자유게시판

· 자유게시판

막걸리 어디께 맛나죠?

독골 IP : 6b789c56ccea628 날짜 : 2012-07-10 07:56 조회 : 1986 본문+댓글추천 : 0

즐겨먹진 않는데 요즘 조행기들에 자주 나와서 괜히 땡기네요

다음 출조땐 저도 사가야겠습니다. 안주도 추천해 주십시오
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-07-10 08:00 IP : 7466ab10f7d3444
대구 불로막걸리요.................텨~^^
추천 0

2등! 독골 12-07-10 08:03 IP : 6b789c56ccea628
서울에 파나요?
추천 0

3등! 붕어사냥꾼3 12-07-10 08:21 IP : 62bd7a181212b18
우국생
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-10 08:27 IP : 83cf044794fc8db
술은 다 맛 없습니다

................=========333333333

튀어
추천 0

물의천사 12-07-10 08:30 IP : 97b084cdb655b4e
밤막걸리라고 나오던데...

회사는 어딘지 모르겠고요,전국구인줄 아는데요.

근데, 아침부터 술,야그 쬐께 거시기하네요^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-10 08:35 IP : 565a72991d4d7d4
ㅋㅋ아침부터 막걸리에 째리뽕~한번
되보까예~불로막걸리는 대구만팔아욧...ㅎㅎ
추천 0

해머맨 12-07-10 08:36 IP : e6f9aadecfa32da
예전에 낚시가서 울산분에게
ㅡ태화강막걸리ㅡ를 얻어 먹었는데..
그맛이 아직도 기억납니다..
달달이한게 목넘김도 부드럽고..
아침부터 땡기면 곤란한데..ㅋㅋ
추천 0

참붕어대물 12-07-10 08:44 IP : f30a7152300e5f6
서울막걸리..
달달한게 잘 넘어가더군요
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-10 08:45 IP : e2f6e4ed6b537e7
덕산막걸리 우국생 또는 국순당서나온 막걸리가 저는입에맛더라구요 ㅎ ㅎ
추천 0

바람난지렁이 12-07-10 08:45 IP : 87fdfc60132772b
청도군에 있는 동곡막걸리 추천합니다.

술도가에서 판매하는데... 얼마전 먹어보고 반했습니다.

생산양이 얼마안되서 다른 지역에선 구매가 어렵더군요.

먹고 싶다~~~

안주는 홍어 보름치 찜한걸로...
추천 0

쌍마™ 12-07-10 08:50 IP : 3751a569a5148fe
우국생은 청하처럼 좀 달고요
불로는 일반은 텁텁하고
불로생은 감칠맛 이라하나? 그렇고

예전 시골서 술도가 심부름으로
주전자에 되로 파는 맛나는 조금씩 홀작거려봐서 압니다ㅎㅎㅎ
진짜 탁주맛은 대구권에서 동곡양조장
막걸리가 옛날맛? 어릴적 심부름나를때
조금씩 맛보던 그맛 나던데요
추천 0

붕어와춤을 12-07-10 08:52 IP : d646971eb2f2fea
대구불로,청도동곡,영광대마,부산생탁,의성빙계,~~~~~~~~~한국최초의 위스키~~~~리걸막
추천 0

귀신골붕어 12-07-10 08:52 IP : a0739f59bd6b6f4
전 미싯가루 안마셔유~~지나가는 객~1
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-10 09:07 IP : bd4fe57fe18b965
막걸리 막 먹으면 막나갑니다.
하늘과 땅, 천지도 구분 몬합니데이.
추천 0

반가운남자 12-07-10 09:35 IP : 0544fba9706c816
서울 장수막걸리입니다.
초록색병입니다. 완죤 히야시 입빠이""" 에
드리키면 주검입니다.
추천 0

당찬붕어7 12-07-10 09:48 IP : 10f6d2fafe26d99
저는 일반마트에 파는 순희가 맛나던데요^^;
추천 0

복돼지아빠 12-07-10 10:07 IP : 9b826cdf878acd7
영양 막걸리가 맛나욤~~~~~

1박 2일에 나왔던거용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

번개머리 12-07-10 10:22 IP : 9c46b4a13bfb603
불로막걸리쵝오
추천 0

강촌 12-07-10 10:38 IP : 762f8cb886386a3
저도 서울 장수막걸리가 제일 좋아요.
추천 0

독골 12-07-10 10:53 IP : 6b789c56ccea628
다 먹어보고 싶군요 일단 구입하기 쉬운 서울 장수막걸리 사들고
출조 해야겠습니다.
추천 0

男子 12-07-10 11:09 IP : 95eedbfa239cd4e
저희 동네 신창막걸리~~ 맛 조아요 ^^
추천 0

風流 12-07-10 11:20 IP : f2e89b7a0500695
국순당 우국생(투명) 추천합니다

저는 흔들지 않고 위에뜬 맑은 물(?)만 마십니다

독조시에 컵없이 병째 들어서 홀짝 홀짝,,,

풍류를 즐기다 옵니다 ^^&
추천 0

독골 12-07-10 11:45 IP : 6b789c56ccea628
물어보니 맑은물 그거 좋은거라대요
낚시터에 가면 다 섞여있을텐데
그 맑은물은 그냥 사 먹을때 먹어야 겠습니다.
추천 0

붕어외바늘 12-07-10 15:05 IP : 29436b14f349116
인천 소성주요..ㅋ
추천 0

유칼립투스 12-07-10 16:15 IP : 5e4ba9e0fc7e1d1
대전 원막걸리..세천막걸리..증약막걸리..전 대전원막걸리를 즐겨 먹습니다..

깻잎전에다..새콤한 간재미무침을 싸서 함께 먹으면..

장난없습니다..ㅎ
추천 0

빼빼로 12-07-10 16:44 IP : da28467f0258b8c
막걸리는 월척지에 미느리님께 문의하시면 정답이 나오지 않을까요~

저는 전라도 대마 막걸리가 최고더군요~

입밋이 싹~~~~ㅎ
추천 0