자유게시판

· 자유게시판

자동차 밋션 전문가 조언 부탁 드립니다.

잡고싶다™ IP : 885cc4329122472 날짜 : 2012-07-03 09:55 조회 : 2660 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
잡고싶다™ 입니다.

날시가 무지하게 후덥지근하네요
짜증나는 날씨지만 오늘도 즐거운 하루 보내시라고 인사 먼저 드립니다.

다름이 아니오라
저의 직장 후배넘이 오늘 아침에 "형님 차가 후진이 안되요" 해서 가보았더니
밋션이 나간것 같더라고요
참고로 차는 2006년식 올뉴 마티즈 오토 입니다. CVT 아닙니다.
이넘이 드라이브는 어느정도 되는데 후진기어를 넣으면 완전 먹통 입니다 ㅎㅎㅎ
카센터 가니 밋션이 나갔다고 하더군요

그래서 질문 입니다.
(2006년식 올뉴 마티즈 오토) 중고 밋션이 부품과 갈아 주는게 65만 정도 한다는데요
혹시라도 밋션 새것 가격 아시는 분 있을까요? 새것과 가격이 얼마 차이 나지 않으면
새것으로 하고 싶다고 해서 여쭙니다.
도움 요청 해봅니다.
추천 0

1등! 오기 12-07-03 10:05 IP : e9439a412946f1c
미션 가격은 잘모르지만 저도 무쏘 미션나가서 수리할려니 카센타에서 중고로 100 달라길래
사무실차라 100주고 고치느니 폐차시킨다고 다시 가져와서 좀알아보니 미션전문점 가면 싸다해서
40에 처리했어여 중요한건 동내 카센타가면 가격이 2배이상 차이나요 인터넷으로 미션전문 처리하는곳
확인하셔서 가격 흥정해보셔요
추천 0

2등! 일동맨동생 12-07-03 10:33 IP : d93f7534fbaf074
저는 2002년식 아반때XD 오토 미션 45만원주고 중고로 교체 했습니다. 미션만 전문적으로 하는곳 있습니다
추천 0

3등! 삶의여백 12-07-03 11:33 IP : ef45b60097a936b
저는 카스타 2000년식 .. 약 3년전에 이것저것다해서 55만원에 갈았습니다.. 참고만 하시길~
추천 0

산골붕어 12-07-03 11:58 IP : 354611838c93e05
다른분들도 도움이 되겠습니다
추천 0

마카나까 12-07-03 12:39 IP : 35179d96113df91
미션신품 가격만 2,056,450원정도 되네요^^
추천 0

잡고싶다™ 12-07-03 12:43 IP : 885cc4329122472
답변주신 오기, 일동맨동생, 삶의여백, 산골붕어, 마카나까님 감사드립니다.
오늘도 즐거운 하루 되시길 바래 봅니다 ^^
추천 0