자유게시판

· 자유게시판

내가 가진 가장 소중한것

참붕어대물 IP : 616f03d8e212953 날짜 : 2012-07-20 06:28 조회 : 1849 본문+댓글추천 : 0

새벽에 잠이 깼습니다
그동안 나를 힘들게 하던 오래된 숙제가
깨끗이 사라진 기쁨이 나를 깨웁니다
어제의 만남이 참 유익했던거 같습니다

잠들어 있는 집사람 얼굴을
처음으로 자세히 들여다 봤습니다
아가씨때 나한테 꼬셔켜서 첫날밤을 치른후로 처음으로 자는 얼굴을 본거 같습니다
자식들 두명... 애 세명 (저포함)키우느라
참 많이 상했더군요
공기의 소중함을 잊어버리고 살듯이
나의 모든것을 여태챙겨준 마누라의 소중함을 잊어버리고 살았더군요
내인생에서 찾아온 여러번의 기회는 다 흘려버렸지만
단하나
제일 큰것을 손에 쥔게 아닌가....하고
새삼스레 감상에 빠져봅니다
이제 곧 일어나
술먹고들어온 못난 남편
속풀어준다고 콩나물국이라도 끓이겠지요

가까운데 있는 나의 소중한 사람들을
다시한번 일깨웁니다
여보 사랑한대이.....
살아줘서 고마워...........
추천 0

1등! 총각미끼 12-07-20 06:33 IP : 2cbdd4c2a057e2f
흑흑흑 선배님 감동입니다~~ㅜㅜ아직 결혼도 안했는데 가슴이 울컥 하네요ㅜㅜ저두 나중에 선배님처럼 여보 사랑한다 살아줘서 고마워 이말 꼭 한번 해볼껍니다ㅎㅎ 많이 배우고 갑니다 감사합니다 ~ㅎㅎ
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-07-20 06:49 IP : a8e111b2aff3eb3
선배님 장가잘가셨어요~ㅎ

저는 라면으로~우쒸~^^
추천 0

3등! 세워도 12-07-20 06:59 IP : da43ddf9f705710
저는 뭐해줄까요?ㅋ

선배님,장가잘가셨어요~ㅎ2
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-20 07:12 IP : d0b1737b089de86
아침에
잔잔한 감동을 주십니다 참붕어대물님!
덕분에 카톡으로 옆에있는 집사람에게
글 하나 보냈네요..고맙다고...
오늘부터
많이 더울것 같습니다.
행복하세요.
추천 0

한알 12-07-20 07:26 IP : 9a1bd76bc22f22f
그동안 10여년의 결혼생활에 반성을 느끼게 하는 글입니다.
연애시절의 절반 아니 10%로 만이라도 아끼고 표현해주면 좋으련만 그렇게 하지 못하고 살아온것이 미안하게 느껴집니다.
"참붕어대물님"의 말씀대로 가장 소중한 사람에게 더욱 감사한 마음으로 살아야 겠습니다.
감사합니다. 꾸벅!
추천 0

bongs 12-07-20 07:57 IP : 6b789c56ccea628
바깥 생활을 청산할때가 온듯 합니다
혹시 낚시 그만두시는것 아니시죠
감동이 쓰나미 입니다
추천 0

아부지와함께 12-07-20 08:40 IP : 690c835d05eed72
참붕어대물님,
아침에 잔잔한 미소를 짓게 하시네요.
가장 소중한 사람
가장 아끼는 보배,
아낌없는 사랑주세요.

