세요.
애들 생각하면 힘 날겁니다.
화이팅!
추천 0

허사장 12-07-07 08:52 IP : 8eabe5d149ccfd0
아이고 이뿌다 ㅎㅎ
추천 0