자유게시판

· 자유게시판

도와주세요~~받침들 문의요^^

안동댐고등어 IP : 1fb816c9caa89e9 날짜 : 2012-08-07 12:23 조회 : 1423 본문+댓글추천 : 0

도대체 뭘 사야하나요?

주로 두세대만 가지고 낚시를 하는데

자립형으로 뭘 사야할지 고민입니다.

혹시 5~6단짜리가 반으로 분리 되는 것도

있을까요?

가끔씩 일년에 한두번은 다섯대 폅니다^^

고수님덜 도와주셔요~~~
추천 0

1등! o0쏘가리0o 12-08-07 12:30 IP : 89e3574d1e92618
두세대면 그냥 수동식으로 땅에 박아 쓰세요...

받침대 짐이고 설치 해체 시간 많이 걸립니다..
추천 0

2등! Oo붕어쩔어oO 12-08-07 12:40 IP : adc82a4bd657adc
쏘가리님 말씀처럼 2~3대 짬낚시라면 땅에 박아 사용하시는게..
받침틀 짐이죠..
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 12-08-07 12:46 IP : f15e1da48754505
괜히 짐됩니다 2-3대피시면 걍없이쓰세요
추천 0

안동댐고등어 12-08-07 12:56 IP : 1fb816c9caa89e9
오케이꺼 쓰고 있는데 34.32대 두대 널어도 휘청거립니다. 자립형은 튼튼하지 않나요?
추천 0

안동댐고등어 12-08-07 12:57 IP : 1fb816c9caa89e9
참고로 오케이 뒷다리 골절상으로
요양중이십니다.ㅜㅜ
추천 0

고쪼사 12-08-07 12:59 IP : 9cbfa0efa3db964
제가 알기로 5~6단밑으로는 분리되는게 없구요

받침대가 안꽂히는 자리가 가끔 있고, 5단이하라면 그리 무게부담이 되질 않으니 하나쯤 있어도 좋을것 같습니다.

받침틀의 종류는 아주 많습니다. 대표적으로 거론되는 받침틀이 섶다리, 대륙스파이크, 행낚 등이니

그중 하나 구입하시면 나중에 처분하실때도 어렵지 않을것 같습니다. 아니면 아예 중고로 구입하셔도 좋겠지요.
추천 0

안동댐고등어 12-08-07 13:03 IP : 1fb816c9caa89e9
쏘가리님 붕어쩔어님 미끼머쓰꼬님

고쪼사님 감사합니다.

즐건하루 보내셔요^^
추천 0

안동댐고등어 12-08-07 13:06 IP : 1fb816c9caa89e9
걍 아무거나 하나 사야 되것네요.

어제 애들 델구 낚시 갔는데

울 딸래미가 다리 부러진 오케이 보더니만

새거 사랍니다. ㅎㅎ
추천 0

세워도 12-08-07 13:32 IP : 5eebb38772e9811
안동댐고등어님.신중하게 생각하셔서 선택하세요ㅡㅡㅡ**
추천 0

감사해유6 12-08-07 14:16 IP : 25ee238e7a23f50
안동댐고등어님,,,

마침 제가 오케이받침틀 1인가 2인가는 모르지만 안쓰는 다리가 몇 개 있습니다.

필요하시면 보내 드릴 수 있네요.

주말쯤 어떤 님이랑 동출 약속이 있으므로 급하지 않으시면 다음주 월요일 즈음에 보내 드릴께요.

쪼가리종이로 보낼 곳을 알려 주세요.
추천 0

안동댐고등어 12-08-07 15:18 IP : 1fb816c9caa89e9
감사해유님 정말 감사합니다.^^

죄송하지만 감사해유님 다리는 필요하지

않을 것 같습니다. 감사해유님 호의를

거절하여 너무 죄송스럽습니다.

오케이는 벌써 마음이 떠낫고 자립으로

마음을 굳힌 상태입니다.

정말 죄송하고 감사합니다.

마음만은 정말 정말 감사히 받겟습니다.

신경 써 주셔서 감사하고 또 감사합니다.

오늘 하루 얼마 남지는 않았지만

건강 유의하시고 즐거운 하루 보내셔요

감사합니다.
추천 0

감사해유6 12-08-07 16:04 IP : 25ee238e7a23f50
^^ 넵.

저도 감사합니다.
추천 0