자유게시판

· 자유게시판

불면증..

동대문낚시왕 IP : cbc7e3ebfd33225 날짜 : 2012-07-20 09:00 조회 : 1194 본문+댓글추천 : 0

아놔 미치겠습니다 요즘들어서 부쩍 심해지네요

보통 12시에 자려고 누우면 한시간 두시간..

심할때는 세시간 분명 몸은 엄청 피곤한데

환장합니다 눕자마자 코고는 분들보면 정말

부럽습니다 매일밤 뒤척이니 아침에 늦게 일어

나고 그러니 하루가 힘들어지고 밤되면 또 쌩쌩

ㅜㅜ 악순환의반복이네요. 운동부족인지 낯에

커피를 많이 마셔서 그런건지.

암튼 큰일입니다 오늘부터는 커피를 끊어보던가

잠들기전 운동을 하던가 불면증에서 탈출해야

되는데 저랑 비슷한분들 어디 없나요?
추천 0

1등! 세워도 12-07-20 09:10 IP : da43ddf9f705710
몸도마음도 충전하셔야 여름 잘보낼것인데...
어케 도와드릴 방법이없네요ㅜ
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-07-20 09:11 IP : 35282488a9fb6e5
오후 3시 이후로 커피 마시지 마세요.
대신 냉수 마시세요.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 12-07-20 09:35 IP : b967e32de2d3fc1
동낚님!
누우면 5분안에 쿨쿨입니다.
대신에 자는시간 외에는 절대 기대거나 눞지않습니다.

날씨는 더운데 걱정입니다.
시원한 맥주나 한캔드시고 주무시면...
추천 0

월송 12-07-20 09:36 IP : e072f379cf6e137
커피 오후에는 줄이시고 저녁8시 전에 운동 과하지 않게 운동하시면 숙면 하실꺼에요
추천 0

직천9 12-07-20 09:41 IP : f5f784ceb0318fd
아이고 옆에 있음 팍 한대 때려주고 싶구만.....

동대문낚시왕님....정 잠이 안오면 오함마 하나 안방에 뒀다가 제수씨한테 한대씩 때려 달라고 하세요..
추천 0

파트린느 12-07-20 09:44 IP : 99d25cabde3e717
커피 줄이세요. 아예 끊을 수 있으시면 끊고...
봉지 커피는 오후 2시 이후에는 드시지 마시고요.
추천 0

동대문낚시왕 12-07-20 09:59 IP : 681a95731a6fd9f
커피 완전 중독입니다 ..

아침에 출근해서 한잔하고 .. 점심묵고 한잔하고 ..

오후 3시쯤에 한잔하고 ..

퇴근전에 한잔하고 .. 헐 .. 중간중간 손님오믄 같이 한잔하고 ..

수면장애 언넝 치료해야지 에휴 ~
추천 0

소박사 12-07-20 10:02 IP : 9e97de2260f456d
일단 퇴근전에 한잔 하는거 부터 줄여보십시요

저도 커피를 7.8잔을 먹는데 저녁에는 안 먹습니다

잠도 잘 잡니다

일단 저녁 커피를 줄이고 자기 전에 간단한 운동이라도 해 보십시요^^
추천 0

붕어우리0 12-07-20 10:13 IP : 377736e0a346b9b
사모님의 도움이 절실히 필요해 보입니뎌

사모님이 동낚님 지쳐서 잠들때까지 밤마다 도움을 주셔야 할듯....ㅋㅋㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-07-20 10:19 IP : 681a95731a6fd9f
-_-;

어떤 도움을 말씀허시는거래유?

아고 피곤혀라 ~~ ㅜㅜ
추천 0

잠만자는악동 12-07-20 10:31 IP : 2fb9b71976837d7
실례가 되는 말인지 모르겠지만,

동낚님의 불면증은 게으름의 일종이라고 생각 되어집니다.

제가 그런 입장이라서 말씀드리는겁니다.

아침잠 많고, 낮에는 최대한 편하게 일하려고 하고, 밤이되면 쌩쌩하다하여 잠을 일직이 청하지 아니하고,

잠을 일찌기 청하지 않는것이 제가 생각하기에는 게으름의 일종입니다.

저라면, 아마도 이렇게 할것 같습니다.

하루일과가 끝나고 집에서 씻고 밥먹고 특별한일이 없을때는 아주 이른시간이라 할지라도 눈을 감고 무조건 잠을 청할것입니다.

밤시간의 익숙함을 잠재메모리에서 지우면 ~ ? 아침시간의 상쾌함에 익숙한 ~ 아침형인간 ㅎㅎ;;

우리는 이런 사람을 성공형인간이라고 부르기도 하죠 ^_^

이런 방법 어떻습니까?
추천 0

동대문낚시왕 12-07-20 10:44 IP : 681a95731a6fd9f
헉 잠만자는악동님 감사합니다 ..

솔직히 하루 하루가 너무아깝습니다 ..

그렇다고 죽도록 일만하는것도 아닙니다 ..

퇴근후에 오는 그냥 공허함 이랄까 .. 나 자신만을 위한 시간?

아무튼 아까워서 그런가 쉽게 잠들지 못합니다 ㅜㅜ
추천 0

구경자 12-07-20 11:17 IP : 3005b0432c06827
밤에 사모님과 침대에 나란히 누워 별 구경 하다보면~~^~^*
추천 0

두개의달 12-07-20 16:01 IP : 99b3c08c2f8576b
방에 불끄고
케미 꺽어서
찌에꽂아
천장에 매달아놓고 보세여

즉빵임다
^^
추천 0