자유게시판

· 자유게시판

낚시방 어항속 월척의 운명??

월송 IP : e072f379cf6e137 날짜 : 2012-07-19 12:15 조회 : 2264 본문+댓글추천 : 0

낚시방에 가면 간혹 월척이라고 손님이 잡아주고 가셨다는 말을 많이 듣습니다

그런데 그 붕어의 운명은 어떻게 될까요??

병든 붕어도 많이 보이고 안타깝더라구요 뭐라 하고 싶지만 ... 좀 ..

될수있으면 사진만 찍고 방생하시면 안될까요??
추천 0

1등! 太山 12-07-19 12:21 IP : 4cc3337ece72f04
제가 아는 낚시방이 있습니다.

저는 그낚시방에서 2km정도 떨어진 터 무자게 쎈 배스터가 있습니다.

그곳에 붕어 낚아서 낚시방 어항에 넣습니다.

넣은 붕어는 그주 주말에 인근 산속 소류지에 같이 풀어 주곤 합니다.

배스터에서 잡은 붕어 조용하고 사람 인적 드문곳에 이식?하곤 합니다만...

살던 곳이 제일 좋겠지요...

비가 많이 오네요~ 안출 하십시요!!
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-19 12:22 IP : 616f03d8e212953
태산님!
복 받으실겁니다
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 12-07-19 12:27 IP : b967e32de2d3fc1
낚시가게 출조길에 들리는 꾼들에게
일종의 뽐뿌역할! 영업전략으로 이해합니다만,
하루 이틀만 보호했다가
꾼들이 물가에 가는 편에 보내서 자연으로 보내야지요.

비늘 다 벋겨지고
꼬리는 몽땅빗자루가 되고
그 예쁜 까만 눈망울은 희게 백태가되고....

그래도 누가 어디서 낚은거라고 열변을....

제발 사장님들요
하룻밤만 재우고 다음날 포내주시길 바랍니다.
추천 0

일당백 12-07-19 12:54 IP : dfe006a1e1ddb7e
잡아서 가져다준 우리 낚시인이 문제죠. 현장에서 사진 찍고 방생하면 그남아 괜찬치 않을까요...
우중에들 안출하시길^^
추천 0

세워도 12-07-19 13:23 IP : da43ddf9f705710
일당백님...지당하신 말씀!

근데,진짜 맞장뜨면 일당백인지요..굽신굽신..헤^^
추천 0

붕어와춤을 12-07-19 14:14 IP : d646971eb2f2fea
제가 아는 낚시방도 모아서 산속 소류지에 방생 합니다.

그곳을 알고 있는데 참았다가 한 드리데야죠 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-07-19 14:16 IP : d646971eb2f2fea
근데 그 낚시방 수족관은 붕어가 살기 참 좋아요.

죽은 새우 매일 공급하고 메주콩에 스위트콘(낚시하고 남은것)넣어주니 아주 잘 먹고 싱싱해요.

그분이 전직 직업이 수족관 했다네요.

고기 정말 잘 키워요
추천 0