자유게시판

· 자유게시판

과태료질문요~~~

동대문낚시왕 IP : 146e4acb301c7e6 날짜 : 2012-07-02 08:41 조회 : 1909 본문+댓글추천 : 0

낚시 다니다보면 신호위반에 과속 딱지

일년에도 서너번 날라오네요 ㅜㅜ

뭐가 그리 바쁜다고 에휴 맨날 쌔리밝고 다니니

요즘도 안내고 개기다가 추가금내야 벌점

안나오는거 맞는지요??

지금 서너게 안내고 버티고 있는데..

벌점 무서워서..

정확하게 알고계시는분 답변좀 해주세요^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-07-02 08:46 IP : d646971eb2f2fea
예 처음 날라왔을때 경찰서 안가면 범칙금으로 차량 소유주에게 날라옵니다.

만원인가 추가되어 날라 오구요. 요거내면 벌점은 없어요.

안내고 잊어먹고 있다가는 면허 정지 날라옵니다.
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-07-02 08:49 IP : 146e4acb301c7e6
네 감사합니다^^
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-07-02 08:50 IP : 7466ab10f7d3444
살살다니이소~ㅎ
과태료 1차납기 바로내지 마시고 기다리시면
2차로 +된금액 날아옵니다 (예)6만원 2차에 1만원정도 +되서 7만원

처음에 바로벌금 6만 내시면 벌점15점 ....기다렸다가 7만원 내면 벌점 없음...
안전운전 하이소~
동대문 벌금왕님 ....텨......^__^
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-02 08:55 IP : 48043202f8e6bc5
딱지 10장만 분양해 주이소 ^^
추천 0

동대문낚시왕 12-07-02 09:06 IP : 681a95731a6fd9f
헉 ~~ 꽝맨 선배님요 ~~ 지거 딱지좀 가져 가실래요?

씨익 ~ ^^

지금 가지고 있는게 시속 100키로에서 121키로로 달리다가 찍힌거있는데 ~ ^^

벌금 7만냥짜리 ㅜㅜ
추천 0

jb위풍당당 12-07-02 09:17 IP : 582a4d9eda53896
트럭사세요ㅋㅋ나중에차팔때 몫돈나가 요미리 미리내세요ㅎㅎ
추천 0

강스 12-07-02 09:27 IP : 90885e4945b5ac5
중요한건 마눌님이 몰라야 되는데 번번히 들키네요..ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-02 09:30 IP : 89287a4167a482e
예전엔 법이 이상해서
연체 과징금 붙어서 내면 손해였는데요
끝까지 안내니까 차 이전이나 폐차할때
연체료없이 내면 되던데요
요즘은 어찌 바뀌었는지 몰겠습니다
추천 0

붕애성아 12-07-02 10:03 IP : 2da2cde05c10ac9
속도 위반은 10만원씩 아닝가요?

흐~으~^^'

규정 속도보다 한 40정도 이상씩은 눌러줘야?

흐~으~^^'

살살 댕기셔유~~~~~~!
추천 0

붕어와춤을 12-07-02 10:21 IP : d646971eb2f2fea
주차단속등 구청쪽은 차 팔때 처리하면 되지만 경찰청 꺼는 내는게 좋습니다.

안내면 경찰이 집에 찾아오는수도 있구요. 어느날 면허정지 쪼가리 날라 옵니더
추천 0

완붕남 12-07-02 10:48 IP : 8d397aaa9f1269b
전 매번.폐차할때.냈습니다

경찰한테.직접 끊으신건 바로내셔야해요

아님즉결심판입니다 ㅋ
추천 0

월척서열1위 12-07-02 11:32 IP : 2e393f17cc03f6f
경찰이 끊은건 면허취소 되나
무인카메라는 면허 취소 안됩니다
그냥 차량 압류만 잡힙니다
부끄럽지만 몆녀째 과속건으로
몇십만원 압류 있읍니다!
예전 과속딱지 인상되기전 일년치 한번에 낸것이 80만원좀 넘게 낸적도 있습니다!
추천 0

샬망 12-07-02 19:35 IP : 1814c113dac2ab7
그렇지않아도 저도 자그만치 12년만에 딱지 날라왔는데요.ㅠ
추천 0