자유게시판

· 자유게시판

마름이 언제 삭지요?

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2012-07-05 23:44 조회 : 1577 본문+댓글추천 : 0

일주일 전 쯤 첫 비올 때 마름 잎이 다 삭아 있어 아직 마름 삭을 때는 아닌데 혹시 장마 때문에 그런가 했는데
오늘 낮에 잠시 물가에 들렸는데, 마름이 많이 삭아 있더군요.

같은 동네에서도 저수지에 따라 마름이 삭기도 하고 생육이 좋기도 하던데,
누군 삭을 때 되었다고도 하고 아직 아니라기도 하고 분분하데요.

마름이 언제 삭지요?

추천 0

1등! 소박사™ 12-07-05 23:53 IP : c5761853f01a2dc
언제 삭는지는 잘 모르겠는데 가끔 보면

큰 물이 지고 마름이 완전히 잠기고 나면

마름 사이 사이에 구멍이 뚫리는것 같습니다 파트린느 선배님^^
추천 0

2등! 행복한날™ 12-07-06 00:02 IP : 9d0c023fc6b6276
찬바람 불면 삮기 시작합니다 ..

고대 되면 옥시시가 잘먹힙니다..파트린느님

고때 잘 맞추셔서 대물 상면하세요..^^*
추천 0

3등! 참붕어대물 12-07-06 00:03 IP : 216e09656fb5214
소박사님이 진지하게 답하시니
뭔가가 이상해요
안녕히주무세요
내일 전투를 위해 원기충전 드갑니다
추천 0

빼빼로 12-07-06 00:14 IP : da28467f0258b8c
파트린느님 오랜만입니다.

마름도 몆가지가됩니다만 마름은 가을이 되어야 써서히 싹아내리지요.

서리가 내리면 아주 순식간에 싹아내립니다.

지금은 한창 자랄때입니다.

건강하십시요~
추천 0

파트린느 12-07-06 00:44 IP : 99d25cabde3e717
일시적으로 장마에 수위가 오르면서 마름이 생육이 좋질 않더군요.
물에 잠기면 잎이 다 삭아버리는 모양입니다.

제 경험으로 10월도 마름 생육이 좋은 곳이 있엇던 것 같은데,
오늘 본 마름 상태는 잎 뿐 아리라 몰속에 남아있는 부분도 검게 변하고 좋지를 않더군요.
그건 왜 그런지 모르겠네요. 저 사진이 오늘 사진인데 잎이 하나두 없거든요.

다시 살아 나겠지요?

왠지, 말풀과 마름 부들이 다 있어야
그속에 대물이 있을 것 같아서요...
추천 0

귀신골붕어 12-07-06 06:02 IP : 4618cbc8e9c4dff
파릇파릇한 마름구녕 사이로 틈실한 5치대물 손맛 많이보시길!~^~^
추천 0

파트린느 12-07-06 07:51 IP : 4a4ce8306913c87
네. 귀붕님... ㄱㅅ
추천 0

물의천사 12-07-06 08:26 IP : 2999d53f233cb32
5치소식 기다려집니다...

선배님,좋은하루 되세요!
추천 0

하얀부르스 12-07-06 10:02 IP : e43103a12dc906b
꽝기원 시원하게 올립니다~~~

꽝~~꽝~~~꽝 ! ! !
추천 0