자유게시판

· 자유게시판

영덕군 영해면 덕천해수욕장 (수로낚시가능) 사진첨부

월송 IP : e072f379cf6e137 날짜 : 2012-07-03 12:16 조회 : 5432 본문+댓글추천 : 0

왼쪽에 보시면 수로이고 약 1km 민물낚시가능합니다
가끔 민물낚시에 장어도 나옵니다 바다에서 올라왓는지는 모름^^
바다에는 조개잡이가능 이만한 월척인들의 피서지는 없는듯 합니다

예전에는 바가지다 이런 풍문이 많았으나 고래불해수욕장 보다 아늑하고 여러 여건이 좋습니다

추천드립니다

우측부터 대진해수욕장 덕천해수욕장 고래불해수욕장 입니다
명사 20리

고향홍보대사 ^^
추천 0

1등! 아작 12-07-03 12:19 IP : d79556d27dcd71c
이곳이 정녕...한국?...

너무 좋습니다...

휴가 고민중인데...일단 후보지로 올립니다....
추천 0

2등! 소박사™ 12-07-03 12:19 IP : 90f5779a3fd48f7
올 여름에 기필코 갑니다

나 혼자만 ~
추천 0

3등! 물로간나무꾼 12-07-03 12:19 IP : 0c6e7a61de4328f
올해 꼭 갑니다..

집사람과...

조카들 델꼬....
추천 0

물로간나무꾼 12-07-03 12:21 IP : 0c6e7a61de4328f
해변에 소 몰고 오시면.

입장 불과....
추천 0

월송 12-07-03 12:23 IP : e072f379cf6e137
해변에 해송 나무하실꺼면 입장불가
추천 0

파트린느 12-07-03 12:25 IP : 99d25cabde3e717
게는 없슈?

'사랑이 뭐길래'가 한창 시청률을 올리던 시절.
마눌이 영덕서 시집온 후배하고 여자들끼리 차끌고 집단 가출해서 4일만에 돌아 왔는데,
뭔 이따만한 게를 싸들고 왔던 기억이 나네요.

저기 풍광이 죽이네요.
추천 0

월송 12-07-03 12:27 IP : e072f379cf6e137
게는 있긴하지만 늦가을부터 초봄까지 제철입니다 ^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 12:28 IP : 2fb9b71976837d7
영덕에 저런곳이 있었어요?
추천 0

지모흥 12-07-03 12:28 IP : 7fccf7ccb818b7b
ㅎ ㅓㅎ ㅓ~~~~올여름 울 월님들 이곳으로 다모이는거 아닌가 모르겠어여

너무 좋네요...물색이 쵝오입니다
추천 0

월송 12-07-03 12:34 IP : e072f379cf6e137
그리고영덕에서 모 저수지에 5짜 붕어도 나왔다고합니다
추천 0

번개머리 12-07-03 12:37 IP : 940e0569e7334a2
사랑이뭐길래찰영장은강구 입니다
추천 0

월송 12-07-03 12:38 IP : e072f379cf6e137
그대그리고나?? 말인가요??
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 12:38 IP : 2fb9b71976837d7
영덕

해맞이공원,삼사해상공원,해맞이전망대,강구항,청해(푸른바다),장사해수욕장,대진해수욕장,고래불해수욕장,칠보산휴양림,풍력발전소,오십천,영덕백도,

음... 또뭐가 있찌.... 쫌아는데 덕천해수욕장은 처음 봅니다 ~
추천 0

참붕어대물 12-07-03 12:41 IP : 4b44b039bdd174a
요번휴가때
조오기 함 가봐야징....
추천 0

타는가슴 12-07-03 13:07 IP : d7f9536a5854ee9
월송님 고향사람 반갑니더
추천 0

월송 12-07-03 13:11 IP : e072f379cf6e137
ㅋㅋ 보나 안보나 선배님 반갑습니다 ^^
추천 0

강스 12-07-03 13:16 IP : 90885e4945b5ac5
여기 작년에 여름휴가 갔었어요.. 솔밭 야영장은 기아자동차 하계 캠프가 있어서 만원 주면 쓰레기 마대까지 걸어줘요..

