자유게시판

· 자유게시판

장어 채비로 괜찮아요?

강호연파 IP : 6ddf931d115cef5 날짜 : 2012-07-19 12:29 조회 : 5188 본문+댓글추천 : 0

낚시점에서 장어잡는 바늘 달라고 했더니 이 제품 주네요. 근데 바늘에 메기.가물치라고 적혀있어서 ..네어버에서 보니 봉톨이 위에 있고 바늘이 밑에 있던데 이 제품은 바늘이 위에있고 봉톨이 밑에 있네요
추천 0

1등! 월송 12-07-19 12:31 IP : e072f379cf6e137
장어는 잡히면 배배꼬니까 바늘사이에 도래 넣어주면 좋습니다 자작해보시는것 추천드립니다 ^^
추천 0

2등! 강호연파 12-07-19 12:33 IP : 8e35d275da2dcc2
제가 실력이 미천해서 자작하고는 거리가 멉니다^.^ 아직 붕어바늘도 기성품 사다 쓰고 있습니다.
추천 0

3등! 갈채님 12-07-19 12:42 IP : 7a26fcf1244c2d5
장어잡이용으로는 적합하지 않으네요,,메기 빠가면 몰라도..
요즘 장어잡이에 청지렁이를 많이 사용하는데요,,사이트 잘 뒤져보면 바늘묵음 팝니다,,그걸 사용하세요,,,^^
추천 0

갈채님 12-07-19 12:44 IP : 7a26fcf1244c2d5
추천 0

붕어우리0 12-07-19 13:21 IP : 377736e0a346b9b
헉 장어는 그걸로 하믄 않돼어요.

잔챙이는 괜챤은데 큰놈물믄 그냥 끝이여요.

요샌 낚시점에서도 장어 전용채비 팔던데요. 그걸루 하셔요.
추천 0

찌의올림 12-07-19 22:28 IP : adc9b5d3605f706
모양새는 비슷하나 장어릴낙시도 외바늘채비를 많이합니다

3바늘중 2바늘은 과감히없애버리시고 1바늘은 목줄을 봉돌보다 조금더 길게해주시구요

그냥 봉돌만사용하세요 전부다 끊어버리시구요 당줄을( 좀두꺼워요 냉면면발처럼) 봉돌에 연결하시고 약30센치정도 그중간에 천평이라는 (바다 릴낚시원투용바늘에보면 철사로 티자모양에 바늘달린)중간에연결하시고 목줄은 봉돌보다 길게 바늘은 세이코 목이긴바늘사용하시면됩니다
추천 0

강호연파 12-07-20 09:30 IP : 8e35d275da2dcc2
어젯밤에 꽝치고 왔습니다. 2번입질 받았는데 후킹이 안됐네요. 월송님.갈채님.붕어우리님.찌의올림님 감사합니다
추천 0