자유게시판

· 자유게시판

3mm 방울 빨간색 케미 ..

은빛렉스턴 IP : b7510b9e5bd43ca 날짜 : 2012-07-14 10:58 조회 : 2271 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕 하세요 ^^
혹시 빨간색 야간케미 3mm 방울케미
(밤낚시에 빨간색 불 들어옴)

요즘 일반 낚시방 잘 안팔고 있던데
주위에 파는곳 있음 뎃글 좀달아주세요

파는낚시방 전화번호 부탁드려봅니다 (뎃글에 전번 못남기면 쪽지로 부탁드립니다)
장마철 비피해 없으시길 바라면서
모기.뱀,조심하시고 대물 하시길 기원드립니다 ^^
추천 0

1등! 소박사 12-07-14 11:22 IP : d570703a1a474ed
밤에 빨간색 캐미를 쓰시면
귀신이 보고 찾아 옵니다 ㅎ
빨간 캐미를 써본적이 없어서리....
곧 다른 월님께서 알려주실겁니다 ^^
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-14 11:43 IP : da7fc73fed939c0
빨간 캐미 써본 사람으로써
눈아프고 잘안보입니다
전자캐미는 주변사람들이 싫다고 합니다
저는 평소에는 파랗다가 찌올리면 빨개지는놈이 좋더라구요
추천 0

3등! 오룡붕어 12-07-14 11:56 IP : 7508a92ee4d053b
옥내림 쓸려고 알아봤는데 밝기가 떨어져못쓴다고 하네요 혹시 구입하게 되면 다쓴 케미 버리지말고 분양해주세요 옥내림 주간케미 대용으로쓰게...
추천 0

은빛렉스턴 12-07-14 12:17 IP : b7510b9e5bd43ca
헛~,오룡붕어님
나랑 같은 목적이네요,,ㅋㅋㅋㅋ

저도 주간케미 할려고 ,,ㅎㅎㅎ
현제 시판돼고 있는 주간케미가 대부분 부력이 일치하질 안아서,

예전엔 동내낚시방에도 팔았는데 요즘은 찾는사람이 없다고
팔지를 않네요, 개또옹도 약에 쓸려면 없다는 속담처럼

막상 구할려니 잘안보이네요^^
관심주신 회원님들 감사 합니다 오름수위에 기록갱신 하소서~
추천 0

파트린느 12-07-14 12:18 IP : 99d25cabde3e717

정확한 명칭이 줄잡이 3mm 캐미네요. 요거 말씀하시는 것 같은데,
사논지 2년 넘은 것이고 뒤져보니 딱 한봉이 남아있기는 한데
전해드릴 방법이 ㅠㅠ

참봉어님 말씀대로 안개 낀날 빨간색이 잘보인다는 속설이 있는데 실제 그렇지 않고요.
전자캐미류 중에서 빨강색은 눈에 피로가 더하더군요.
줄잡이용으로 쓸때는 입질을 봐야하는 관계로 색이 달라야 할 이유가 있어
빨갛게 만드는 것 같고 캐미는 녹색이 제댜로 같더군요.

다움이나 인터파크에서 검색하실 때, 아가미 한칸뛰고 캐미 <아가미 캐미>로 검색하세요. 빨강 이런거 넣으면 검색 안되고요.
그렇게 검색 하시면, 아가미서 만든 캐미들 쫙 나오는데, 봉지 저거랑 똑같은걸 구하시면 될 것 같네요.
4봉에 920원 받는 것 같은데 송료가 2,500원 이네요. ㅠㅠ
추천 0

귀신골붕어 12-07-14 12:19 IP : f6df19cd684228b
연락주세유~~두개 한팩에 3500원에 구입가능해요~^~^
추천 0

파트린느 12-07-14 12:24 IP : 99d25cabde3e717
귀신골붕어님은 캐미 마저 귀신캐미를 쓰신단 말인가요, 요 , 요~~~
추천 0

귀신골붕어 12-07-14 12:25 IP : f6df19cd684228b
빨간전자캐미랑 잘못봣네유~~지은 죄로 발벗고 찾아볼께유~~^~^;;
추천 0

