자유게시판

· 자유게시판

골프와 낚시 병행이 가능할까요?

眞露취권 IP : 7f4ac4acb7c5161 날짜 : 2012-07-18 15:38 조회 : 2006 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 진로취권입니다. 금년에는 어복이 없어 8치 2마리가 최대어 입니다.
하지만 작년말에 서울에서 내려와 오룡붕어님, 황고수님, 행복한날님 외 충청도쪽 많은 분들을 만나고,
좋은 저수지 소개도 받고..(소개 받아서 8치 입니다.^^:) 즐거운 시간을 보내고 있습니다.
문제는 ㅡㅡ 이쪽 회사 직원들이 저 빼고는 골프 바람이 불어 골프를 치는게 발단이 되었습니다.
서울은 차장(파트장선)정도 되야 배우는 골프를 지방은 눈치 안보고 자유롭게 치더라구요.
울 와이프 남편 회사에서 대화가 안된다고(다들 골프얘기), 작년부터 골프 배우라 그러고,
매주 낚시가는게 눈에 가시였는데 잘됐다고, 이참에 골프 배우라고 하도 성화여서..
결국 3일전 골프 연습장 입문을 하였습니다. 퇴근하고 연습장가서 2시간하고 집에 왔는데
죽을 지경입니다. ㅋㅋ 안쓰던 근육을 써서 ㅡㅡ:
거듭 마누라한테 주말에 낚시갈꺼니까~ 구박하면 골프 안배운다 그랬는데,,
내심 골프에 낚시에 둘다 할수 있을까하는 걱정과 나는 취미생활을 다하면서 마누라는 애들보는게
미안해서.. 근심이 생기내요. 이번주 금요일 출조 예약도 있는데.. 눈치도 보이고..
참 미치겠습니다. 골프 3개월 끈은걸 그만 두자니 그렇쿠, 둘다 할려니 욕심인거 같구,
좋은 묘책이 안생기네요.
골프랑, 낚시랑 동시에 하고 계신 선배님 계시면 묘책좀 갈켜주세요~ ^^
큰 고민은 아니구요~ 혹시나~~~~~, 선배님들의 지혜를 갈켜주세용~
태풍이 빨리 지나가면 금욜은 왕언니 만날수 있을지..ㅋㅋ 월님들 모두 안출하세요.
추천 0

1등! 째즈 12-07-18 15:55 IP : 9f8d957fd9992f5
저도 요즘 골프에 미쳤어요..ㅜ
2년전 칭구따라 연습장 갔다가 친구녀석 치는거보구 부러워서
배우게 됬는데 이거 사람 미치게 만드네요..ㅋ

요즘은 푹~~~젖어서 삼니다..
낚시도 가고 싶은데 눈이 자꾸 골프장으로 향하니..참..
인간의 간사스러움이죠..ㅋ

그냥 상황에 맞게 즐기세요..
글구 요즘 어딜가나 골프 얘기라..시대가 그러니
배워두시면 조아요.
저는 50넘어서 배우는걸요..ㅋ
추천 0

2등! 쌍마™ 12-07-18 15:56 IP : 637372fa85235a7
연습장만 다니실거면 충분히 병행가능
하지요

필드 나가신데도 매주 가시는것도
아니실테고

낚시랑 골프 같이 하시는 분들 많아요^^~
추천 0

3등! 잠만자는악동 12-07-18 16:02 IP : 2fb9b71976837d7
시간과 돈이 많다면 못할것도 없습니다.

하지만, 둘다 병행 하시는것은 반대입니다.

이유는,

첫째, 골프가 대중화 되었다고는 하지 아직은 여전히 귀족 스포츠입니다.

둘째, 연습장에서 연습하고 스크린에서 골프를 치는것은 스포츠라기보다는 그냥취미, 또는 운동이라고 생각이듭니다.

세째, 첫째를 뒷받침 하는것이지만, 파쓰리나 정규코스를 미국처럼 제대로 익숙하게 하기위해선 돈도돈이지만 시간이 엄청나게 듭니다.
네째, 낚시는 조직을 구성하기 위해서 많은 비용이 들지 않지만, 골프는 입회비/월회비가 너무 많이듭니다.

