자유게시판

· 자유게시판

언제부터인가,,,

감사해유6 IP : 25ee238e7a23f50 날짜 : 2012-07-11 17:47 조회 : 1860 본문+댓글추천 : 0

자유게시판에서 '꽝'이란 단어가 유행이네요.

요샌 낚시도 심드렁해져서 그냥 저냥 지내는게 일상처럼 되다보니 다른 분들 낚시가신다해도 덕담 한마디 하기도 그렇고 그런 상태가 되더군요.

덕담을 안할 바에는 악담을 하는게 좋은건지는 모르겠지만,,, 꽝치라고 할 바에는 그냥 모른체 하렵니다.

그리고 앞으로 '꽝'치라고 악담해주시는 월척회원님들과는 앞으로든 뒤로든 절대로 말을 섞지 않겠다고 다짐해봅니다.

희망에 부풀어서 돈들이고 시간들여가며 낚시를 가는 사람에게 해줄 말은 아닌거 같은데,, 거기에 악담해주는 분들하곤 안면몰수하고 아는체 안하렵니다.

하긴 언제 말이나 제대로 섞긴했나 싶기도 하네요,,,제가 워낙에 수줍음도 많고 낯도 많이 가려서요.

음,,,대전은 대강 비가 그쳤네요.

그래서 좀전에 운동하고와서 샤워후 막걸리 한사발 옆에 놓고 안주 입에넣고 오물거리면서

이런 쓸모 부족한 글을 쓰고 있네요(어지간히 할 일이 없어서요).

안출하세요.
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-11 17:57 IP : 8725585cde12bad
어이쿠.....
해유님께서 마음 상하시믄 안되는데...

자게방 사람들이 청개구리라서 그래요
대박 맞아라고 기원하는게 꽝기원입니다
앞으로 자제하믄
말 섞어주실거죠?

대구리 한마리 하는날
염장샷 한방 올릴께용@!!!!
추천 0

2등! 加味 12-07-11 18:00 IP : 882e4b213f49b60
꽝!

꽝!

꽝!!!

다음에 만나면 ................ㅎㅎ

막걸리 한잔해유...........^^;;
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-07-11 18:00 IP : 565a72991d4d7d4
꽝기원해도 고기잘잡던데유~
해유6님요~모른체는 말아주세유~^___*=
추천 0

쌍마™ 12-07-11 18:15 IP : d963116ee785efd
이전에 했던 꽝기원은 다 탕감? 하고

안면이던 넷면이던 몰수하시지 마시고

말.... 섞어주셔요.

자 오늘 지금부터 시작하시지요^^~

이제부터 요이~~~땅^^~!
추천 0

귀신골붕어 12-07-11 18:15 IP : 6afc0dc08185135
지는 해유님 괴기좀 잡아보란 말에 상처받은 일인 이랍니더~~ㅡㅡ,,
괜히 그날 입질도 없는데 쇠주 한잔 못하고
세시까정 붕어 잡는다고 눈 부라린 생각함 곡끼를 못 넘겨융~~ㅋㅋ

하수가 연장탓 하남유~~
꽝 기원을 하던 집이 떠내려가던 태풍이 오던 저수지에 대 던져 노으면 순간은 천국인걸~~^~^::

그리고 자게방 꽝 기원에 해유님도 일조 많이 햇을걸유~~~ 뽀골 뽀골~~
추천 0

加味 12-07-11 18:35 IP : 79899ec050783ed
에휴..
우리 골붕어님은 어찌그리도
붕어 없는곳을 잘아시고댕기시는지...
안스러워 죽것슈......^^;;
하지만
요번에는 걱정마세요.
지가라도 물속애있다가
새우던 참붕어든 바늘에 달아던지믄
물고 나올팅게로........ㅠㅠ
아구구~~~!!
추천 0

칼잇스마 12-07-11 19:00 IP : 1341fcdda47fb19
감사해유 그냥 감사해유~~~
추천 0

샬망 12-07-11 19:19 IP : e42ed028d00db15
막걸리는 적당히 드시고..ㅋ
늘 행복하시길..^^
추천 0

붕어와춤을 12-07-11 19:50 IP : 827d0c2354673b0
저한테는 꽝기원 많이 해 주이소
추천 0

행복한날™ 12-07-11 20:15 IP : 9af614f608e57b2
ㅋㅋ 무진장 심심 허쥬..