달려처루 12-07-14 12:26 IP : 7f18910d33c7b9f
헐....빨간케미..ㅎㅎ

저도 위에 그림에 있는 줄잡이 빨간케미 딱 한봉지 굴러다니는데..ㅎ
추천 0

은빛렉스턴 12-07-14 12:28 IP : b7510b9e5bd43ca
파트린느 님 감사합니다 ^^
사진 까지올려 주셨는데 제가 찾는게 아니네요

제가 찾는건 일반적으로 쓰는 야간방울케미인데
녹색이 아니고 빨간색 3mm 입니다

시원한 주말 보내세요^^
추천 0

은빛렉스턴 12-07-14 12:30 IP : b7510b9e5bd43ca
귀신골 붕어 님
귀신처럼 좀 찾아보세요^^

더운날 님을 만나면 시원하게 보내겠죠?
언제 필드에서 한번 뵐수 있는 날이 오겠죠^^
추천 0

파트린느 12-07-14 12:31 IP : 99d25cabde3e717
그런게 있군요. 방울 달린 빨강 캐미.
그런건 더 귀신나올 것 같은 분위기 네요.
전 그런 건 못봤습니다.
추천 0

파트린느 12-07-14 12:52 IP : 99d25cabde3e717
만일 부력문제로 빨간색 캐미 다 쓴게 필요하시다면,
녹색 캐미 다 쓴것에다가 빨간색도료 발라서 잘 말리면 될 것 같은데요.
패인트 종류야 까짓것 무슨 부력의 영향이 그리 크겠어요?

저 같으면 은빛님, 라카 뿌려 말려서 쓸것 같은데요.
추천 0

은빛렉스턴 12-07-14 13:06 IP : b7510b9e5bd43ca
녹색 야간케미에 찌도색용 메니큐어 칠해서
말렸더니 케미가 딱딱한게 아니라 칠이깨어져요

케미는 말랑말랑 하고 칠은 단단히 굳어는데
손으로 만지니 칠한부분이 깨어짐,,

개인적인 생각으로 빨강방울케미를 다쓰고 주간케미대용으로쓰는게
부력맞춘거랑도 가장 근접하니 다른주간케미보다 좋다고 생각돼어

찾고 있는중입니다 ^^ 파트린느님 올해에 기록 갱신하세요^^
추천 0

파트린느 12-07-14 13:29 IP : 99d25cabde3e717
할말없어유...
알아서 하셔유.. 도움이 못되것네요.
추천 0

궁듸꽉껴아포 12-07-14 13:49 IP : e12334000f1360a
안녕하세요 저도빨간케미만 쓰는데
단골집에 들릴때마다 찾으니 한통들여
놓던데요ㅎㅎ 낚시방사장님한테
압력을 넣어보세요 정 구하기힘드시면
연락주세요 참고로 여긴전라도 광주입니다
추천 0

파트린느 12-07-14 14:06 IP : 99d25cabde3e717
박스 판매만 하네요. 몇개 구하시려면 쉽지 않으실것 같기도 하고요.
옥션에서 13,100원 송료 별도 이구요. 구하시려면 이걸 구매 하셔야 할텐데
글세요, 이걸 구매하는 것은 좀 소모적일 것 같기두 하고요.

"피싱마트21-아가미 케미라이트(빨간방울 3mm) 3개 / 캐미 1BOX"

상품명입니다.

주간 캐미 부력이 맞지 않는 라면 차라리 주간캐미 주홍을 줄로 갈아내서 필요한 만큼 부력을 맞추면 되겠네요.
주야간 캐미의 부력차이는 그 정도가 입질에 영향을 줄거라고 생각해 본적이 없는데
옥내림은 그게 양형을 줄만큼 큰 부력차이로 작용하나보죠?
추천 0

송애 12-07-15 08:54 IP : a75ad0addf6eb80
파랑 케미에 사포질을하고 도색을 하면 칠이 잘벗거질 않습니다.^^*
주간케미 대용으로 사용 합니다.^^*
추천 0