싼 짝대기 구입해서 연습장에서 6개월, 필드에서 1년정도 보내시면 대화는 될겁니다. 요기까지만 ㅎㅎ

가끔 골프장 옆 저수지에서 낚시하는분들은 계십니다. ^_^;;

추천 0

잠만자는악동 12-07-18 16:04 IP : 2fb9b71976837d7
1번은 매원지

2번 3번은 세미프로 선발전입니다.
추천 0

건들면자동폭발 12-07-18 16:07 IP : 0b9e97496d3967e
전 라운딩 잡히면 전날 근처 저수지가서 낚시하고 아침에 골프장으로 갑니다. 한 3년전 고객하고 란딩 잡혀서 전날 근처 저수지서 날 꼬박새고 볼치러 갔었는데 그날이 그해 제일 더운날이였고 2부 첫티업이라 3시 좀 넘어서 끝났습니다. 중간에 도망가고 싶었지만 ㅎ 암튼 한여름엔 밤새 낚시하고 볼치러가지는 마세요. 뒤집니다 ㅋ
추천 0

월송 12-07-18 16:18 IP : e072f379cf6e137
외도하셨군요...바람둥이
추천 0

스카이골프 12-07-18 16:22 IP : e634b2a30bd591d
낚시만큼이나 중독성이 강한것이 골프입니다.요즘은 직장내에선 골프는 필수가 되었다고해도 과언이 아닙니다.일단 시작을 하셨으니 포기 하지마시고 꾸준히 해보세요! 낚시만큼이나 매력이있을 겁니다 3개월만 참고 해보시면 잘했구나 하실꺼에요그리고 둘다 충분히 병행하셔서 즐길수 있습니다.
추천 0

眞露취권 12-07-18 16:43 IP : 7f4ac4acb7c5161
악동 선배님 잘지내시지요~ 다른 월님들도 감사합니다.
골프가 돈이 많이 들어갈꺼 같은데..ㅋㅋ 일단 배워두는쪽으로 해야 될꺼 같습니다.
직장에서 대화가 안되서..ㅡㅡ:
이번주 충주댐으로 낚시도 가고요..^^
이러다 골프로 전향 하는건 아닌지 권프로..ㅋㅋㅋ
월님들 태풍 피해서 낚시하세요. 답변 감사합니다.
추천 0

공간사랑™ 12-07-18 16:53 IP : a23e4570baf9f9f
저는 겨울에는 스크린골프 다니고

봄 여름 가을은 낚시 다닙니다...

골프 하고 싶지만 금전적 압박이 무섭습니다..
추천 0

몸짱망치 12-07-18 16:58 IP : 4d29bc30e187625
전 토요일날 밤낚시하고 일요일날은 필드로 바로 나갑니다,

머 아직은 체력이 되니 가능 합니다,
추천 0

정원 12-07-18 17:08 IP : a27a7f018e88af9
http://postfiles7.naver.net/20120420_118/par73ever_1334924730325jcQlF_JPEG/DSCN5753.jpg?type=w2">

요것만 있으면 실전에서 플레이 하는 것들 3개월 안에 비기너인 척 하는 것에서
벗어날 수 있으며
18홀 모두 티박스에 서 계시는 것과 같을 것입니다~~
너무 걱정 마시고 머리 올리지 않아도 마치 올린 것처럼
매 상황 전개가 눈앞에 펼쳐지는 것처럼 내 것으로 만드실 수 있으니
일 하시는 곳에서도 도움이 되실 것 같습니다 ^ ^;;
추천 0

정원 12-07-18 17:09 IP : a27a7f018e88af9
http://postfiles7.naver.net/20120420_118/par73ever_1334924730325jcQlF_JPEG/DSCN5753.jpg?type=w2">
추천 0

잠만자는악동 12-07-18 17:21 IP : 2fb9b71976837d7
취권님 대단히 죄송합니다.

저는 잠못자는악동이 아니라 잠만자는악동 입니다.

헷갈리게 해드려 죄송합니다.
추천 0

찬미선현재 12-07-18 17:40 IP : 6551ecbf19d1f4e
우선 골프에 입문하신 것을 축하드립니다

낚시와 골프 !!!!!!!!!!!

