자유게시판

· 자유게시판

언젠가 이런시대가 올까요?

잠만자는악동 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-07-18 14:51 조회 : 2269 본문+댓글추천 : 0

인구가 줄어들면 모두가 귀촌,귀농으로 다시 자연시대로 갈까요?
아니면 첨단화 시대로 갈까요?

저는 전자가 좋습니다. 일렉트로닉 ㅋㅋㅋ

추천 0

1등! 갱진일보쟁이 12-07-18 14:55 IP : 3d287f38094a41e
지금도얼마든지 만들어질수있을듯 합니다만 · · · 문제는돈이죠 ㅎ ㅎ
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-18 14:58 IP : 31de04e9fe8c581
go back to nature

제가 희망 하는것입니다
추천 0

3등! 잠만자는악동 12-07-18 15:08 IP : 2fb9b71976837d7
네이쳐를 좋아하시는 참붕어 선배님께 시를 한편 올립니다.

초가 삼간 짐을 지은 내 고향 정든 땅

아기염소 벗을 삼아 논밭 길을 가노라면

이 세상 모두가 내 것인 것을

왜 남들은 고향을 버릴까 고향을 버릴까

나는 야 흙에 살리라

부모님 모시고 효도하면서 흙에 살리라

몰래방아 돌고도는 내 고향 정든 땅

푸른잔디 벼계 삼아 풀내음을 맡노라면

이 세상 모두가 내 것인 것을

왜 남들은 고향을 버릴까 고향을 버릴까

나는 야 흙에 살리라

내 사랑 순이와 손을 맞잡고 흙에 살리라
추천 0

번개머리 12-07-18 15:33 IP : e9f6a8adb43e4c1
저는 자연이좋아요 아다키우면 산속에 노숙드가야지
추천 0

잠만자는악동 12-07-18 15:37 IP : 2fb9b71976837d7
같이들어 가입시더~
추천 0

참붕어대물 12-07-18 15:42 IP : 31de04e9fe8c581
짝퉁악동님!
시가 정말 가슴을 절절이 후벼파는군요

아기염소 벗을삼아 논밭길을~~♬♪♬

얼마나 친구가 없었으면 염소아빠도아니고
아기염소와 친구먹을까요
눈물이 앞을가립니다
자작시인가요?
추천 0

조폭패는건달 12-07-18 15:56 IP : 59c66f88f44c9e0
어디서 좀많이들어본 시인데 당췌~기억이안나네~우야든동 시 좋습니다~ ^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-18 16:15 IP : 2fb9b71976837d7
선배님 배꼽 빠지겠습니다. ㅎㅎ;;

에잇! 국시는 포기하고 운암지 삼계탕 잡수로 오이소!!
추천 0

참붕어대물 12-07-18 16:51 IP : 31de04e9fe8c581
운암지 국시집 맛나던데....
막걸리 한빙 시키면
정구지 찌짐도 주데요
주말에나 얼굴함 보입시더...
칼잇스마님께 서문시장 국수도 먹어야하구....
이래저래 먹을복만...한가득이네요
추천 0

온유 12-07-18 16:58 IP : d3c4d85623e8d3c
흙에 살리라 참 좋은시 맞구유~~
놀방가믄 항상 불르는곡이쥬~~~ 이케 글루 보니
갑자기 눈물이 나네 ....
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-18 16:59 IP : e30ca8ba3b0d8b4
참붕어대물선배님~

대명바꾸셔야죠~

ㅎ 먹어도~로...........................텨~
추천 0

잠만자는악동 12-07-18 17:16 IP : 2fb9b71976837d7
남자라는 이유로 잠시 묻어두고 처자식 먹여살리는데 매진해야죠 ㅜ.ㅜ
추천 0

허사장 12-07-19 21:09 IP : 93ba078a08618d2
진짜로.. 만약에 전기가없다면..
추천 0