자유게시판

· 자유게시판

정답이 있습니까?

총각미끼 IP : 2cbdd4c2a057e2f 날짜 : 2012-07-20 04:35 조회 : 3605 본문+댓글추천 : 0

우리 공장 앞에 어떤*같은*이 주차를해놓고 갔는데 전화도 안받고 승질이 얼마나 나는지 퇴근시간되서 슬슬 걸어 오더군요
그래서 제가 어이 사장님 여 차대놓고 와 전화를 안받습니까 장난하는것도아니고 와 남에 건물앞에 차를 대놓고 그랍니까?
첨에는 아 죄송합니다 그러더군요 근대 뒤에가서 너네 공장앞에 주차 못할일도 없지안냐 내차 내가 가따 대는데 당신이 왜그러냐 이런식입니다
근데 제가 알아보니 이거뭐 쫌 어렵더라구요ㅋㅋㅋ 공장앞이라도 우리땅이 아니니 주차할수있다 머 이런말도 하던데
이럴땐 어떻게 해야하나요??ㅋㅋ뒤에는 저도 승질이나서ㅋㅋ 차앞에 오토바이 락걸어서 세워두고 뒤에 카니발 세워두고ㅋㅋㅋ차 빼도못하게 해서 복수해버렸습니다ㅋㅋㅋ저도 그렇고 주차하신분도 그렇고 둘다 정답은 없겠죠? 공장 앞이라도 화분옆이라서 크게 지장은 없었는데 우리공장 주차 공간이 하나 없어지니 화가낫었습니다ㅎㅎ
추천 0

1등! 갱진일보쟁이 12-07-20 04:51 IP : 48807fdb90ddd86
참애매모합니다잉 ? 좋은게 좋은거아니겠습니까 ㅎ 저희회사 지정주차장 말고. 근처에세워두면 주민신고접수되는데 ㅎ 엄격합니다 ㅎ 말로 잘풀어보시소 ㅎ
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-20 04:58 IP : 616f03d8e212953
주차문제는 답이 없습니다
서로 양보 하는 수밖에요
갱진님!
어제 알았습니다
제가 고향이 영천 도동 이거든요
나중에 안면 함 틉시다
추천 0

3등! 총각미끼 12-07-20 04:59 IP : 2cbdd4c2a057e2f
ㅎㅎ어 참붕어대물 선배님ㅎㅎ이시간에 어찌?ㅎㅎ안주무셨는가봐요 ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-20 05:05 IP : 616f03d8e212953
안 잔게 아니구 깬겁니다
어제 좋은 만남이 있었다는.......
오래된 숙제가 정리되서 기분이 삼삼합니다
나중에 총각님도 낑가드릴께요....
세상 참....요지경 이네요
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-20 05:19 IP : 48807fdb90ddd86
참붕어선배님ㅎ ㅎ 도동이시면 까까요 선배님과 비교적 가까운거리신듯하네요 ㅎ 전고향이 영천 대창면입니다 ㅎ 금호와 북안사이쯤? 되지요 불암지라고아실듯한데 그근처입니다 ㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-20 05:25 IP : 616f03d8e212953
괴연?
본촌?
약남? 체신? 구암?
고개너머 정동지
거기 넘어가면 잘 모릅니다
불암지 근처시라면
고향 사람이네요
뽀붕님 덕분에 여러 인연이 맺어집니다
반갑습니다...일보님
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-20 06:49 IP : 48807fdb90ddd86
정동지 를아시네요? 정동지 안에 급경사절벽쪽이 저희문산입니다 아버님이계신곳이기도하구요 ㅎ 용전리 라고합ㄴ다
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-20 06:54 IP : a8e111b2aff3eb3
총각미끼님 수고하셨어요

주차문제 심각하죠 그것도전화도 안받는

상황이라면 아우~헤드띵~~~합니다

하지만 우짜겠습니까요

서로서로 이해하며 살아야죠 ㅎ
추천 0

세워도 12-07-20 07:01 IP : da43ddf9f705710
정답은...한걸음 물러서는것...ㅎ

고생하셨네요!
추천 0

총각미끼 12-07-20 08:11 IP : fe3785e353250a2
ㅎ정답은 한걸음 물러나는것ㅎㅎ이제부터 이해하고 한걸음 물러서야겠습니다ㅎ감사합니더ㅎ
추천 0

강호연파 12-07-20 09:37 IP : 8e35d275da2dcc2
그래도 장사하는 가계 앞...남의 집 대문 앞...소방서 샷다 앞에는 주차하지 말아야죠^.^
추천 0

월송 12-07-20 09:41 IP : e072f379cf6e137
지계차로 들어서 공장위에 올려두세요 ^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-20 11:16 IP : 2fb9b71976837d7
출입구는 막는것은 민사법 00조 0항에 위반 됩니다.

법적으로 잘못한것이 맞습니다.

그러나, 민사법은 민과 민이 해결할 문제이지 법이 강력한 강제력을 가할수없는 일입니다.

따라서 둘간의 일이 되는 셈인데...

저는 이럴때 이런 표현을 씁니다.

"법이 해주지 못한다면 나도 법이 어찌하지 못하게 하면된다."

쉽게말해서 상대가 나를 괴롭혔는데 법이 나를 도와주지 못한다면 나도 상대에게 법에구속받지 않는 한도에서 고롭힘을 주자!!

그러나, 인간이기에 인과 인이 어우러져 살아가는 인간사 이기때문에 인내와 화해가 필요합니다.

복수가 복수를 낳지 않게 살수있다면 더없이 좋은 방법이라 생각합니다.

빨리 싸움을 시작하고 뒤끝없이 빨리 끝낼수 있으면 좋습니다. 물론 안싸우면 더좋지요 ^_^;;

좋게 해결하시고 좋은 기분으로 하루를 보내시길 바랍니다.
추천 0

허사장 12-07-21 09:13 IP : 48375eb536919f2
음.. 참 답없는 사람 만나셧네요 ㄷㄷ
추천 0