솔방울 주워서 고기 굽는 숯에 넣으시면 솔향이 베어나는게 죽입니다..

애기들 있어도 육상에 물놀이 시설 있고 안전요원까지 배치되어 있더군요..

샤워장도 깨끗하고 놀기 좋아요.. 새벽에 낚시도 잠깐 했는데 지렁이를 못사가서 옥수수.. 꽝..ㅎㅎ
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 13:24 IP : 2fb9b71976837d7
월송님 다좋습니다,

한가지 문제가...

고속도로가 포항까지만 연결되어 있는걸로 아는데

영덕 도시고속도로는 걸설중일때 본것 같고요 ~

예전에 국도가 너무 많이 막혀서 고통스러웠는데

현재상황은 어떠한지 궁금합니다.

우리나라에서 가장 많이 놀러간곳이 영덕입니다. 최근에는 바빠서 못갔었죠 ~

월포,칠포,화진,장사,대진,고래불,망향, 교통의 용이성이 궁금합니다 ~
추천 0

월송 12-07-03 13:32 IP : e072f379cf6e137
4차선 국도 뚤렸습니다 ^^ 위성지도 확인하시기 바랍니다 ^^

그래서 우리 지역 사람들 더 어려워졌습니다

쌩쌩달려서 먹거리 구경거리 다 지나치죠 ㅜㅜ
추천 0

타는가슴 12-07-03 13:37 IP : d7f9536a5854ee9
월송님 4월달에 저거 수로서 재미 쪼메 봤는데....허리급도 잡아봤니더 고향소식 자주 올려 주이소
추천 0

그곳에있다 12-07-03 13:41 IP : 480084b5a62b9c6
안녕 하세요 그곳에 있다 입니다
입니다병곡수로 송천수로 분위기는 조으나
붕애만 있읍니다 해수욕 하시고 큰욕심 없이 휴가지로는 그만입니다 놀로 오이소 영덕으로^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 13:46 IP : 2fb9b71976837d7
병곡2리 마을앞에서 복숭아 팔던 추억이 ... ㅎㅎㅎ
추천 0

월송 12-07-03 13:47 IP : e072f379cf6e137
반갑습니다^^ 강에 붕애만 있을까요?? ㅎㅎ
추천 0

그곳에있다 12-07-03 13:53 IP : 7a0e2f4677638fd
네안녕 하세요 현지에 살고 있는 그곳이 입니다 병곡 수로 송천수로 도로확장과
하천 제방공사를 하였어요 바닥을 글거네어
당분간은 큰 붕어 보기는 힘들듯 십네요^^월송님 태클 아니니 오해 마십시오^^
추천 0

월송 12-07-03 14:06 IP : e072f379cf6e137
아하~^^ 정보가 늦었네요 ^^ 그래도 덕천 강에서 상류로 올라올듯한데 아닌가요??
추천 0

그곳에있다 12-07-03 14:07 IP : 7a0e2f4677638fd
네안녕 하세요 현지에 살고 있는 그곳이 입니다 병곡 수로 송천수로 도로확장과
하천 제방공사를 하였어요 바닥을 글거네어
당분간은 큰 붕어 보기는 힘들듯 십네요^^월송님 태클 아니니 오해 마십시오^^
추천 0

월송 12-07-03 14:09 IP : e072f379cf6e137
아하~^^ 정보가 늦었네요 ^^ 그래도 덕천 강에서 상류로 올라올듯한데 아닌가요?? ㅋㅋ 댓글이 두번 올라와서 두번 올립니다 ^^
추천 0

그곳에있다 12-07-03 14:13 IP : 7a0e2f4677638fd
영해서 대진 내려 오는길목에 덕천리가는다리를 하나 노았는데요 송천리 강물이 대진쪽으로 안내려 오고 물길을 다른곳을 돌렸었는데 어디로 간지는^^송천다리 구7번국도 위쪽으로 창수로 이어지는 하천쪽은
그나마^^피래미성화만 피하시면^^
추천 0

