자유게시판

· 자유게시판

우리말인줄 알았는데 ㅡㅡ

한번출조담배두갑 IP : 85572880e5811a8 날짜 : 2012-07-03 02:42 조회 : 2276 본문+댓글추천 : 0

1. 지그재그
zigzag 갈지짜 등등
2.마지노선(majinot line)
2차세계대전에서 마지노 장군이 제안한 전선으로 더이상 물러날곳이 없다고생각한 선
3.후루꾸(당구용어)
Fluke 우연히 들어맞은, 요행

또 뭐 다른거 있을까요?
추천 0

1등! 총각미끼 12-07-03 03:08 IP : 2cbdd4c2a057e2f
ㅜㅜ어렵네요 후루꾸가 일본말이에요?ㅎㅎ형님 귀국하셨나봐요ㅎㅎ
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 12-07-03 03:11 IP : 85572880e5811a8
아직...

후루꾸는 영어다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 총각미끼 12-07-03 03:15 IP : 2cbdd4c2a057e2f
컥..영어에요 꼭 일본말 같아요ㅎㅎ거기는 낮인가봐요ㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-07-03 03:52 IP : 99d25cabde3e717
남포(Lamp)) 담배(Tabaco) 고무(Gum) 부처 고구마 빵- 귀화어 (완전히 우리말화 되어우리나라 고유 음운 현상을 따라 감)

가도머리(코너의 의미를 가진 가도) 간지난다(훌륭의 의미를 가진 일본어 간지) 히야시 이빠이 쇼부 - 왜식 잔재어
오도바이(오토바이싸클의 왜식 줄임말) 데레비(텔레비젼의 왜식 줄임말) - 역시 왜색 잔재어
빠께쓰(바스키트) 자꾸(지퍼) 빤스(팬티) 츄리닝(트레이닝) 난닝구(러닝) 마후라(머플러) 따블빽 핸도루(핸들) 쎄이프 비니루 - 일본식 외래어

코팅 샤프 왜건(ban) 사이다 - 외래어.. 요건 너무 많아서..

빼닫이 (의외로 서랍의 순 우리말)

간지 빼고 요새 애들은 왜식 잔재어는 거의 안쓰더라구요.

귀국 하셨수?
추천 0

파트린느 12-07-03 03:58 IP : 99d25cabde3e717
아참. '파트린느' 는 남을 자주 수렁에 빠트린다는 뜻을 가진, '빠트린 너'의 본토 발음 입니다^^^
추천 0

서리붕어 12-07-03 07:08 IP : 4014e0d8934590e
연애하다 줄임말

내아를 낳아도 줄임말
추천 0

서리붕어 12-07-03 07:09 IP : 4014e0d8934590e
이루꾸.구라.빠구x.등
추천 0

붕애성아 12-07-03 07:31 IP : 2da2cde05c10ac9
다이(일본어)=대

오함마(헤머)=큰 망치

노가다=막노동에는 정말정말 국적 불명?(어원 영어)의 일본식 언어가 참 많아요~

일본어도 아주 많구요
추천 0

물안개와해장 12-07-03 07:45 IP : 1119e31156f0c47
似而非(사이비)!
더러 일본어라고 하시는 분들도 계십니다.

"후루꾸" 어원이 일본인 줄 알았습니다.
추천 0

참붕어대물 12-07-03 07:54 IP : 4b44b039bdd174a
담배두갑님!
제가 알기로는 마지노선은
1차 대전때 인걸로 아는데요
아닌가?
추천 0

권형 12-07-03 08:07 IP : 5ff561ba53e63e9
"짜장면"과 "짬뽕"

그중 "짬뽕"은 "일본말" 입니다...씨-__^익
추천 0

여우같은늑대 12-07-03 09:33 IP : ae5123d8be5e292
오라이
아시죠?ㅋ
일본애들 영어 정말웃거요 ㅎ
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 11:37 IP : 2fb9b71976837d7
댐 땜 Dam 저수지

댐(Dam) = 저수지
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 11:39 IP : 2fb9b71976837d7
쇼부 승부 대결
추천 0

Billy1015 12-07-03 19:56 IP : 480084b5a62b9c6
슬메끼리... 아시려나요^^
추천 0