저는 40대 후반이며 직장생활을 하고 있는 사람입니다.
여러 경우가 있겠습니다만 제 경우를 말씀드리겠습니다.

저는 촌에서 자라서 어려서 부터 낚시를 하였습니다. 지금도 짬낚을 제외하고도 시즌 중에는 월 2~3회 낚시를 다닙니다.
골프도 월 2~3회 정도 필드를 나가고 있습니다

낚시와 골프를 병행하는 것이 쉬운 일은 아닙니다.
두가지 모두가 시간이 많이 소요 되는 취미이기 때문입니다

저는 이렇게 합니다.
골프는 연습을 꾸준히 하여야 하는 취미입니다. 꾸준히 하지 않고 필드 나가면 내기에서 코피 터집니다.
그래서 저는 주중에 2번 정도 연습장을 나갑니다.그리고 주로 토욜 필드를 나갑니다.
낚시는 연습하는 시간은 필요 없기 때문에 장비만 차에 실고 다니면 됩니다.토욜 필드가고 저녁에 밤낚시 하는 경우가 많아요

결론적으로 말하면 낚시와 골프 병행이 가능합니다.

취권님이 연세는 모르겠으나 30대로 추정됩니다(실례가 아닌지...).골프는 한살이라도 젊었을 때 배우는 것이 유리합니다.

낚시보다 골프가 좋은점은 딱 한가지가 있습니다 (제 기준입니다)
낚시는 찌를 바라보면서 입질이 안 온다거나 집중이 안될 경우 오만 잡념들이 머리를 쓰치고 지나갑니다.
스트레스 풀려왔다가 오히려 스트레스 받음

그런데 골프는 라운딩하는 약5시간은 물론 전후 시간 전체를 골프 생각만하니 잡념이 생기지 않는 것이 제게 가장좋은 점입니다.

골프와 낚시 같이 즐기기를 바랍니다.
추천 0

찬미선현재 12-07-18 17:48 IP : 6551ecbf19d1f4e
추가

강가에 낚시 같다가 고기 못잡고
모래에서 펑커 샷 연습
골프 뽈을 강 한복판으로 날릴때 그 희열 (필드에서는 1벌타 헤저드 처리 ...)
추천 0

사짜팀 12-07-18 18:07 IP : 65a7965a2f1fb10
골프와 낚시 병행이라,,,,
본인의 의지 및 가족의 협조에 따라 달라지겠지요

예전에는 한달에 한두번정도 필드갔는데 지금은 분기에 한두번입니다
가족에게 너무 소원해진 기분이 들어서,,,
낚시는 한달에 두번 밤낚하고 짬낚도 한달에 두번 정도

이렇게 병행하고 주중에 집에 충실
밤낚하지않은 주말에 가족에 충실합니다

부지런해야하고 가족의 동의가있어야 하겠지요
선택잘하시고 현명한 판단하시길,,,
추천 0

파트린느 12-07-18 22:16 IP : 99d25cabde3e717
저는 골프는 못하기도 하고 안하기도 하고 그렇구요.
같이 못할것도 없지 않나요?
추천 0

眞露취권 12-07-19 09:09 IP : 7f4ac4acb7c5161
댓글 감사합니다. 어제 마누라랑 한잔하면서 대화를 했는데
병행하랍니다. 대신 낚시 출조횟수를 줄여 달라네요..
잘 조율해서 가정에 행복을 지키는 방향으로 하겠습니다. 감사요~
추천 0

하이블루 12-07-19 18:36 IP : 078ca823bd8ea62
병행하셔도 됩니다....저는 많이 병행(?)하고있습니다...ㅎㅎㅎㅎ
일때문에 필드도 자주가야되고 술먹고 스크린도 가끔 가야되고...주말에 가끔 낚시도 가야되고.....^^

연습장은 아무것도 아니니 배워놓으세요..전 10년째지만 평상시 연습을 전혀 안하는 관계로 타수를 줄이지못하고 매일 90개 언저리를 맴돕니다....칠줄만 아시면 별거아니니 연습많이하시길...
추천 0