자유게시판

· 자유게시판

미끼운영에 대해 조문을 구함니다.

똥강아지아빠 IP : 67164a1085d7601 날짜 : 2012-07-10 20:30 조회 : 1390 본문+댓글추천 : 0

주로 바닥낚시를 하는 초보입니다
피래미 입질에서 벗어날수 있는 미끼운영에 대해 알고 싶습니다
지난주에 다녀온 작은 소류지에서 피래미들의 왕성한 식욕에 손발 다 들었습니다
굴루텐,새우,지렁이,떡밥,옥수수를 다 써봤는데 붕어가 아닌 피래미가 사정없이 먹어치움니다
이런 곳에서 붕어를 만날려면 어떤 미끼를 사용해야 되나요?
조언부탁드림니다.
추천 0

1등! 산골붕어 12-07-10 20:45 IP : e2a93e5d549acf3
힘들더군요 안덕쪽에 소류지.대피리
새우 옥시기 가리지 않더군요
겉보리 두세알 끼워보면 어떨까 했는데..
시도를 못해봤습니다
추천 0

2등! 대구낚시꾼 12-07-10 20:50 IP : 7a13dd07cacdc32
메주콩이나 산골붕어님처럼 겉보리 끼우면 될듯하네요

참 ㅋㅋㅋ 저는 이렇게 해보지도 안코 정말 월척에서 지식만 늘어나는것같네욯ㅎㅎㅎ

매일 공부만하는 초보조사입니다 죄송요~
추천 0

3등! 노지CEO  12-07-10 20:51 IP : 631927fc2ddf5cc
바닥도 두종류가 있습니다.

다대편성 외대편성. 정확히 알려주시면 조금더 확실한 답이나오겠습니다.

피리터는 답없습니다.

참붕어낚시처럼.! 지금사용하시는 바늘크기에 적당한 피리를 골라

미끼로 사용해보세요.

답이나올껍니다.
추천 0

노지CEO  12-07-10 20:52 IP : 631927fc2ddf5cc
그리고.

도움이 안됬다싶으면

그런곳은 추울때 재미볼수도있습니다.
추천 0

귀신골붕어 12-07-10 21:23 IP : 6afc0dc08185135
삼가 참붕어와 새우 지렁이 등등 모든 생미끼들에 명복을 비옵니다~~!!
미끼들 조문은 낚시터에 자문은 월님들께~~ㅎㅎ

주위에 대빵 큰 가물치 한마리를 넥타이해 넣어 놓고 낚시 하시면 어떨까요~~
진지한 질문에 아는게 없어 실없이 인사만~~ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-07-10 21:44 IP : da28467f0258b8c
정말로 낙시에 어려운곳이 피래미와 살치 갈겨니가 살아가는곳입니다.

아직까지 뚜렸한 정답이없습니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 12-07-10 22:00 IP : 39746fe48bc68e9
저는피라미를 잡아서 지근지근밟아서 포인트에 던집니다 일종의경고죠ㅋ 조금덜한거 같았어요
추천 0

잠만자는악동 12-07-10 23:09 IP : 0b9df77035b1b9c
바로 옆자리 조사님께서 손맛나는 대물피래미를 60 ~70여수 잡는동안 저는 한마리도 안올라 왔습니다.

옥내림 채비였고요 ~

피래미가 못먹고 붕어는 잘먹는 미끼가 있습니다.

누구나 들으면 별거아니네 ~ 또는 아 ~ 그거 나도 잘알지요~ 이럴껍니다 ㅎㅎ

1급 비밀이라서 꼭 궁금한분만 쪽지주십시오. ㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 12-07-11 11:33 IP : 28aeb91c19b1dfd
일단 투망으로 피래미 모두 제거 ..^^

피래미있는곳은 정말힘들죠..

늦은밤에는 피래미 입질이 아마도 뜸할겁니다..

그때 노려보심이 ^^
추천 0

똥강아지아빠 12-07-12 19:41 IP : 67164a1085d7601
답글 주신분들께 감사드림니다
추천 0