자유게시판

· 자유게시판

찌가 부러지면 왜 이렇게....

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2012-07-09 17:38 조회 : 2171 본문+댓글추천 : 0

마음이 아프죠?

나루예 관수지경. 이미 단종된 지 오래된 찌니 상품명이나 회사이름 쯤 이야기 한다해도 별 문제야 없겠지요?
대중소 두어 세트는 가지고 있었던 것 같은데,
모두 부러지고 잃어 버리고 뜯기고 뺏기고...

저거 하나 남았는데, 어제 사소한 실수로 캐미를 빼다가 찌톱 두마디를 잃었습니다.
남은 부분이 짧아 물속에 넣기는 어려울 것 같습니다. 찌통 뒤저보니 이젠 하나두 없네요.

저게 부러졌는데 마음이 많이 허전 합니다. 수초전을 치를때도 저 찌는 가벼운 찌라 수초에 제데로 세우기 참 어려웠지만
부력이 좀 나가는 무거운 찌는 제 대랑 잘 안맞아 그냥 저냥 고집부리며 써 왔는데 마지막 하나 남은 저걸 어제 해먹었네요.

짧은대에 매달아 참 좋은 입질 많이 받았는데...
단종된지 한참되어 여기저기 뒤져봐도 없는 것 같아 하우스용으로 나오는 몸통이 아닌 뉴관수지경 대중소 주문했습니다.

낚시란 본래 찌보러 다니는 건데, 요즈음 찌 너무 많이 해먹습니다.
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-09 17:44 IP : f30a7152300e5f6
많은 찌중에서도
특별히 애정이 가는 녀석이 있죠
가버린
관수지경의 명복을 빕니다
추천 0

2등! 대구남아 12-07-09 18:02 IP : 98619b15e6bd1a0
ㅋㅋㅋ 명복을 빌것 까지야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 애착을 못가졌던 다른놈들에게도 애착을 갖는 기회로 삼으세요..

대구리 하세요잉~^^
추천 0

3등! 소박사™ 12-07-09 18:23 IP : 24a36c54be87846
다른찌에 정부찌셍ᆞ
추천 0

소박사™ 12-07-09 18:25 IP : 24a36c54be87846
이제 떠나간 찌는잊고
다른찌에 정을 붙치세요~^^

스마트폰이 글씨 다 쓰기전에
자꾸 입력완료가 눌러지네요 ㅜㅜ
추천 0

행복한날™ 12-07-09 18:30 IP : 9af614f608e57b2
찌 톱만 살짝 수리하셔요...

모양은 약간 틀려져도 두 마디정도는 수리 가능합니다..
추천 0

샘이깊은물 12-07-09 18:37 IP : dce883c7840cb17
조침문같습니다

오호 통재라~

아끼시던 찌의 영면을 애도합니다 -ㅣ-
추천 0

산골붕어 12-07-09 18:42 IP : 354611838c93e05
충분히 재활용 가능하겠습니다
밑에도 조금잘라서 6/4 분할 맹그시면
더욱 올림이 좋을거 같습니다
추천 0

파트린느 12-07-09 18:56 IP : 248e6e51ae14717
산붕님. 저거 생각보다 길지 않아요. 6Cm 정도 남았는걸요.
추천 0

산골붕어 12-07-09 19:03 IP : 354611838c93e05
구람.. 볼펜대 삽입 윗대 연결후
볼펜대에는 칠이나 형광테이프
감은뒤 순접처리하믄 되던데요
추천 0

마구 12-07-09 20:26 IP : 2218e84075c10a6
애정이 가는 찌는요
수리해 쓰세요

찌톱을 바꾸시든
연장해 쓰시든지요

완벽하게 수리가 되는데요
추천 0