자유게시판

· 자유게시판

카메라 테스트 중 입니다

소박사™ IP : 371f978e8d347c1 날짜 : 2012-07-06 19:23 조회 : 1486 본문+댓글추천 : 0

똑같은 갤럭시 S2로 사진을 찍어 올리는데도 내 사진만 화질이 떨어집니다

왜 내 사진만 화질이 다른 사람의 절반 밖에 안될까요 ?

내 스마트폰 카메라 렌즈가 훼손되고 오염되서 그럴까요 ?

사진을 잘 찍는 방법을 아시는 분은 좀 알려 주십시요^^

하루 종일 비가 내리더니 비가 이제 다 그쳤습니다

우리집 베란다 밖을 찍어 테스트용으로 한번 올려봤습니댜

우리집에 처음 온 사람들은 우리 집이 경치가 좋다고들

하시는데 우리는 십년을 살았더니 잘 모르겠습니다

회원님들 가족들과 행복한 저녁 시간을 보내십시요 ^^
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-06 19:41 IP : 515e795946f0529
경치 정말 좋습니다
행복한 저녁되세요
추천 0

2등! 잠만자는악동 12-07-06 19:42 IP : 2fb9b71976837d7
집 세채 사이에 소류지 하나 파놓으세요 ~

의성붕어 잡아가지고 놀러갈께요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 허구헌날꽝맨 12-07-06 20:02 IP : b2bc0b7f9c86117
어찌 소박사선배님 갤럭시 s-2 800만 화소

내 아이폰 500만 화소 보다 화질이 구립니다
추천 0

소박사™ 12-07-06 20:04 IP : 371f978e8d347c1
그러게 말입니다

잘 찍는 방법 좀 갈켜주이소~
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-06 20:17 IP : 7466ab10f7d3444
소선배님~바꾸세요~~~~~~~~~~~~~폰을.........ㅋㅋ
추천 0

소박사™ 12-07-06 20:18 IP : 371f978e8d347c1
1년도 안됐는데요? ㅜ ㅜ
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-06 20:26 IP : 7466ab10f7d3444
그래도 바꾸세욧~!!!!! ㅋㅋ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-06 20:29 IP : b2bc0b7f9c86117
뽀붕선배님부터 먼저 바꾸세요

선배님이 구형폰을 쓰니 카톡도 못하고

이번달에 바꾼다고 하셨잖아유 ㅠㅠ

어여 바꾸세유 선배님
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-06 20:37 IP : b2bc0b7f9c86117
소박사선배님 세장의 사진이 모두다 똑같은 구도로 찍으셨네요

구도를 왼쪽으로 옮기시고

교회를 주 포인트로 하여 구도를 잡으셨으면 멋있을듯 하네요
추천 0

꿈의오짜 12-07-06 20:39 IP : 5eb3fd98e056e4f
안개낀 풍경인가요?
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-06 20:55 IP : 7466ab10f7d3444
에구~나도 바꿔야돼낭......ㅠㅠ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-06 20:57 IP : b2bc0b7f9c86117
뽀붕선배님요

어서 바꾸이소
추천 0

산골붕어 12-07-06 21:07 IP : e2a93e5d549acf3
사진은 날이 쨍한날 햇빛을 등지고
다시 찍어 보십시요 화질이 흐린거는
안개낀 현상이거나 햇살을 정면에 안고
찍을경우 흐려집니다

얄팔목을 겨드랑이에 붙이고
사격격발전 동작과 같이 숨을 멈추고
쏘시면 흔들림도 줄일수 있습니다

사이트에 들어가면 싸이메라나 푸딩투
무료 다운로드 가능한 사진기능이 있습니다

S2 카메라 설정기능에 들어가시면
그리고 사진화질 용량조절을 최대치로 하시고
안내선 표시 설정으로 (수평조절기능)
손떨림보정 설정 야외자동밝기 설정
측광방식 중앙.으로
ISO 자동으로설정 화이트밸랜스 자동
초점모드 자동

마지막 장면모드는 촬영시 현장상황에 맞추어
설정한뒤 촬영하시면 됩니다
지금 카메라 모드설정면에 들어가 보십시요
추천 0

샬망 12-07-06 21:09 IP : 1814c113dac2ab7
비가 오고난후 안개가 좀 껴서 그런듯 싶네요.
경치는 시원합니다.^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-06 21:10 IP : 7466ab10f7d3444
아니여요~소박사님~폰을 바꿔야 된당게요~ㅎ
추천 0

산골붕어 12-07-06 21:28 IP : e2a93e5d549acf3
소박사님 해상도 840-640크기로 맞추어야
크기조절없이 바로 사진이 올라갑니다
최대해상도로 하면 용량이커서
휴대폰에서 글쓰기에 사진이 올라가지 않네요
추천 0

소박사™ 12-07-06 21:33 IP : 371f978e8d347c1
감사합니다 산골붕어선배님^^

가르쳐 주신대로 따라서 해보겠습니다 ㅎ

조언해주신 여러 회원님들께도 감사말씀 드립니다^^

그리고 뽀붕님은 고구마나 잘 닦으세요 ^^
추천 0

짝벌려신공 12-07-07 04:46 IP : 2ae4a656f99938d
빛과의 싸움입니다.

무슨 카메라간 상관없이여..
추천 0