자유게시판

· 자유게시판

휴가철 뱀조심 요령 질문드립니다

부들속4짜 IP : d31b1633f8c7f93 날짜 : 2012-07-15 22:27 조회 : 4068 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
무더운 여름이 시작되고
지루한 장마가 계속되고 있습니다
이제그만 비좀 그만오고..

일주일에 평일에 한두번..
주말에는 절대로 안왔음 좋겠슴당 ㅎㅎㅎ

조금더 있으면 휴가철이 다가오는데요
뱀은 정말 싫어해서요
두렵습니다
노지낚시를 많이 가고 수초를 좋아하다보니
당연지사 정글속으로 깊숙히 침투하게 됩니다

장박시 텐트를 칠경우 수초는 어느정도 정리하고 설치하지만
밤사이 뱀이라든지 기타 유해성 동물들이 들어올까봐 신경쓰이더군요

혹시 회원님들중에 뱀이 텐트근처로 다가오지 못하게 미리
예방할수 있는 방법 알고 계시는분 안계신가요? ㅎㅎㅎ

알고 계신다면 좀 알려주세요..
추천 0

1등! 소박사 12-07-15 22:30 IP : fd30acd7d98ab3b
백반 을 주위에 뿌려두시면 뱀 안온답니다
저는 장박 할때 텐트주변에 에프킬라
한통을 다 뿌려 놓습니다
여지껏 텐트에 뱀들어온적 없습니다
추천 0

2등! djajslghdtl 12-07-15 22:30 IP : 35da66a91896cc1
안녕하세요.
텐트 주위에 백반[약국에서 구입 가능해요] 뿌려 놓으면 절대 뱀이 근접 못함니다.
제경험이라 확실함니다.
함 해보셔요.
존밤 되세요.
추천 0

3등! 귀신골붕어 12-07-15 22:35 IP : 68f10b5667ea91a
텐트 주위에 고랑을 파고 쉬를 해놓으시면어떨까요~에고 좀 썰렁하죠~~ㅋ
전 담배꽁초를 주변에 두고 에프킬라를 뿌렷엇네요~~^^
추천 0

파트린느 12-07-15 22:58 IP : 99d25cabde3e717
답배도 효과 있다고 들었습니다.
꽁초를 헤쳐서 텐트 주변에 뿌리는 것 효과있다 하던데요.
백반과 에프킬라가 짱이다 하시고요.
추천 0

성깔왕자 12-07-15 23:35 IP : 5328b15e39db906
ㅎㅎ 2m짜리 구렁이 보신적업죠 낚시도중뒤에서 뱀이 낚엽 미끄러지는 소리 아시죠 뒤도는 순간 정말 넘어가는줄 알았읍미다 의자뒤에서 머리처들고 저랑눈마주치고 30초가량 가만히 잇었네요 그리고는 다시 스르륵 풀숩으로 실화입미다 뱀퇴치용은 업다 봅미다 장화 필수겟죠
추천 0

쿨이 12-07-16 00:12 IP : e1774e09c2de033
그걸잡아야죠ㅡㅡ
2미터구렁이면 돈이얼마야
아꿉습니다
추천 0

붕어만킬러 12-07-16 00:36 IP : f9f47e6d996064b
뱀;;;걱정입니다 ㅋㅋㅋ 낚시도중 헤엄처가는 뱀도보는데 ㅋㅋ 겁나긴해요 ㅋㅋ
추천 0

심태공 12-07-16 00:38 IP : edb45dac36ca6aa
휘발유, 담배, 에프킬라 냄새 등을 뱀이 싫어한다고 합니다.
장화 착용하시고 에프킬라를 주위에 수시로 살포해 주세요.
백반은 효능이 없다고 하네요.
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-16 01:28 IP : 45ef69341d44b34
본인이 군생활할때 얘기입니다 훈련나간다고 일정이잡히면 2-3개월전부터 부대내 모두담배꽁초를 모읍니다 · 그리곤 날잡아서 꽁초에들어있는 담뱃가루를 모두털어모은다음 텐트및숙여지 주변에 경계선처럼 두릅니다 뱀 들어온적없습니다 ㅎ
추천 0

채바바 12-07-16 06:10 IP : f8927523916fbc6
뱀많은 곳엔 쥐없어 좋지요 ^^

구렁이 살모사 ..남자에게 참좋은데 머라말할순없구 ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-16 08:30 IP : 46b3550411651e2
ㅋㅋㅋ
채바바님께선
떡본김에 제사지내시려 하시네요
추천 0

잠만자는악동 12-07-16 14:33 IP : 2fb9b71976837d7
저는 여름에 모기향을 뱀과 멧돼지때문에 피웁니다.

모기향을 후방 2미터에 하나 , 좌우 써라운드로 2개 , 전면은 담배 꿉어대고 덜탄 꽁초는 살포시 세워둡니다.

그래도 올놈은 오겠지만 독조시 이렇게 해놓으면 마음은 편한것 같습니다.

두려움도 덜하고요 ^_^;;
추천 0

반가운남자 12-07-16 15:29 IP : 0544fba9706c816
바다 갯장어(주낚 채비)로 텐트주위로 타원을 그립니다.
ㅎㅎ 그리군 5센티 간격으루 감생이 10호 바늘에 미꾸라지,새우,참붕어,피래미,쥐,떡밥,
지롱이,그루텐등 먹이용을 달아둡니다. 그리구 딸랑이를 달아둡니다.ㅋㅋㅋㅋ.
그럼 들어오다 먹일 먹겠죠 == 그럼 딸랑이겠죠?
바리 뜰채로 건집니다. 그럼 멧돼지는요?
바늘에 걸려 아프니깐 도망갈려구 하겠죠?
그뗀 주낙줄을 끊어버리면 나살려라 하구 도망 안가겠읍니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 농담이구요, 그래도 일시적인 방법은
담배꽁초와 스프레이,휘발류 등이 아니겠읍니까?
단디 준비하구 낙시하셔요!
추천 0