'여보 사랑한대이'
저도 따라 해봅니다.
추천 0

잡고싶다™ 12-07-20 08:58 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
저도 따라 해보고 싶습니다
여보~~ 사랑한데이~~~~
참붕어님 덕에 저도 마눌의 소중함을 한번더 새겨봅니다 ^^
추천 0

칼잇스마 12-07-20 09:08 IP : 2d8efce73bd2d18
아침에 좋은글보고
오늘하루 끝까지
기분좋게 주~~~욱
달려보입시다 ^^
선배님 홧팅!!
추천 0

월송 12-07-20 09:40 IP : e072f379cf6e137
이편지 월척인들과 공유하는것도 좋지만 사모님께 이쁜 봉투에 담아 전해주세요~^^ 반찬이 확~^^
추천 0

자연자연™ 12-07-20 09:41 IP : 7b829b7a0b1026c
우리는 항상 내 곁을 지켜주고 있는 아주 소중한 사람을 때론 잊고 지낼 때가 있습니다.
아니, 처자식 먹여 살리려고 바쁜 생활 속에 쫓겨서 그럴 여유가 없었노라고 자위를 하면서
우리는 마음과는 달리 ‘사랑한다.’ ‘고생한다.‘ 는 말을 너무 아끼고 인색해 합니다.

마음으로 사랑하면 됐지, 창피하게 말을 해야 아나? 라는 생각이 맞습니다.
말하지 않으면 모릅니다. ‘사랑한다.’ ‘고생한다.’란 말을 아끼지 맙시다.
‘사랑한다.’ 말한다고 세금 나오지 않습니다. 경찰이 잡아가지 않습니다.

어제 내 곁을 지켜주던 사람이 오늘도 내 곁에 남아줄거라고 생각하지마세요.
기회는 지금 뿐입니다. 내일은 기회가 없을 수도 있습니다.
지나간 어제의 인생은 찰나입니다. 소중한 것은 현재 뿐입니다.
존경하는 부모님, 사랑하는 처자식들... 어느 것 하나 소중하지 않는 것이 없습니다.

참붕어대물님께서는 이미 사랑과 행복을 만끽하고 계십니다.
소중함과 귀중함과 사랑함의 가치를 잘 아시고 계시는 님이 십니다.
지금과 같은 행복한 마음, 잊지 마세요.

마음을 활짝 열고 사랑하는 사람에게 조용히 다가가 귀엣말로 속삭여 보세요.
‘여보 사랑해’
행복한 하루가 시작될 것입니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

잠만자는악동 12-07-20 09:55 IP : 2fb9b71976837d7
요즘세상에 선배님처럼 젊은생각과 유쾌한분이 흔치 않습니다.

농담으로 늘 하시던 말씀 "엉덩이 한번 만져주면 좋아한다"

저는 개인적으로 선배님의 그런 애정표현이 좋습니다.

가끔 감성적으로 진지하게 애정표현 하는것도 좋은 방법이지만, 평소에 선배님처럼 자주 관심을 보여주시는것이 더행복합니다.

저역시도 그런사람입니다.

강직하고 근엄한 남편(아빠)도 매력이 없는것은 아닙니다만, 선배님처럼 잦은 애정표현이 더 행복할꺼라 생각합니다.

선배님 화이팅!!
추천 0

붕어우리0 12-07-20 10:10 IP : 377736e0a346b9b
어째 사람들이 붕춤님만 만나믄 요래 철학적으로 변해 블더라니까요....ㅋㅋㅋ

처음으로 참붕어 대물님의 일상을 슬쩍 엿본거 같네요.

앞으로도 좋은글 많이 남겨 주셔요.

너무 익숙해져서 소중함을 잊어버리고 사는 것들이 너무 많은거 같습니다.
추천 0

파트린느 12-07-20 10:29 IP : 99d25cabde3e717
안하던거 하시면 이상해 지시는 건데...
추천 0

두개의달 12-07-20 16:19 IP : 99b3c08c2f8576b
우리싸모님은
평소 안하던짖하면
불안해 하시던데...
ㅠ.ㅠ
추천 0

붕어와춤을 12-07-20 17:27 IP : d646971eb2f2fea
어이쿠 넘사시럽구로

요런 에기는 귀속말로 하이소~~~~~~~~~~~알라뷰
추천 0

허사장 12-07-21 09:15 IP : 48375eb536919f2
ㅎㅎㅎ 낭만적이십니다
추천 0