제가요즘 필 꽃혀는디유..

♥(((((((((((((((((((((((((((((((((((((^ 꽝^))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))@@
추천 0

참붕어대물 12-07-11 20:19 IP : 8725585cde12bad
해유님은
행복하겠어요
이많은 사람들이 감사해유님께
관심 보여주시니.......
추천 0

소박사 12-07-11 20:31 IP : 3b6118d28eedfc0
안출 하세유 갑장닙^^
추천 0

쌍마™ 12-07-11 20:53 IP : d963116ee785efd
그러고 보니

"꽝기원 합니다"를 최초로 자방에 썼습니다

4월15일... 처음 꽝기원을 했습니다

오래전 부터 서로 잘 알고지내는

"열혈붕어"님에 평일 출조소식을 자게방

을 통해서 보구....

친하다 보니, 또 마땅한 코멘트도 없고해서

댓글로 짧게!

"꽝기원 합니다"라고 쓴게....

이리됐네요ㅠㅜ

이제 안 그럴께요^^~

안출유^^~
추천 0

감사해유6 12-07-11 21:17 IP : 25ee238e7a23f50
음,,,이정도로는 이슈가 안되는구만유?

머,,좀더 씬거 엄나유?

에이 재미음써,,ㅡ.ㅡ;;;

그리구,,,먹자방 아자쒸덜,,,

경고여,,,

감히 시다바리 글에 묘허구 요상헌 댓글을 써갈겨?

아푸구 싶은겨??

우덜편이 아니믄 엥간해서 말안하는디,,,

우덜편덜이 댓글 써논거 바바바바,,,,유(반말아님).

저게 사람이 할짓여??

잡히믄 알아서 해유.

떡만할,,,시간이 나야,,,금어기풀린 예당가서 떡이나 치지(달랭이는 떡친대니께,,먼지두 모르구 조아해더만).

글구 평소에 먹자방아니신 다른분들께서 글케하신건 뭐,,,

뭐라구 할라구 하구싶은디 좀 글쿠 걍,,,안출만 하셔유라구 말씀드리께유.

제가 원체 숯기도 음꾸,,낯두 뭐나게 가리구 그래서리,,,

행복덜 하시구,,,

ㅁㅈ방인간님덜,,,시다바리해유 시간나믄 당쉰님덜,,,마니 아플껴,,,알쥬?
추천 0

행복한날™ 12-07-11 21:22 IP : 9af614f608e57b2
ㅋㅋㅋㅋ 거기 풀렸내유.

가서 낚수해도 되유.

ㅋㅋㅋㅋ

당근

((((((((((((((((((((((((((((((( 꽝 )))))))))))#####))))))))))

이쥬 ㅋㅋㅋㅋ케
추천 0

감사해유6 12-07-11 21:46 IP : 25ee238e7a23f50
머여,,,내글에 단겨?

확,,,

의자,,,그거 ,,,

작대기 세개짜리 온두라슨지,,,뭔지,,그거 내차에 있는디??

장인영감탱이가 사준거래며,,,승질나믄 불때버린당,,,ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

행복한날™ 12-07-11 21:52 IP : 9af614f608e57b2
ㅋㅋㅋ

물소가 울어유.

뜨겁다거..ㅎㅎ
추천 0

加味 12-07-11 22:16 IP : 34da971b0a815da
그 온두라스산

의자에 궁딩이 걸쳤다가

짝궁딩이 되는지 알았네..... ㅎㅎ

담에 꼭 가져오세요...

궁딩이 맞춰야되니까..........^^;;
추천 0

감사해유6 12-07-11 22:20 IP : 25ee238e7a23f50
ㅎ,,,,거시기성,,위에 꽝소리 무자게 했쥐?

아는척 하지마럿.

메롱~!
추천 0

귀신골붕어 12-07-12 00:25 IP : 6afc0dc08185135
에효!~비암을 안푸니 해유님 세상유~^~^
추천 0