자유게시판

· 자유게시판

습작중입니다.

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-07-01 23:38 조회 : 1499 본문+댓글추천 : 0

바쁘기도 했거니와 소재의 고갈이 더 솔직한 표현이겠지요.

짬짬이 몇편의 추억의 글(그때 그시절) 습작중입니다.

곧 마무리 하여 올리도록 하겠습니다.

헌데 왜 자꾸 이 단어가 생각나지요.ㅎ

"요비링"...

이 단어를 아시는 월님들은 아마도 저와 같이 머리가 허옇게 서리가 내려앉았겠지요...씨-__^익
추천 0

1등! 쌍마™ 12-07-01 23:41 IP : 27e1104334e939a
요비링^^~
처음 듣는 말입니다

권형님에 "그때 시리즈"처럼 유용한 읽을
거리에 굼주려 있습니다ㅠㅠ

편안하시지요?^^~
추천 0

2등! 그곳에있다 12-07-01 23:45 IP : 16fc7189d7193d2
저도 생소한 단어네용
선배님^^알려 주세용^^
추천 0

3등! 가시붕어 12-07-01 23:49 IP : 5103c85abae3f31
초인종...... 아닌가?
추천 0

쌍마™ 12-07-01 23:51 IP : 27e1104334e939a
티비보거 계신 어머니께 여쭤보니

초인종벨 이라 하시네요

"야.야 밖에 나가봐라 요비링소리 났다"

이럴때 쓰는 말이라고 말씀하시네요^^~
추천 0

청대산 12-07-01 23:52 IP : 9bfb68e032aab67
당직 근무중입니다 요비링 첨 들어 봅니다
추천 0

번개머리 12-07-01 23:57 IP : 79521e0b0bbc888
어린저는더욱더생소한말이네요
추천 0

風流 12-07-02 00:04 IP : f2e89b7a0500695
초인종 맞습니다^^&
추천 0

풍경이되자 12-07-02 00:09 IP : 869aa35230e9427
저도 조금잇으면

5짜되는데 생소한 단어입니다 ㅎㅎ

아마도 촌구석인지라 그런것이 없엇기에 그런지도...

그때그시절...책으로 출간해보시면 어떨까생각해봅니다 ㅎㅎ
추천 0

째즈 12-07-02 01:00 IP : 9f8d957fd9992f5
딩동 딩동..

요거 누루고 도멍치던 개구쟁이들

지금 뭐하나 몰러..^^
추천 0

송애 12-07-02 07:00 IP : a75ad0addf6eb80
ㅎㅎㅎ
요비링 참 오램만에 들어보는 글 이네요.
요비링 안다면 최하 5학년은 넘은것일겁니다.?^^*
추천 0

붕어와춤을 12-07-02 08:24 IP : d646971eb2f2fea
링도 종류가 많네요 ㅎㅎ
추천 0

야월백수 12-07-02 09:33 IP : 47eb8a58ca85a48
아주옛날에 어른들하든소리이네요

요비링

초인종맞읍니다

오랜만에 들어봅니다
추천 0