자유게시판

· 자유게시판

TM 동지 여러분...

소박사 IP : 3b6118d28eedfc0 날짜 : 2012-07-10 17:17 조회 : 2039 본문+댓글추천 : 0

나 소박사™ 은 오늘부터 TM 계를 은퇴하고 다시 평범한 소박사로 돌아 갑니다.

어느 월님의 TM 질문에 대답해 드리느라 몸소 살신 성인의 마음으로 본의 아니게

TM 자를 이름에 붙치게 됐고 한번 별명이 바뀌면은

다시 바꾸려면 한달이 걸린다는 진실을 이번에 알게 되었습니다

별명 뒤에 TM이 붙으니 뭔가 좀 있어 보이기는 했어도

서민과 함께 하는 자게방의 죽돌이와는 이미지가 잘 맞는것 같지 않아

특권 의식을 포기하고 눈물을 머금고 이번에 과감하게 TM 계를 떠납니다 .

나 소박사는 TM 계는 떠나지만 자계방의 죽돌이로 자계방에

계속 머물 거라는 약속을 드리고 이 자리를 떠납니다 .

감사합니다 .

전 소박사 ™

현 월척 조황 관리소 소장 소박사 올림 ^^~
추천 0

1등! 조폭패는건달 12-07-10 17:21 IP : e48c8a250058a0f
네!~알것습니다요?
추천 0

2등! 물의천사 12-07-10 17:21 IP : 8c794cd915136d0
에효~~일주일뒤 세워도에TM부칠려고했는데...
또고민이네요!
추천 0

3등! 소박사 12-07-10 17:21 IP : 3b6118d28eedfc0
저의 TM 은퇴에 맞춰 지금 막 비가 시작되었습니다
여기는 평택입니다^^
추천 0

산골붕어 12-07-10 17:24 IP : e2a93e5d549acf3
언제 어디서나 자유게시판을 지켜주셔서 고맙심더
추천 0

잠만자는악동 12-07-10 17:26 IP : 2fb9b71976837d7
물의천사님은 개성있게 오리지날 "®" 이나 품질규격 "㉿" 붙이세요 ㅎㅎ;;
추천 0

잠만자는악동 12-07-10 17:27 IP : 2fb9b71976837d7
소박사님 TM계를 떠나 소박한 일상으로 돌아오심을 환영합니다 !!
추천 0

蓑笠翁 12-07-10 17:27 IP : 35282488a9fb6e5
TM파에서 민짜파로 돌아오신 건가요?
민짜파의 한 사람으로서 환영합니다.
추천 0

물의천사 12-07-10 17:31 IP : 8c794cd915136d0
칠곡시님...영감주셔서 ㄱㅅㄱㅅ
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-10 17:32 IP : 565a72991d4d7d4
어서오이소~선배님 ㅎ
다시돌아 오시면 막냅니데이..................텨~
추천 0

물골™태연아빠 12-07-10 17:33 IP : eab4e28f76c0a49
ㅎㅎㅎㅎㅎ...소박사님 참 재밌습니다...

소탈하신 모습에 수더분한 글들 잔재미가 소록소록 합니다요...

이러면 어떻고 저러면 어떻습니까?

다 거기서 거기인게 우리네 삶이고 인생인것을...

TM 그것 아무것도 아닌거지요...암튼 축하(?)드려야는지 모르겠내요...^^
추천 0

加味 12-07-10 17:42 IP : 79899ec050783ed
ㅎㅎ..

너무나도

겸손의 말씀이십니다.

항상곁에 계셔주셔서 감사합니다..!!

.
추천 0

쌍마™ 12-07-10 17:44 IP : f310f636e41faf7
TM계에 이단아 민자 소박사님을
가슴아프지만 영구제명하겠습니다ㅋ
추천 0

감사해유6 12-07-10 17:48 IP : a9f2104a1906df8
어디 특별히 아프신 건 아니죠?

아프지 마시구 가끔 짬낚두 하시구 그러세요.

날도 더운데 월척지에만 있으면 가끔 이상해지는거 저도 정말 많이 느껴봤거든요.

힘내시구,,,정말 우리,, 힘내는 거에요. 아셨죠? 빠팅~~~

안출하세요.
추천 0

파트린느 12-07-10 18:55 IP : 99d25cabde3e717
감사해유6 님. "감사해유™" 추천드립니다.
회원 확보 차원에서도 그렇구 감사한 차원에서도 그렇구...

간 분 계시면 오는 분도 계셔야죠.
추천 0

귀신골붕어 12-07-10 19:39 IP : 61e9ae7850e4719
파트린느님 달마다 쇠고기라도 한근 끈어주시먼~~A~Z...m으로 갈아 탈께유~~^~^
추천 0

파트린느 12-07-10 19:42 IP : 99d25cabde3e717
귀붕님은... 그냥 귀붕님이 좋다구 생각 합니다.
귀신 차원에서 ™ 은 좀 이상하잖어유?
추천 0

물찬o제비 12-07-10 19:43 IP : 3faaacd3e94e0e2
요즘 소박사님" 빵빵합니다.

축하 드립니다 ㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-07-10 20:15 IP : 827d0c2354673b0
트란스밋션 없음 차가 안갑니다.
추천 0

참붕어대물 12-07-10 20:15 IP : f30a7152300e5f6
그동안 소박사님이
박사답지 않은일을 많이한다 싶었더만
TM 이 문제였군요
진짜 박사로 돌아오심을 축하드립니다
추천 0

소박사 12-07-10 20:51 IP : 3b6118d28eedfc0
저의 tm 은퇴를 축하 해주신 내빈객 여러분께

심심한 사의를 표합니다 ^^

아~~ 심심해 !
추천 0

허사장 12-07-10 21:30 IP : 3b965e25812b891
아 멘

나무 아비타불 관세음 보살~~
추천 0

행복한날™ 12-07-10 22:45 IP : 9af614f608e57b2
이렇게 슬픈일이......

이제 TM 은 박사가 없는겁니까...?

저도 ㅎㅎ떼어 버릴까요..그람 쌍마님이 좀 서운하것쥬..ㅎㅎ
추천 0