자유게시판

· 자유게시판

선배님들 안녕하세요 낚시대문의좀...

지모흥 IP : 9b7d6620e407a6a 날짜 : 2012-07-11 15:30 조회 : 2072 본문+댓글추천 : 0

제가 부들대를셋트로구입하려고하는데 부들대도 연부들 순부들 블랙부들외 종류가 몇가지 있더라구여 사용해보신분들중에 어떤것이 좋은가 조언좀해주셔요 참고로 전생미끼낚수를합니다
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-07-11 15:35 IP : a23e4570baf9f9f
대물 생미끼 낚시를 하신다면 연부들 보다는 순부들을 많이들 사용하시던데요..

블랙부들은 거의 작대기 수준이라..무게감도 만만치 않지요..

기회가 된다면 한번씩 만져 보고 구입하십시요~~
추천 0

2등! 귀신골붕어 12-07-11 16:42 IP : bd98adc1683f632
부들대 좋죠 점점 장비병이 오는 소리가~~지화자 감축드려유~~~ㅎㅎ

저도 순부들 블랙부들 무골드 세가지를 쓰는데 30대 이하로 맞출거면 무게감이야 감수할만하죠~

순부들대나 블랙부들이나 다 저렴하고 짱짱하니 편안하게 선택하셔도~~^~^
추천 0

3등! 빼빼로 12-07-11 16:50 IP : da28467f0258b8c
태광산업에서 생산하고 대구리낚시에서 판매하지요.

블랙부들 타에 추종을 불허하는 일명 지개작대기 낚시대입니다.

생미끼 낚시에 수초밭에서는 원줄 5~6호 묶어 놓으면 월척급 정도는 뭐 그냥 쉽게 날아옵니다.

2.8대 이상은 무거워서 비추고요 2.8칸이하 짧은대 3셋트식 3년간 20여대를 사용해보았네요.

도장이 좀 아쉽지만 가격대비 괜찮은 낚시대입니다.

블랙부들 보다는 순부들 낚시대를 권해봅니다.

블랙부들보다는 약간 가볍구요.역시 2.8칸대 이하만 추천합니다.

역시 너무 빠빳 해서 앞치기가 쉽게 안됩니다.ㅎㅎ

수초밭에서 최고라생각합니다.

3.0대 이상은 Q대를 사용합니다만 Q대는 연질대에 불과합니다.ㅋㅋ

그냥 부담없이 막사용하는 대는 참좋습니다 순부들은 아직도 20여대를 사용하고있습니다.

깨끗한 제품들 중고장터에 가끔나올것입니다.
추천 0

샬망 12-07-11 16:58 IP : f7058a889cd3701
정답 나왔죠?..^^
추천 0

동대문낚시왕 12-07-11 17:19 IP : 402dbc5c1c69fed
씨익 고놈이 고놈이래요~~~
추천 0

加味 12-07-11 18:06 IP : 79899ec050783ed
지모홍님!!

부럽네요~~~~~~~~~~~~.따만

메기잡으시개요??
추천 0

happyPOINT 12-07-11 18:11 IP : 46affe10643cfe9
손맛은 포기하시면,,,ㅋㅋ
추천 0

지모흥 12-07-11 18:24 IP : 9b7d6620e407a6a
모두모두 감사합니다~~드림사러가야지 ㅌㅕㅌ ㅕ~~~~~
추천 0

지모흥 12-07-11 18:25 IP : 9b7d6620e407a6a
순부들이던 블랙이든 올라온거있음 사야것어유~~~
추천 0

加味 12-07-11 18:59 IP : 79899ec050783ed
자라는 아무나 못잡어유..........ㅎㅎ

메기 잡은 사진 또 올려봐유???????
추천 0