진짜사짜 12-07-03 14:50 IP : b05aba3e9a89f79
엥?
마지막에 반전이네요
양양에 내린천하고 바다하고 만나는 수로 있던데 그림은 거의 환상이더만 ~~
지나다 차 세워놓고 한참을 두리번 거렸었는데~
혹 양양쪽에 현지 조사님 계실려나~~
추천 0

월송 12-07-03 15:21 IP : e072f379cf6e137
그곳에있다님이 포인트 공개를 꺼리시는듯합니다 ^^ ... 강에 있는 붕어가 어디를 가겠습니까?? ㅎㅎ 수로로 가죠 "기냥~오걸랑요~ 확~!"
추천 0

산골붕어 12-07-03 15:40 IP : 354611838c93e05
월송님 닉네임같이 멋진곳입니다
추천 0

월송 12-07-03 15:45 IP : e072f379cf6e137
네 제 닉네임은 위 사진과 비슷한 평해읍 월송(평해공고)이란 동네에서 따왔습니다 본적이죠^^
추천 0

그곳에있다 12-07-03 16:22 IP : 690b11831543b62
포인트 공개를...꺼리다뇨..제가 아는 이야기를 했을뿐인데..^^
휴가지로...좋은 곳이긴 합니다 영덕이요..^^
근데..마지막에...기냥 오걸랑요...확~ 뜻이 먼지 잘 모르겠네요 ?^^
추천 0

얼음천사 12-07-03 17:04 IP : e96d0f58bc9de8c
아버지 고향이라 친숙하네요ᆢ영해ᆢ
삼척에서 동해바다 늘 보고 컸지만 영해는 또 다른 느낌이라 좋아하는데ᆢ
이렇게 월척에시보니 반갑네요^^
추천 0

한실 12-07-03 17:12 IP : 1df4a030f4e21a5
인량에 계시는 외삼촌 가족들과 함께 어릴적 해수욕을 하던 기억이 납니다.(60-70년대)

아직도 철도의 흔적들이 남아있나요?^^
추천 0

월송 12-07-03 17:18 IP : e072f379cf6e137
철도의 흔적이 없습니다 철도를 개보수했더라면 지금 철도 신설하는게 필요가 없었고

철월 동송에서 군대 휴가 나올때 11시간 안걸렸겠죠?? ㅎㅎ

지금은 도로여건이 많이 좋아 졌습니다 한번 가보시죠^^ 전 대구에 거주하고 있습니다^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-03 17:34 IP : 2fb9b71976837d7
추억의 사진입니다.

추천 0

붕어와춤을 12-07-03 21:39 IP : 827d0c2354673b0
반가버요 월송님

저의 고향이 창수죠. ㅎㅎ

원항에도 놀러 자주 갔었지요 쪼메할때요 ㅎㅎ

덕천수로 보다 대진 해수욕장에서 놀던 기억이 ~~~~~~~~~~~~~~~

백합 잡아서 생으로 쇠주하던 시절이 그립네요
추천 0

월송 12-07-03 22:34 IP : 3eec2447c7fc392
오~ 고향 선배님들 또 뱁네요 ^^

왠지 붕춤님 통하는듯했어요^^

정말 창평지 날잡아야 겠네요 술은 못하지만 한잔 올려야 할듯합니다 ㅎㅎ
추천 0

송애 12-07-04 11:49 IP : a75ad0addf6eb80
저짜 재첩 은어 많은줄로 아는데...
예전에 제법 많이 잡아왔더만요.
여름 휴가지로서는 왔다 입니다.^^*
추천 0

금강모치 12-07-07 10:54 IP : 73f28187d326320
고향분들 반갑네요.저도 가끔 겨울에 출조했었는데 그닥 ㅠㅠㅠㅠ.오늘 칠성지.대곡지.도천지출조계획 있네요.(오름수위)
추천 0